1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вьюнковые (ипомея, вьюнок и пр.)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем lenhik, 20.01.2009.

1. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Да, поливала каждый день из шланга пока вода не протечет через дренажное отверстие.

2. Rimka82

Rimka82 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Знаю, что поливать надо много. Летом я дома, так что постараюсь уделять им побольше внимания

3. LightIra

LightIra Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    у меня был забавный случай: посадила на балконе душистый горошек- а выросла ипомея

4. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    я в этом году хочу на балконе растить ипомею, посадила на рассаду уже, рановато конечно - она вся до последней взошла на третий же день. да еще в маленькой прошке высотой всего 2см. Пришлось рассадить, причем порвать спутавшиеся корни, а она ничего ..нормально выдержала.. А я читала, что она не выдерживает такого отношения :)

5. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    У кого-нибудь есть опыт выращивания ипомеи Moon Flower - Ipomoea alba?
    http://en.wikipedia.org/wiki/Ipomoea_alba

Купила семена! такие интересные - намного крупнее чем у обычной ипомеи Morning Glory! вот тут есть картинка:
    http://plants.usda.gov/java/profile?symbol=ipal

Написано, что надо напильником их пилить, но я посадила их после замачивания в теплой воде на ночь. Из 3-х семян взошли 3
    :D Ростки огромные! семядольные листочки большушие и стволики мощные - намного крупнее обычных ипомей. Пока в ОГ их боюсь - вдруг еще морозы ударят, пересадила их в огромный горшок...вроде перенесли пересадку хорошо. Вообщем я под большим впечатлением от Moon Flower!

Их особенность в том, что они цветут по ночам, в отличии от обычной ипомеи, цветущей по утрам.

6. Пряник

Пряник Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Борисоглебск
    Всем добрый вечер. Принимайте новичка!!!! с этого года безмерно влюбленную в цветы и в процесс их выращивания.
    Прочитала все странички. На некоторые вопросы нашла ответ на некоторые нет. Так что не серчайте коль буду повторяться в вопросах.
    Я как маньяк обходила все цветочные магазины. Завтра постараюсь показать на фото свои сокровища и рассказать что как всходит. Посадить ипомейки хочу в балконных горшках и на участке под забором (задекорировать сетку-рабицу)......воть. Планы Наполеоновские.

Девочки....сразу вопрос....некоторые из "новорожденных" листочков начали скручиваться и подсыхать.....из-за чего это может быть и чем их можно оживить???
    И второе.....я семена сажала в таблетки торфяные.....на каком этапе их можно пересадить в горшки??? ( наверное сразу так нужно было сажать....но отсутствие опыта сказывается) Пока есть только два первые листочки.

7. willi

willi Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    125
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Пряник, а как вы их поливаете? Торф пересыхает быстро, а таблетки наверное маловаты будут для ипомей, они растут быстро. Вы снимите сетку с таблеток, пока корешки не проросли через нее и уже в горшки сажайте (целиком с таблеткой).
    Ипомеи можно сразу в горшки, так даже лучше. А вообще ипомейки растут как сорняки.

Прошлым летом была в Абхазии, там это гигантские сорняки (у нас конечно их тоже полно, но мелких...воюем с ними в саду), но там только цветы вот такие, с мою ладонь

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Пряник

Пряник Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Борисоглебск
    willi, ипомеечки у меня в таблетках....грунт вроде не пересыхал. Я за этим слежу строго так как дома сижу и есть такая возможность.
    Когда росточки проросли, то я под лампу поставила их( может и не правильно)....и вот после этого начали портиться( подсыхать) листочки. Сейчас убрала на подоконник.
    Ещё вопрос. Уже первую партию пересадила в емкость побольше. А корешки уже проросли густо через таблетку.С нескольких попыталась снять сеточку, но большое количество корешков оторвалось. Так что половину посадила прям с сеточкой.....Можно ли так делать??
    Девочки, а вы как сажаете? снимаете или нет сетку???

9. willi

willi Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    125
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Можно оставить сетку раз уж корней проросших много, чтоб лишний раз не травмировать.

10. Пряник

Пряник Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Борисоглебск
    А вот мои будущие красотки

Танец теней и Леди в фиолетовом взошли хорошо.
    Пикоти Синяя....оч плохо....с двух почек всего 3 шт.
    Скарлет О"Хара тоже плохо взошла.
    Летняя Радость....только всходит. Посадила 30 марта....уже 7 шт. из 12 проросли.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. willi

willi Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    125
    Регион:
    Россия, Челябинск
    я сажала квамоклит (слева снизу у вас на фото) причем прошлогодние семена, какие-то через несколько дней взошли, другие недели 2 еще сидели, подождите, еще проклюнутся

12. Пряник

Пряник Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Борисоглебск
    Урааа))) два дня не могла зайти на сайт!!!!Соскучилась. Пересадила первую партию ипомеек в балконный горшок. Теперь вот жду чтобы потеплело и на балкон выставлю, а то им пора уже заплетаться( я планировала кованную решетку за декорировать).......Пока они у меня к длинным шпажкам привязаны.

13. Пряник

Пряник Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Борисоглебск
    Посоветуйте можно ли высадить уже в ОГ ипомейку??? У нас температура днем где-то 15-20, а ночью 8-14.....уже оч большая вымахала....(рановато посадила)
    А ещё сажала смесь вьюнковых. Там ипомея, что-то похожее на горох, и ещё что-то неопознанное мной. Так эти растюхи уже тоже большие.
    И ещё вопрос....ипомее верхушку щипают или нет??? :oops: :oops: :oops:

14. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Пряник, если заморозки ещё хоть как-то вероятны, то лучше не спешить. Ипомея от малейших заморозков сразу погибает. Горошек более морозостойкий, но всё равно шок испытает. Верхушку ипомее не щипают

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Я сажаю почти каждый год, и ее люблю!
    Ипомея лунноцветущая имеет очень большие цветы, размером с тарелку.
    Но цветет только ночью, и сфоткать так и не удавалось, только на древнюю мыльницу пленочную... ой, как давно это было... :D
    В этом году растут две штуки. Сажать на улицу рано еще, первый же легкий морозец погубит.
    Вот такие у нее большие даже семядольные листья сняты месяц назад. Фото в сообщении в масштабе реально совпадает с растением.