1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вьюнковые (ипомея, вьюнок и пр.)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем lenhik, 20.01.2009.

1. katerinkapd

katerinkapd Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    81
    Девочки, привет, подскажите что делать. Посадила имопею в пластиковый стаканчик, ну чтобы проклюнулась, а теперь цветок вымахал уже см 30-40 и видно, что корешков много. Как теперь с ним обойтись? Пересаживать?

2. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    У меня тоже в стаканчиках, сегодня-завтра буду высаживать. А Вы дома планируете растить? В любом случае пора ее куда-то определять, растет ну ооочень быстро )))

3. katerinkapd

katerinkapd Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    81
    Ну да, у меня ни огорода ни дачи нет) Так, развлекаюсь дома)

4. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Дома вообще шикарность должна получиться, такой объем зеленой массы! Хочу одну воткнуть в балконный ящик, да боюсь не прокормлю...

5. katerinkapd

katerinkapd Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    81
    А пересаживать как? Взять просто и переставить в горшок (естественно без стаканчика)? Стебельки тооненькие и высокие, боюсь повредить...

6. mishasadovod

mishasadovod Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    я лично ипомею вот каким образом выращиваю (может кому интерено будет). Беру два пластиковых стаканчика и ставлю один в другой. Во внутреннем предварительно прорезаю ножницами много больших отверстий по бокам и в дне. Когда приходит время пересадки, просто снимаю внешний стаканчик, а внутренний ставлю в землю или горшок. Заместо стаканчиков можно брать емкости побольше, например, из-под творожного сырка. Синяя ипомея поздно зацветает, но если подольше подержать её в такой небольшой емкости она может зацвести пораньше.

7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Ким Полина, нормально она в балконных ящиках растет. Кинь туда горсть долгоиграющего удобрения. У меня она всегда в балконных ящиках росла. Я их на крыльцо ставила, чтобы обвивала и цвела. Красиво было.
    katerinkapd, перед пересадкой пролейте как следует землю с ипомеей. Когда хорошо впитается, стаканчик разрежьте ножницами с нескольких сторон и просто перевалите растение. Делайте все прямо на месте посадки, тогда корни не пострадают. Горшок большой не берите (типа кадки ;) ), а то долго будет нарастать зеленая масса.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Как я хочу тоже Тарелку цветение увидеть! не знаю вырастут ли они, после нашествия слизней... у меня тарелка была одна из первых посажена еще в апреле и они сильно пострадали... и от холодов тоже.

Но мы растетем, не смотря ни на что :) Наконец то теплая погода установилась и сразу ипомеечки в рост пошли. Боремся со слизнями более-менее успешно. А самые чемпионы у меня пока Лунные ипомеи, выросли уже прилично. И что классно - их слизни не берут!

Стаканчики я заценила пенопластовые в этом году - красота, даже можно не резать донцо, а просто отломать его. Потом режу бок стаканчика, ставлю его в ямку и снимаю боковую часть. Всё! Корешок полностью нетронутый. Теперь всегда буду такие пенопластовые стаканчики пользовать для рассады. Намного лучше картонных и пластиковых.

9. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Если стебель перерос в помещении и стал высоким и тонким, то уже ничего не поделаешь (ну разве заглубить до семядолек если это поможет). Не хочу расстраивать, но растение может быть поломается или пожгется солнцем. Но всё равно наверно отрастит потом новый стебель. У меня такая проблема постоянно, если я сажу рассадой в помещении - они сразу вытягиваются на 10 см от земли до семядолек. Поэтому надо как только росток проклюнулся, выносить стаканчики на улицу.

10. katerinkapd

katerinkapd Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    81
    Ну пересадила как можно глубже, посмотрим, пойдут так пойдут....

11. cali

cali Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Новозыбков, Брянская обл.
    Это мои ипомейки-самосейки на 19 июня 2013

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    cali, ой красавицы!!! :) и сетка по которой они у вас растут очень интересная.

А у меня тоже первый цветок появился 22 июня, похожий сорт как ваши синии, только мои более бардовые, и пока не высокие. У вас то как уже вымахали лианки! У меня впервые такие ранние цветки, даже удивительно.

А что это за сорт, белые с фиолетовой звездочкой? а синии - это какой сорт?

Недавно нашла одну ипомейку сломанную под ножку (зверята потрудились), она была совсем кроха с 4 листиками. Поставила ее в воду, просто посмотреть - и что вы думаете: вчера появились корешки на стволике! и мало того: она умудрилась не только корешки отрастить, но и лианку растит! вона оно как... сейчас в доме держу ее в банке, скоро пересажу в земельку.

13. cali

cali Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Новозыбков, Брянская обл.
    amino, спасибо за комплимент! А сорт я уже и не вспомню, моим ипомейкам уже лет пять (в смысле - сами хозяйничают), но , кажется, садила смесь фиолетовых и розовых + в одно с ними время садила "Синюю звезду" (очень красивый сорт с большими, раза в два синими цветами, к сожалению видела цветы только один год да и то не в тот, в который посадила), потом все они пореопылились и вот такая красота теперь меня радует.
    Да любят ипомейки воду! У меня они сидят прямо под фундаментом, обратите внимания под крышей отлива нет - так что в дождь всё на них да и по весне капель тоже им, а ещё я вечером и листву со шланга поливаю - думаю им это тоже помогает.

14. tiger_lily

tiger_lily Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Красноярск
    Здравствуйте, у меня такая проблема - не цветут ипомеи. Выращиваю дома на балконе, посадила в середине мая семена сразу в ящики. Сейчас на балконе плотная стена зелени до потолка, листья огромные, лианы все вьются и вьются, но не цветут!!
    Сначала поливала их удобрением раз в неделю, где-то до середины июня, потом прочитала что из-за этого могут не цвести (если азота много). Перестала удобрять, поливаю дважды в день утром и вечером - земля полностью пересыхает. Недавно от отчаянья полила их средством "бутон", какой-то гормон для цветения - никакого эффекта.
    Уже 21 июля, неужели так и не зацветут??((
    Вот мои ипомеи. У Вас так красиво цветут, тоже так хочу!!)

15. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Пролейте МФК (монофосфат калия), способствует цветению, может действительно многовато азота было...