1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вьюнковые (ипомея, вьюнок и пр.)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем lenhik, 20.01.2009.

1. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Но она и горизонтально растет, главное направлять лианку в нужную сторону - был бы забор длинный :rolleyes: ... я сажу под низкие заборы тоже (только не под досчатые, а под сетки металические)

У меня в это лето еще задуман такой проект: пустить ипомею по прошлогодним гигантским подсолнухам, которые стоят уродливо сейчас (мы их так и не срубили). В прошлое лето я посадила ипомею под подсолнухи, но получилось неудачно, т к подсолнухи росли, и стали рвать ипомею.

А сейчас они просто стоят высокими палками - я представляю как будет прикольно, если их всех обовьет ипомея, да еще и зацветет на них!

Подсолнухи эти метра 3 в длину! а между ними на высоте мы уже веревки горизонтально натянули для ипомеи (чтоб ей было куда расти после достижения высоты подсолнухов). Будет как навес такой :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Вот это я и имела ввиду. Спасибо.

3. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Низкие заборы разные, я ориетировалась на фото, он чуть выше нарцисса))) Ну посмотрим, сфотографируйте, чего получиться. Ипомея заточана лезть вверх, это ее постоянно вручную завивать? Ой, не представляю... Если б хоть метровый заборчик. Кстати, какая высота, может эт обман зрения, по ощущениям - см 30.

4. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Ким Полина, ну да, заборчик и есть где-то 30 см. Не буду заморачиваться, посажу под дерево, пусть по нему ползёт.

5. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Пророс мой бататик :) (экспериментирую с ними впервые):

Вот так он должен выглядеть во взрослом виде, цветущий:

А это мой первый в этом году проростыш Moonflower - ипомея Лунный Цветок:
    Очень мощное растение, размах семядольных листиков 10 см!

Семена вот такие большие (рядом для сравнения семена обычной ипомеи Blue Star)

Хоть бы выросла хоть одна у меня. В ОГ тоже посадила несколько Moonflower, ни один не пророс пока. Хотя уже обычные ипомеи проросли рядом с ними. Вообщем делаю вывод что им нужен реально теплый климат видимо. Пересаживать этого проростыша на улицу пока боюсь. За сегодняшнюю ночь у меня пара ипомеек обычных погибло :(, хотя было не особо холодно, +8 где то.

Под банками они кстати хорошо сохранились в предыдущие ночи, когда до нуля было. А в эту я подумала уже не холодно, и не накрыла.

6. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Dorogaya, а дерево толстое? мне интересно как они по толстым деревьям, хорошо ползут.

7. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    amino, я чет запуталась :wideyed: У меня всегда семена ипомеи были те, которые большие, а которые маленькие - это чиь? Пойду свои пооткрываю... Moonflower это какой-то особый вид ипомеи?

О, сейчас вскрыла пачки - а там все маленькие :wideyed: А чего у меня в прошлом году тогда было?...

8. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    amino, нет, дерево не толстое. Если прорастут потом сфотаю. Только вот я не очень поняла из темы, ипомеи за ствол сами цепляются или верёвочки нужно привязывать?

9. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Dorogaya, точно не знаю - у меня только по подсолнухам (ширина ствола примерно 4 см), они сами их обвивали и росли вверх хорошо, пока подсолнухи их не порвали. А по более толстым не пробовала.

По веревкам они точно хорошо растут. Я даже не веревки больше использую, а толстую пряжу, мягкую ворсистую.

У меня проклюнулась вторая ипомея Лунный цветок! вот какая у нее "шея" мощная:

о Боже! щас посмотрела Лунный цветок в Вики Ipomoea alba - они растут до 30 метров лианы!
    http://en.wikipedia.org/wiki/Ipomoea_alba
    Но мне б хотя бы до цветения вырастить, в прошом году выросла от силы одна метра на 2- 3, был 1 бутон, но так и не раскрылся. Они еще и благоухают, когда цветут... а цветут ночью.

10. cali

cali Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Новозыбков, Брянская обл.
    Inhuman, спасибо.
    amino, вы знаете они у меня на следующие сутки уже проклюнулись - и я их побоялась тискать, а вообще ипомеи у меня самосевом размножаются, так что всю зиму на улице на поверхности почвы проводят - думаю мороз им не страшен. Не переживайте. ;)

11. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    cali, везет вам! я их третий год как выращиваю - ни одного самосева у меня не было. Может что-то с почвой не так, или с климатом - нету почти нормальных семян. Ну хорошо хоть до цветения доходят.

Но всё такие некоторые из своих "домашних" семян проросли вот сейчас (не самосев). но мало очень мало.

Да выходят они быстро :), особенно если в тепле.

У меня еще проблема такая с ипомеями: клеверный клещ жрет их именно весной, пока они малютки. Я уже по всякому пыталась от него избавлятся, и никак. Единственно просто сажаю много, какие то выживут этот период, подрастут, потом клещи уйдут, и им всё будет нипочем.

А кто-нибудь ипомею мульчирует?

12. timariotka

timariotka Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Мордовия
    Девочки,здравствуйте!... Посадила ипомею в этом году первый раз вдоль забора, сетка - рабица. Скажите, а она сама по ней полезет или нужно напрвляющие веревочки все равно делать?..

13. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Сама полезет, она цепляется вааще за все ))) У меня тоже ипомейки взошли, еще смотрю - кто-то вьется - оказалась Азарина, забыла что сеяла. Еще и Азаринки будут!

14. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    это тоже из рода ипомей?

timariotka сетка - рабица, это как у меня видимо. я для начала, когда они еще маленькие втыкаю рядом с каждой палочку от китайской еды. От этой палочки привязываю веревку до сетки - чтоб им было легче сетку найти, а потом они уже как зацепятся, и буду расти по сетке отлично.

15. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск