1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вьюнковые (ипомея, вьюнок и пр.)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем lenhik, 20.01.2009.

1. Grace

Grace Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Харьков
    так это что же такое получается? семена не надо поливать пока не проклюнуться?
    Все дело в том, что я сначала в апреле высадила семена на рассаду - 2 пачки разных фирм, поливала понемногу, так росточки пробились в 2/3 всех высаженых семян. начали расти понемногу и замерли - на том все закончилось (((( :cry: и землю на рассаду я брала не садовую - а покупную, воздушную ...

2. неопытная

неопытная Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Дальний Восток
    Девочки, а у меня ипомея уже длинная выросла (примерно на метр в высоту), а цвести даже не думает. Почему?

3. -=Юлиана =-

-=Юлиана =- Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Я посадила ипомею в неглубокую емкость, вьется и цветет, цветы очень красивые. Но не скажу, что она у меня длинная. А хотелось бы, чтобы она вилась по стене (я даже нитки привязала). Чего ей не хватает???

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    неопытная, Может мало солнца? Ипомея любит солнышко, хотябы на полдня. Не очень кормите азотом, а то не скоро зацветет (зажирует), подкармливайте калием + фосфором.
    У меня прошлым летом цвела в полутени (прямое солнце до обеда) позднее, но дольше.

-=Юлиана =-, у Вас, наоборот, видимо, много солнца, вот и зацвела по-раньше, не дожидаясь длинной плети. Либо очень рано посеяли.
    Не волнуйтесь, за лето заплетет все веревочки!

5. неопытная

неопытная Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Дальний Восток
    Nimfea, солнца должно хватать - балкон южный. Подкармливаю раз в неделю комплексным удобрением "Идеал".

6. Т@нЮш@

Т@нЮш@ Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Россия_Хабаровск
    У меня другая с ипомеей проблема-маленькие листья.Бутонов много и вверх тянется хорошо,но смотрится все равно пока "лысо" я живу на первом этаже,хочу решетку задекорировать с двух сторон по краям,но пока как-то не очень смотрится потому что мало листвы!А та ипомея которая внутри стоит остекленной лоджии,солнца ей достается меньше и ящик потеснее,у нее шикарная листва, но она позже зацвела!Юго-восточная сторона.Может позже листья будут побольше??? ;) Может прищипнуть ее,чтобы погуще росла?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Т@нЮш@

Т@нЮш@ Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Россия_Хабаровск
    Вечером посмотрела, а мои ипомеи пускают много боковых плетей! Зря паниковала,будут и у меня густые ипомейные заросли :D

8. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    Девочки, купила ипомею у бабульки, сказала, что красивая, голубая, даже фотку показала своего сада. В одном стаканчике было три растюхи. Я их высадила в горшок диаметром 18 см. Поставила на подоконник на балконе. Хочу сетку тоже натянуть. Вопрос - ростом они см по 15, еще опора не нужна. Чем подкормить сейчас, чтобы наращивали ветви? т.е. через неделю после перевалки. Найти формулу с большим азотом? Сколько раз подкормить? Когда перейти на формулу с низким азотом?
    Не слишком ли маленькое кашпо? Думаю, веточки можно направлять в разные стороны и из одного кашпо, что скажете?

9. lumitar

lumitar Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    На счет размера кашпо — мне кажется оптимальный. У меня он вообще в 15-сантиметровом + с нею еще горошек душистый и обыкновенный. Хотя в росте она отстает от той, которая в огромной кадке, но все-равно пушистая, и листики раскидистые.

И вчера расцвела впервые! Только, вредина, розовая :rolleyes: Это, что-ли, ситуация как с лобелией? Но семенах написано Ипомея красная и картинка с нормальными красными цветами...

10. Т@нЮш@

Т@нЮш@ Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Россия_Хабаровск
    lumitar,я свою ипомею "красную" тоже показывала на предыдущей страничке такая же как у вас,но мне все равно этот сорт нравится.Из чего вы сделали опору своей ипомейке и душистому горошку?
    lulka,в таком объеме у меня тоже ипомея растет и цветет,а вот опору чем раньше тем лучше для нее!Веточек потом больше будет,она будет новые плети выпускать из листовых узлов,а направить можно куда захотите,ей лишь бы за что нибудь ухватиться!Про удобрения тоже интересно услышать мнение опытных цветоводов!..

11. lumitar

lumitar Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    Понятно, значит с ипомеями — как с лобелией... Не смотря на то, что в жизни я просто ненавижу такой яркий оттенок розового, свою ипомейку, которую вынянчила с семян, безумно люблю как родную! А стоит ли надеятся на красный цвет ипомеи квамоклит?

Опора для первой ипомеи — ветвь винограда, который долез до нас от соседей с верхнего этажа :D
    Для второй — пока что балконная решетка. Далее по кирпичной стене ипомейка не лезет, буду срочно что-то думать. Обвяжу веревкой стену, скорее всего.
    Идея максимум была — прибить на планку старую рыболовную сетку, но руки так и не дошли.

12. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Вчера у меня наконец-то распустились первые цветочки ипомеи, красота!!! слов нет. Вечером цветочки закрылись, а сейчас утром смотрю они и вовсе отпали :( В 1-й раз ращу ипомею, подскажите мне пжл у неё цветочки на 1 день всего :?:

13. lumitar

lumitar Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    Ветер, да, один день. В солнечный день вообще к полудню закрываются. Но это компенсируется их количеством. Да и ковер из листьев какой чудесный :)

14. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    У меня что-то ипомейка см 60-80 от горшка хорошо облиственна, а дальше только ус по веревке ползет, листьев что-то не вижу.... :wideyed:

15. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Купила вот такую рассадой, сказали, что это елочная ипомея, но мне кажется, что у нее какое-то другое название. Но цветочки прелесть, маленькие правда. Попробую собрать с нее семена.