1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вьюнковые (ипомея, вьюнок и пр.)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем lenhik, 20.01.2009.

1. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    li.ka, можно. Посев при устойчивых положительных ночных температурах выше +10. Можно посеять в помещении, а в начале июня (средняя полоса) вынести на балкон. Только не сейте много. Загущенность будет. Почитайте в теме, девочки писАли, по сколько растений было в контейнерах.
    Вы из какого региона?

2. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Nimfea, я из Татарстана, в принципе у меня на застекленном балконе ночная температура около 15 градусов уже держится.

3. klimop

klimop Завсегдатай

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Калининград
    Nimfea, спасибо за оч. быстрый ответ!
    Пойду наломаю тонких прутиков( воткну как опору) для этих бедолаг. Досыплю земли и буду ждать срока перевалки.

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Nimfea, я вот сижу и думаю - у меня в палисаднике по тыну ,прошлым летом, вилась и цвела ипомейка , осенью не было сил все это обрывать , получается семена перезимовали на веточках . Как думаешь , они взойдут ? Сорт старый , снятый с уличной растени , да и самосев естественно был , стоит подсевать или я потом замучаюсь выдергивать ?

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    ЛЕРЦЯ, У вас самосев хорошо всходит?
    Если да, то не заморачивайся с посевом.
    Если нет, подсей немного на рассаду, что ли. Штук пять тебе хватит, думаю.
    А семена на плетях могли промерзнуть. Попытка - не пытка, Лер, попробуй эти посеять. Только много не надо! Прополешь лишнее. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    akai_Neko, спасибо, половину стены она уже освоила, лоджия теплая, всю зиму там растения стоят :D

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Nimfea, вроде хорошо всходит , когда то вообще вывести во дворе не могли , но почему то считается , что в грунт нужно сеять по теплому , вот я всем голову и морочу :oops:

8. savina-natalka

savina-natalka Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    московская обл.можайский ройон
    я ипомею сожаю не первый год. сажаю в мае семенами срау в землю растет быстро и очень красивая

9. Pride

Pride Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Калмыкия, г.Элиста
    Моя ипомейка вытянулась, ужс просто))), как думаете, можно ее уже на улицу или рановато? У нас сейчас ночью +3, +5 где-то, днем до +15. :)

10. savina-natalka

savina-natalka Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    московская обл.можайский ройон
    еще рано высаживать ипомею на улицу.она у вас погибнет +15 это еще не тепло для ипомеи. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Куколка Jane

Куколка Jane Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязань - Электросталь
    Приветик) Когда появился балкон, первым делом захотелось его чем-то облагородить...самым быстрорастущем у меня оказался девичий виноград, но мне его показалось мало и я решила посадить ипомеи...но они меня не взлюбили....билась 3 года подряд, каких только видов не покупала....всходят, тянутся, обвивают бамбуковую сетку, но листики мелковаты и всё...цвести напрочь отказываются...за всё время видела 1 или 2 цветочка...видимо всё-таки не мой цветок...Вот такой у меня печальный опыт с этими растениями...остатки хочу посадить на даче, думаю всё-таки там им будет лучше))))

12. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    а какой объем горшка нужен для одного растения?

13. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.,г.Коряжма
    lenhik, а торфяные горшочки в балконных ящичках растворятся разве? я думала,они растворяются только в ОГ :?: не получится двойных горшочков для растений?

14. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Скажите пожалуста: может ли ипомея виться по кирпичной стене дома? у нас дом кирпичный и у меня мечта - чтоб ипомеи росли и обвивали его со всех сторон. Это бы была такая красотища!!! сейчас я пытаюсь вырастить ипомеи в рассаде, а летом планирую их высаживать вокруг дома и на балкон и на решетки крыльцовые :) (если вырастут конечно, растут они у меня не очень шибко)

Вот для вдохновения всем участницам, выращивающим ипомеи - картинка с инета - ипомея растет по деревянной стене дома. Красота!

Но как такого добиться?
    ой я когда вижу дома обвитые вьющимися растениями, я просто в восхищении от этого :)

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Куколка Jane, им могло элементарно не хватать обьема земли .
    amino, ни чего сложного нет - набиваете на стену гвоздики , на них натягиваете веревку или спец сетку и сеете ипомеи - заплетут все . Я в палисаднике под деревья посадила - они оплели все деревья и цвели до морозов .