1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вьюнковые (ипомея, вьюнок и пр.)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем lenhik, 20.01.2009.

1. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Bisquvi, по идее - можно. Я у одной нечайно сломала стебель, и он отрос заново с другой почки.

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Nimfea, Наталь я, спасибо. что откликнулись.
    -этот Квамоклит лопастный\Ipomoea lobata приблизительно такого же размера в высоту и листья как и обычная ипомея ? или все-таки мощнее?Для балкона подойдет? (вдруг рассада попадется в продаже?)

3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    ол@, высота такая же, но листья поменьше, чем у обычной ипомеи, да и цветок размером 2 см. Но живет долго не менее недели, меняя цвета лепестков.
    Для моего балкона квамоклит лопастный не подошел, т.к. не было приличной шпалеры и разбега для просмотра.
    Что удивило, что требовал не большего объема земли. 2л хватило, чтобы он расправил не менее 5 стрелок, на которых набрал большое количество бутонов.

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Наталь я, :porukam:
    а на фото она смотрится намного крупнее- я очень обрадовалась, что ее можно размещать на балконе и в довольно мизерном объеме!!
    .....
    Изучаю ипомеи , и вот что нашлось:
    Коллекция очень красивых необычных Ipomoea nil (= Pharbitis nil)
    http://protist.i.hosei.ac.jp/asagao/yon ... -139a.html (!там 2 оттдельных страницы )
    -возможно многим пригодятся варианты ее в интерьере - выращивание на круговых опорках

Японская колекция Ipomoea Nil
    PICOTEE RED MORNING GLORY
    http://urun.gittigidiyor.com/KIRMIZI-PI ... ZZ34478378

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    ол@, верно Наташа пишет, листья чуть мельче, цветочные кисти см по 15, на каждой по десятку-полтора бутонов, меняющих цвет по мере созревания.
    У меня густоты особой не дал, рос в открытом грунте, да и жара прошлогодняя сказалась.
    Цвел до самых холодов.

6. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Девочки, у меня проблемка возникла....
    Посадила ипомеи в саду уже недели 2-2,5 назад...а они до сих пор не всходят(((....семена разные были, да и дома я их сажала...уже пол балкона обплели...
    Что с ними можно сделать? Может как-то стимулировать можно? Или подождать еще немножко?

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Наталь я, Nimfea, я все-таки случайно купила на базаре рассаду эту - Квамоклит лопастный\Ipomoea lobata . Даже не ожидала.:D
    Попробую именно на балконе.

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    malinka.ck, посеяли мелко - пересушили. Или глубоко, - вымокли.
    Но, ипомея может всходить и 21 день.

ол@, умничка! Опорку сразу приготовь.

9. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Девочки,а какие температуры выдерживает ипомея?
    Я высадила свою на улицу,а у нас ночью 2 градуса было :wideyed:
    Все цветы нормально перенесли,а ипомея лежит на земле :cry:
    Очень переживаю за нее.Как думаете у нее есть шансы?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    А у меня с ипомеей сплошная невезуха :x, то я их неправильно садила, то их клещи поели на улице, на балконе некоторые ветер сломал...и осталась у меня одна хорошая растишка, вот такая:

Причем она у меня сидела с плохими листиками долго и не росла, и вдруг начала расти недавно :) сейчас хорошо растет. Эту фотку я сделала утром, а сейчас к вечеру она уже выше палочки, которую она обвила. Я ее собираюсь оставить в доме, на улице ей не выжить будет от клещей...И вот у меня вопрос, девочки, ей нужно много земли для корней? я ее хочу пересадить в глубокий горшок, а то сидит в этом обрезыше, но с другой стороны пишут, что ипомея плохо переносит пересадку ( а она у меня и так последняя ипомейная надежда) Вообщем вопрос: пересаживать или нет?

сейчас у нее земли 5 см глубины - наверно мало ей для корней...

11. Bisquvi

Bisquvi Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Turkey
    amino, 5 см маловато конечно ей. Я бы на вашем месте отсадила аккуратно зеленую малышню и посадила бы ипомею в горшок побольше не тревожа корни.

12. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Как ваша ипомейка поживает? +2 я думаю для нее шок, но кто знает может еще выживет, надо надеяться на лучшее....эх мои балконные тоже все лежат, от ветра, за опоры цепляться не хотят - такие хлюпики тонюсенькие, чего то с ними не то..

Bisquvi, cкоро поеду горшки покупать! (для других растишек тоже) а отсаживать малышню зачем? это так задумано у меня, чтоб они (алиссум) росли под ипомеей...кстати очень удобно пересаживать из пластиковых плошек, срезая ножницами стенки и дно - надеюсь она пересадку хорошо перенесет.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Bisquvi

Bisquvi Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Turkey
    Если так задумано то не надо конечно отсаживать. :D

14. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Как у вас у всех все красиво!!
    Девочки, подскажите что с моим вьюном? Листья зажелтил и закрутил. Похоже помирать собрался.. Стоит на востоке, солнышко прямое с 6-ти утра и до 12 дня. Бывает ветер. Может он не любит ветер? Или не любит солнце? или поливаться часто не любит? Я его ( как и всех) раз в день-в два поливаю, по мере высыхания... И ещё, подскажите... Я думала что он должен за опору цепляться начать и виться, он же вьюн..А у него ничего такого, чем цепляются не видно, никаких усиков.. Как быть? Может у меня вообще не вьюн? может смена перепутаны в пакетике были??? В общем я вся в загадочных раздумьх..

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    KUKJIA, вьюн точно не любит часто поливаться. По шпалере он у меня плохо цеплялся (у него усиков нет, как у душ.горошка или кобеи), приходилось направлять подвязывая, а как дошел до шнура, так моментально стало вокруг него обвиваться.