1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вьюнковые (ипомея, вьюнок и пр.)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем lenhik, 20.01.2009.

1. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Ким Полина, понятно. А напоминает ипомею!

У меня уже 2 Лунных ипомеи сидят в ОГ и хорошо прижились после пересадки :D тьфу тьфу

2. timariotka

timariotka Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Мордовия
    У меня тоже бодрячком торчат... Спастбо за совет про палочки..))))

3. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Ага обычные ипомеи семена не такие большие, как Moonflower. Moonflower это тоже ипомея, но особого вида - она цветет по ночам! я так хочу вырастить хоть одну ( в прошлом году не получилось с этими Мунфлауерами, надо было рассадой начинать, сейчас то я уже умнее). Смотрю в гугле фотки и тихо восхищаюсь... и хочу.....
    https://www.google.com/search?q=moonflo ... 00&bih=772 :rolleyes:

а что у тебя в прошлом году было? фотки есть?

timariotka - пожалуста) сегодня как раз бегала искать эти китайские палочки в магазине, скоро моим уже надо будет их ставить... так и не нашла.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    кстати у меня тоже некоторые проклюнулись буроватые росточки, такие хорошенькие))), сорта Небесно Голубая - они потом конечно будут сочно зеленые с голубыми цветами.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    amino, это Квамоклит перистый. Я как то сеяла такой. Очень красиво смотрелся, воздушно. И даже умудрился насеяться и взойти на следующий год, после зимы.

6. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    LenaMir, да у cali квамоклит, а у меня ипомея Небесно-голубая - выходят росточки бурого цвета. Потом мои, когда семядольные листики открывают, то листики темнозеленые с бурыми прожилками. А потом они уже просто зеленые растут. Вот сам стебель не помню, надо будет обратить внимание, наверное темнее чем у других ипомей.

ох у меня расстройство сегодня - обнаружен клеверный клещ опять на Лунных ипомеях и на обычных :(

7. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Клещ у меня не клеверный, но жреть все... Кстати, кто чего планирует делать с ипомеями батата? Думаю подселять ли кого к ним? У меня укорененные черенки, ишшо маленькие...

8. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Я к моим подсадила лён и бархатцы, и ещё мальвы молодые сами подсадились.

Ипомея батата, как для чего!? во- первых, ради эксперимента и для красоты - посмотреть как будет расти и цвести, как будет виться. Во-вторых, для еды :D они очень вкусные. Пока у меня черенки батата стоят в воде дома, еще ночи холодные, а они вроде как теплолюбивые. Уже нескольких отделила от мамы-клубня, и они растят мощные такие корешки. А где росток попадает в воду, начинает отращивать корешки прямо на клубне. Мама-клубень растит собственные корни, по виду отличающиеся от корней ростков. Вобщем очень интересно протекает процесс!

9. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Я еще не определилась, в одиночку их растить или с кем-нить...

Моя Gelb и Buntblattrig (рядом фото из инета). Освещение от ламп ДНат, так что цвет искажается в сторону желтого (

Последнее фото отфотошоплено, на самом деле края листочков нежно розовые, а не малиновые.

Ну и Азарина до кучи)))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Мои ипомейки жрут слизни :cry: - это какой-то ужас! погода ужасная, холод и дожди, слизни развелись и жрут именно ипомею, другие растихи не трогают... ловлю их на пиво, и хожу по ночам в ручную собираю, это просто ппц... сегодня купила два длинных горшка - буду ипомею в них растить на улице, а на ночь горшки убирать в дом, чтоб спасти их хоть на первое время. Такой холодный май - начало июня у нас... вообще не знаю что вырастет ли.

11. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Сегодня ночь была посуше и слизней было мало, а какие были - сидели в основном на пиве. Я немного воспряла духом :) может всё таки всё будет хорошо с моими ипомеечками. Накрываю их на ночь банками (которые еще не поеденные), утром банки снимаю... авось выживаем и вырастем. А у кого-нибудь уличные ипомейки уже пошли в лианки? У меня пока только 1 лунная отрастила приличную лианку и стоит такая мощная - ой как мне эти лунные ипомеи нравятся!!! остальные все пока стоят маленькие, с семенными листиками и одним-два нормальными маленькими листиками, а лианки не растят. Ну когда же уже они все пойдут ввысь!!! я высаживаю их в Ог с конца апреля, и вот пока не вижу в них роста... думаю это просто у них период такой, когда они наращивают корневую, а потом все как пойдут в рост, только успевай палочки и веревочки делать. Вот и ждемс.

Заранее извиняюсь что пишу про вредителей в этой теме, но ведь как раз вредители имопеек. Хочу спросить, может кто даст дельный совет.

У меня в прошлом году выросла огромная мальва, высокий ствол такой мощный как деревце. На зиму я ее не срубила. Весной мальва стала растить новую листву и вроде как новые несколько стволиков (с бутонами) сейчас растит. А старый ствол всё стоит. Я решила по нему пустить ипомею лунную, чтоб она его обвила и было красиво. А от этого ствола сделать веревку на стену дома. Короче посадила лунную ипомею под мальву. Она растет хорошо ( это у нее уже выросла приличная лианка и скоро доедет до прошлогоднего ствола мальвы).

И вот вчера ночью обнаруживаю что на этом стволе сидят куча мокриц!
    Было мокро и ствол был мокрым. Сегодня ночью было сухо и мокриц там не было, но меня теперь сомнения берут - а что если когда ипомея начнет расти по этому стволу, и пойдет опять дождь ночью, мокрицы ее пожрут? с другой стороны: мокрицы вроде как не едят живые растения... или едят?

Как бы вы поступили? (учитывая что другую какую-то длинную палку найти или высокую опору поставить в том месте проблематично)

И еще вопрос: если выращивать ипомею рассадой в доме, то потом при пересадке, можно ли ножку присыпать углубить в землю? ( у меня в доме они вытягиваются)

12. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    amino, я всю домашнюю рассаду потом заглубляю. Некоторых при пикировке заглубляю до настоящих листьев, а другие потом, при посадке на постоянное место.

13. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    LenaMir, cпасибо! буду тоже заглублять.

14. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    В прошлом году я тоже садила Летающую тарелку и какойто другой сорт, обычный фиолетовый. Фиолетовый зацвел в июле, Тарелка - в сентябре. Смотрится намного эффектнее, но цвела 2 недели, до заморозков. С прошлого года много насеялось семян, некоторые прорастают до сих пор.

15. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    У меня из всех горшков тоже ипомея всходит. Вот живучая :D Горшки стояли на улице всю зиму. В этом году в них другие растения сажала, и перед этим перекапывала почву. А она вот взошла...