1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вьюнковые (ипомея, вьюнок и пр.)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем lenhik, 20.01.2009.

1. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    жике, ничего себе масса, видно что опора даже прогнулась. Листьев много , может земля жирная?

2. oksana040382

oksana040382 Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Ульяновская область
    жике, сочные, густые, у меня самосева море , толка нет ,мелкие еле цветут и не только у меня. Куры не клюют? В прошлом году, видела как чужая корова, с удовольствием слизала мою :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Просто обожают :D но они же и удобрают.

4. klana-net

klana-net Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    67
    Ипомея "Летающие тарелки" от Гавриша.
    Горшок 3 литра. Зацвел в сентябре.

5. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    [​IMG],
    [​IMG], ипомея кикиозаки.
    [​IMG] ,
    [​IMG] ,
    [​IMG] , ипомея квамолит.
    [​IMG] ,
    [​IMG] ,
    [​IMG] ,
    [​IMG] ,серенада.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Литвинка

Литвинка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Здравствуйте!

Моя двух-с-половиной недельная ипомея вымахала (8 - 10 см высотой), пробила корневой торфяные стаканчики.
    Я волнуюсь. Надо ли пересаживать?

Большая просьба подсказать по климату в Киеве (из житейского опыта) - когда 100% минует угроза ночных заморозков. Важно для понимания - когда высаживать в открытый грунт и выносить на улицу на балкон. Не могу никак приспособиться к климатическим особенностям этого города - все время солнце (по сравнению с моей родиной) :)

7. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Литвинка, по моему чем скорее пересадить на улицу, тем лучше, а то они вытянутся и станут хилыми. Но конечно надо по погоде смотреть. Я зареклась ипомеи рассадой выращивать, теперь только сразу в ОГ (кроме Мунфлауер)

В прошлом году пробовала выращивать ипомею Moonflower - она цветет по вечерам и ночами, растение более мощное чем обычная ипомея. Семена огромные просто, размером с очень большую горошину. Но успеха так и не было, они не зацвели, и даже не выросли нормально. Вот в этом году опять буду пытаться! Посадила несколько на улице, пока не проклюнулись, и 1 в доме - эта уже взошла красотулька. Я ее буду пересаживать как только она отрастит первые несемядольные листики. Очень надеюсь что в этом году у меня с ними получится.

Еще в этом году пробую ипомею батату (сладкую картошку). Закопала 1 клубень целиком в землю глубоко, 1 клубень наполовину в землю, наполовину на воздухе. И 3 клубня стоят в банках в воде вот таким макаром (фото из гугла)

Один в банке уже дал отростки :D

Что касается обычных ипомей, у меня почему то не было успеха с семенами от моих выросших и цветших ипомей. Каждое лето покупаю новые семена. И вот с прошлой осени собрала кое какие - они многие покрыты белым налетом, как плесенью. Но по ощущениям хорошие, крепкие, твердые как камешки. Хочу их поадить в этом году (покупные конечно в первую очередь сажу, т к на эти свои особой надежды нет). Это очень плохо что на них эта плесень? или может это для них нормально...

8. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    klana-net, я тоже в этом году посадила Летающие тарелки :D (впервые у меня такие будут)

Наш ипомейный рай в прошлом году!

Сделано в виде завесы у входа в дом над крыльцом. Там (на заднем плане этой фоты) - ипомея Blue star растет по веревкам натянутым до крыши. Большой белый цветок с несколькими голубыми полосками. Эта Голубая звезда моя любимая из ипомей ибо растет в длину неимоверно, до 5-6 метров.
    :D А на переднем плане по маленькой металлической сетке растет ипомея Heavenly Blue - полностью голубой цветок, в длину лиана растет на 3-4 метра.
    И еще были красные и сиреневые, тоже не очень длинные.

В этом году много разных новых видов посадила (но главную ставку делаю на Blue Star как всегда) - посмотрим что получится. И делаю в этом году новые структуры с сетками и веревками - должно быть классно!

Вот только бы не замерзли. В ближайшие ночи будет до +2 С, +3 С всего. А они у меня уже вышли! беспокоюсь за ипомейки, может рано я их высадила.

Вот на этой фоте видно как Голубая Звезда ползет уже прямо на крышу, наверно она может и до 7 метров расти. (Но ей там не за что было зацепиться, и она потом оттуда свалилась)

Эти ипомеи посажены перед крыльцом где раньше ничего не было, просто травка небольшая. Когда я стала там рыть, обнаружилось что там слоя почвы всего см 5, а дальше камни. Я постаралась там сделать хотя бы 10 см почвы, и это всё на чем они росли. Удивительно что на такой неглубокой почве они растут. И цветут.

9. Литвинка

Литвинка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    amino, Боже мой! Какая красота!!!!!!!!!
    Колосятся мои девки. Не знаю, что там полезло - сажала млечный путь, голубую и пурпурную (красную).
    Девочки, я- натура северная (читай: жадная). Мне жалко денег на шторы - у меня, кто читал, и дверей в новой квартире-то нет.
    Ипомея моя разрастается!!!!!!!!! Тьху-тьху-тьху!!!!!!!!!!!!!!!!
    Мама мне посоветовала - от солнца нужна не штора, а... (по-русски это не звучит)... растение!

10. cali

cali Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Новозыбков, Брянская обл.
    Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста: купила вот такую смесь
    [​IMG], ошпарила кипятком, оставила мокнуть на сутки, посадила - на следующий день уже проклюнулись, прошло пару дней стоят мои расточки одни ярко салатовые, другие бурые. Меня интересует почему бурые, они и останутся такого цвета?

11. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Подскажите, пожалуйста, можно ли опомею пустить по невысокому ( 30 см ) горизонтальному заборчику? Между заборчиками протянуть леску или шпагат.

12. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    cali, скорее всего растения с красными цветочками будут отличаться по цвету от белых. Чем темнее цветки на растениях, тем темнее ствол, зато удобно будет рассортировать по цвету (белое с белым) или наоборот.

13. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Dorogaya, А смысл? Она ж для вертикального декора. Если трехметровый забор оплетает, чего ж там останется, задавит все и неряшливо будет, но это имхо. Там такая энергия роста! :wideyed:

14. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    cali, скажите пожалуйста, вот вы замочили их на сутки - они потом на ощуть были твердые (после замачивания)?

А то я свои, которые от моих прошлогодних ипомей остались, замочила, и многие сразу стали мягкими...мне думается, это семена убитые уже морозом за зиму, хотя может они все становятся мягкими после отмачивания?... я раньше всегда без отмачивания садила покупные семена.

У нас сегодня ночью мороз -2 :wideyed: бедные ипомейки! я своих накрыла стеклянными банками в ОГ и надеюсь на лучшее.

15. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Dorogaya, у меня сейчас на лоджии как раз растет вьюнок трехцветный от Гавриш. Высоту там обещают 30-35см. Вам такой, наверное, подошел бы больше.

Кстати, может был у кого-нибудь опыт выращивания вьющейся настурции? У меня так же на лоджии растет сейчас, но пока не очень-то карабкается по опоре...

Нюточка-Анюточка нравится это.