1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вьюнковые (ипомея, вьюнок и пр.)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем lenhik, 20.01.2009.

1. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    AniLorak, Ну до чего же красиво!!!

2. tatiaha

tatiaha Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    сибирь Минусинск
    Обычная ипомея у меня растет как сорняк по всему огороду, каждый год пересаживаю с не нужного места на нужное :D в этом году посадила ипомею махровую "Серенада" и "Лунный цвет", у последней цветок должен быть 10 см. Пока еще не цветут, и Лунный цвет вообще медленней развивается.

3. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    AniLorak, как очаровательно! а сколько там высоты до крыши пристройки? ипомея когда уже ей вверх не за что целяться, просто перестает расти? или растет в бок?

4. AniLorak

AniLorak Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Омская область, г.Исилькуль
    Высота около 2-х метров. Я ее посадила так густо, что когда она выросла выше крышы, стала расти и цепляться сама за себя, усы за усы!!!

5. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    а когда они должны начать цвести? Я свои в конце марта на лоджию посадила...они уже листвой заросили, но цвести что-то никак не хотят, хотя в высоту они уже метра 3...

6. AniLorak

AniLorak Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Омская область, г.Исилькуль
    Я свою ипомею сажу в середине мая, и начинает она цвести уже в середине июля. Интересно, почему это у вас malinka.ck, уже как 3 метра выросла ипомея и не цветет. Может света не хватает?

7. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    malinka.ck, возможно сорта такие, что долго не зацветают.
    У меня Скарлет О"Хара тоже долго всегда растет прежде чем зацвести, вот и в этом году еще нет на ней бутонов.
    А голобое небо очень быстро после посева зацвела.
    Как вариант еще может света не хватать, именно солнышка.

8. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    фарфор, AniLorak, света хватает, лоджия на солнечной стороне находится...возможно действительно сорта такие, я только в этом году решила цветоводством заняться, поэтому для меня все это впервой))...спасибо вам девочки за информацию)...буду дальше ждать цветения))...надеюсь не напрасно...

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    malinka.ck, перекорм азотом у Вас ипомеи. В земле покупной уже много заложено гумуса, богатого азотом. Ипомея любит рыхлую и в меру упитанную землю.

Исключите пока азот из питания. Потом включайте раз-два в месяц для подпитки листовой массы.

10. hatr

hatr Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Одесса
    Мои прошлогодние ипомейки. И новенькая, впервые зацвевшая - ипомея квамоклит =)

11. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Nimfea, я их пока вообще ничем не кормлю, месяца полтора-два назад повтыкала им палочки с сухим удобрением вот пока так и стоят)

12. lemurka

lemurka Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатеринбург
    девоньки, подскажите, посадила ипомею в этом году первый раз (ипомея махровая сорт "серенада"), предварительно прочитав про необходимые условия, что в маленькой емкости она растет хиленькой, вот и посдила по одному семечку в горшок 4,5 литра. В вся ипомея ушла в ботву :twisted: пасынок из каждой пазухи, на бутоны и намека нет, и вроде как на пакетике с семенами было написано, что вырастает до 3 м, а у меня явно уже больше :D вот фото вчерашнее, не супер конечно, но видно. Вот чего с ней делать, а? или просто успокоиться и любоваться на зеленый ковер без цветов :( или может всё-таки появятся цветы... Вот на улице видела в небольшом контейнере штук 6 сразу ипомей сидят, высотой примерно 60 см, и цветут ведь все, а моя.... блин :evil:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    lemurka, ипомея - растение, преимущественно открытого пространства и солнечных мест.
    У меня в полутени цветет реже, чем на солнце. А длина плетей еще зависит и от сорта.

14. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    lemurka, у меня такая же ситуация - ипомеям почти 2 месяца, выросли в длину метра на 4!!!! растят новые ветки и листья из каждой пазухи, а бутонов нет :cry: и место у них солнечное...прямо не знаю что делать - будем ждать... должны же они зацвести!

15. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    lemurka, мне кажется, что темновато вашей эпомеи,
    а окна на какую сторону?
    далековато от окна стоят горшки,
    явно солнца не хватает.

А я вчера прыгала от счастья,
    на даче взошла моя эпомея квамоклит, (кстати, только , что набрела на эту темку и узнала, как называется моя "елочка")
    только три росточка, а сеяла целую борозду вдоль сетки ,
    сажала еще в апреле сразу в открытый грунт, она жуть , как не любит превалок-пересадок,
    какое же это чудо красивое, то ли елочка, то ли укропчик, и уже появился маленький усик, зацепился за сетку и вверх полез, но успеет ли зацвести, хотелось бы семян собрать на следующий год,
    эта весна засушливалая была, да и летом не до нее было, на том месте несколько раз рыхлила и сапала землю, уж думала , что семена пропали,
    а недавно прошел обильный дождь, и моё чудо показалось во всей красе,
    некоторые делают каркас из прутьев в виде пирамиды и вокруг сажают эпомею квамоклит, получается елочка вся в цвету, очень красиво.