1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Виола

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Vik, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Nionila 23.04.2014 в 13:41
  1. sskilla

sskilla Завсегдатай

Фото и видео:
    518
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Дарья
    Я тоже купила в этом году оранжевую рогатую и там была нужна стратификация,посеяла под зиму

2. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    На некоторых пакетиках сказано, что нужна стратификация: перед посадкой 24 часа подержать в холодильнике.

p.s. Грубо говоря, нужно запустить программу (мы все роботы... только био ;))... включить "старт" - обманным путём устроить весну

3. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Lulanna, Я 21 января сеяла рогатую, 2 сорта: "король Генри" и "принц Джон". Я посеяла без стратификации, так как у меня была расфасована просто в белые пакетики с названием и количеством, описания не было. Я искала в интернете информацию о посеве, но подробно нигде описано не было- посейте и ждите всходов :D , я так и поступила. Без замачивания и стратификации. Взошла у меня хорошо и дружно, не помню точно через сколько дней- что-то около недели +/- "Принц Джон" немного раньше начал прорастать, "король Генри" чуть попозже.
    Только я поверхностно посеяла, а её лучше бы присыпать немного, миллиметра 3.

4. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    да, забыла упомянуть... если семена доставляли по почте, то можно считать что зиму они уже почувствовали ;) Ну а те семена, которые у меня не первый год все равно хранятся в прохладе.
    Просто нужен перепад температуры и влага, что бы их разбудить... батарея и вода из пульверизатора - вот и весна наступила :]

5. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
    Здравствуйте, принимайте еще одного новичка.Искала в нете инфу о посеве виолы ампельной, он меня к вам отправил.Сижу неделю, изучаю темы "Виола" и Петунии" от начала и до конца. В ваш форум просто влюбилась, решила зарегистрироваться.Виолу ампельную посеяла 04 февраля, присыпала чуть земелькой, накрыла фольгой и просто оставила в комнате +21-22. Через пару дней почему-то запаниковала, что недостаточно тепла, перенесла на толстую прокладку на батарею.Сегодня утром одно семя выглянуло, а к вечеру готово скинуть "шлем", намечаются новые растюхи, борются с грунтом. Опять начала пересматривать рекомендации посева, наткнулась здесь на стратификацию, люди снег ложат чтобы разбудить..Опять утащила виолок на тумбу с батареи. Некоторые пишут, что перегреть страшно. Я в растерянности. С одной стороны-уже проклевываются, с другой стороны - тепличка может и должна в тепле быть? посоветуйте.

6. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    rosemay, Nite, написано (Аэлита), что увлажнить, накрыть стеклом, поместить в холодильник на 7-14 дней, затем вынуть, и температура 18-20 градусов. Вот я и думаю-надо ли??? на двух других от Гавриш и плезменные семена-не требуется стратификация.

7. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Lulanna, я виолу сажаю просто в таблетки в парник. Но с земляникой я поступаю таким образом. На землю кладу семена, а сверху слой снега, заматываю все это пищевой пленкой. Снег таит и почва становится влажной и все это стоит до тех пока не проклюнуться семена. Всхожесть прекрасная! На пачке тоже пишут выдерживать в холодильнике.
    Я думаю когда виолу продают граммами, а не поштучно то можно и с ней так поступить!

8. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Разные сорта могут всходить по разному, какие то чуть быстрее, другие медленнее, да и в пределах одного сорта семечки с разным потенциалом.
    Я стараюсь придерживаться инструкций :rolleyes:
    Но не всегда, зависит еще от обстоятельств, предыдущего опыта или желания поэкспериментировать 8)
    У меня виолы без проблем всходили, даже посаженные обычными способами, без всяких долгих заморочек

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Nite, я поступаю аналогично. Процесс прорастания у семян не одинаков, всходили от 5 дней до 2-х недель.

10. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Вот и у меня так же виолы всходят и растут без всяких заморочек. Я в этом году первый раз посеяла ампельные в таблетки, потому что их всего 10 семечек, не хочется рисковать. А те года сеяла просто в землю и под плёнку и всё замечательно росло.

11. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Umnica, Добро пожаловать :)
    Тепличку проверивайте обязательно, ждите пока шапки скинут. Но фольгу лучше заменить на прозрачный пакет или пленку, т.к. тем кто раскрыл семядоли свет нужен.
    Стратификацию виолам делают что бы "разбудить" семена, но так как ваши уже всходят значит все хорошо) Можно подержать в тепле пока большинство не вылупиться, но долго держать тоже не стоит, а то из-за тепла повытягиваются (правда, они вначале шею все равно вытянут :) это нормально, потом при пикировке можно их поглубже посадить)

Ага, одни торопятся, другие долго раскачиваются, но все равно всхорят почти все :) У меня в первом заходе из 50+- семян не проснулось сначала 2 семечка,
    я тепличку не сразу разобрала, просто в комнате стояла... так через месяц одно из этих семечек одумалось и прорасло :wideyed:

Джесика, я точно так же, когда семечек мало или они очень ценные, или когда в грунте не уверена, сажаю в таблетки =)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
    Nite, спасибо за то, что откликнулись. Я бы еще долго темнотой их пугала. А первый так со шлемом и ползет. То что он лёжа, это нормально? или уже сейчас помогать ему освободиться от шапки и подсыпать под ногу земельки зубочисткой?

13. Zanga

Zanga Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    посмотрела видео как пикировать...все по схеме......вчера сделала, а сегодня смотрю-большая часть подвявшая!!!что делать?

вроде не надо было обрезать корешок. хотя по вчерашнему видео обрезали...они погибнут так?

14. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Umnica, мне кажется пока ничего не делать он сам встанет и шлем снимет, просто он ещё совсем маленький. Пусть пока в теплице, чтоб шлем немного по-набухал.

15. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Zanga, а вы пакетом накрылы распикированные растения? Любая пересадка - стресс для корневой системы, неизбежно повреждаются корневые волоски - те самые, которые всасывают воду из почвы. Для их восстановления нужно несколько дней, а пока корневой системе нужно помочь. Для этого увеличиваем влажность - растения хорошо полить (не залить!), пакет или что-нибыдь аналогичное - задержать испаряющуюся влагу, снизить температуру, если это возможно, и убрать с яркого солнца.

Это первая версия, если удастся сфотографировать - возможны уточнения

Загрузка...