1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вьюнковые (ипомея, вьюнок и пр.)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем lenhik, 20.01.2009.

1. tiger_lily

tiger_lily Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Красноярск
    Ким Полина, спасибо, обязательно попробую!
    У меня удобрение было Бона Форте для декоративно-цветущих, NPK 3-4-8 плюс магний, это много азота, как думаете?

2. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Нет, в этом удобрении азота только 3, оно для цветущих растений как раз подходит. Просто сеянцы вообще не нужно удобрять, им питательных веществ хватает в почве. А у Вас они просто "разжирели" на подкормках и не цветут по этому.

3. tiger_lily

tiger_lily Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Красноярск
    elen 2013, скажите, а можно сейчас с этим что-то сделать?

Очень хочется увидеть цветочки!

4. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Из-за перекорма азотными удобрениями она запаздывает с цветением, попробуйте калийно-фосфорные подкормки немного или настой золы.
    Я в этих цветах не разбираюсь, знаю, что есть ипомеи поздноцветущие. Золу разводить ложку без верха на три литра воды, здесь калий и фосфор.

ШарпееМамка нравится это.
  5. tiger_lily

tiger_lily Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Красноярск
    elen 2013, спасибо большое за советы!!

6. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    У меня сегодня распустился первый цветок "Летающей Тарелки" - такой сорт у меня впервые и я уже не надеялась их увидеть (были проблемы по весне). Прикольная Тарелочка)))
    [​IMG] :ura:

tiger_lily, а может у вас просто сорт такой - поздноцветущий... у меня например "Небесно-голубых" еще ни одного цветка не было, хотя они здоровые и плети растят хорошо. "Лунных" тоже еще не было.

По моему ранне-цветущие это те ипомеи, у которых ворсистые стволики и ножки листьев. А те, которые гладкие - поздноцветущие...

Cообщения объединены (см. п.2.10 Правил форума → http://forum.bestflowers.ru/rules/ ) Mara

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. tiger_lily

tiger_lily Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Красноярск
    amino,Очень красивая у вас голубая тарелочка получилась!))
    мои на днях тоже распустились!!)) Вот такими они оказались)

elen 2013, ипомеи полила настоем золы, по Вашему совету, думаю что это и помогло! Через 10 дней зацвели)
    Хотя может просто и срок им пришел, кто знает..)) В любом случае, собираюсь полить их еще повторно.

----
    Вьюн ипомеи за ночь обвил ведро в колодце.
    Не рвать же мимолётную красу?!
    Пойду к соседям за водой, чтобы лицо умыть.

Басё МАЦУО, хоку 17 века. [/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    willi нравится это.
  8. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Этим летом у меня цветут вот такие сорта!

tiger_lily, поздравляю! ваша синенькая просто отпад красавица!

9. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    amino, какие красивые :!: :!:

Мои были пущены по верёвочкам, верёвки кончились и ипомейки поползли на дерево. Одну пустила вниз обратно, но, думаю, природа возьмёт своё и всё равно вверх полезут. Не буду трогать, может в листьях деревьев будут цвести.

10. tiger_lily

tiger_lily Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Красноярск
    amino, какая красота!! А как называются Ваши сорта?
    Первый - летающая тарелка, а второй и третий это кто такие нежно-розовые?

11. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Dorogaya, tiger_lily, cпасибо, я им передам :D не знаю, кроме Летающей Тарелки, остальные (что сфотканы) почти все были из пакетиков "смесь сортов".

Такие примерно:

... насчет ярко-розовой - это возможно сорт Crimson Rambler, я его садила, вот только уже не помню точно куда, поэтому точно не могу сказать, но думаю это она - crimson rambler.

Мне хотелось разнообразия, и я его получила! Но теперь невозможно понять ху из ху, и также собрать семена определенного сорта. У меня они по несколько штук растений на одну веревку, и они разные, просто невозможно разделить потом чьи семена.

Я тут жаловалась что у меня не было своих семян. Так вот ;) в этом году получилось так много ранне-цветущих (которые ворсистые), и у них уже семена созрели! Так что я теперь тоже со своими семенами.

Я просто раньше садила в основном поздне-цветущие, вот они и не успавали созреть до холодов. Жду ажиотажа от Голубой Звезды и Небесно-голубой, они гладкостволики. Голубая Звезда уже цветет, но не много, до семян нечего и мечтать. Небесно-голубая ни одна пока не цвела, но растут мощные.

А на Лунных пока даже нет нормально сформировавшихся бутонов :( Я даже парочку Лунных сейчас ращу в доме (на случай если все уличные не успеют зацвести). Растут они намного медленнее обычных... почему-то. Листики меньше и бледнее. Кроме тех Лунных, что в доме - они растут быстро, и листья у них большие. Видно очень теплотребовательна.

Бататы мои, которых я из картофелин-бататов выхаживала в банках - тоже пока не впечатляют ростом. Растут очень медленно. Лианой их даже трудно назвать, верх они не тянутся. Я думаю они стремятся укореняться по типу бегунков (или как это называется, когда лиана растет как Эпипремнум?), бегунок = основной стволик. Пока не цвели. Но сами по себе они конечно симпатичные растишки, мощные такие, не жалею что стала с ними экспериментировать. Им у меня просто некула расти, всё насажено в такой куче малой на малой территории. охохох. Ну ничего буду иметь в виду на будущее. Может всё таки зацветут!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Девочки, а у вас бывает самосев позднолетний? я сегодня обнаружила 3 малыша ипомея что взошли самосевом - куда же им расти то, уже осень скоро.

А вот и мои фаворитка стали цвести - Голубая звезда! как же я их обожаю)))

o-o нашла в инете счас офигенное фото ипомеи Лунной опыляемой ночной чудо-бабочкой
    http://doorgarden.com/images/critters/sphinx-moth.JPG
    This excellent photo of a Sphinx moth dining on a moon flower (a night blooming variety of morning glory) was shot by
    моя одна Лунная в доме растит бутоны :rolleyes: [/i]

13. tiger_lily

tiger_lily Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Красноярск
    amino, жалко что у меня из всего набора оказались только синие и сиреневые.. Белых, красных и голубых совсем нет. Так хочется на следующий год красивых посадить! :)
    И лунных тоже обязательно нужно завести, правда они так поздно зацветают, у нас в Сибири уже морозы постепенно подступают)))

14. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Цветение вьюнка 3-хцветного Пилигрим.
    [​IMG]он посажены вокруг пня,на который одета клетка с веревочками.Вот они по ним и тянутся.

15. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    хмм... это не ипомея, а это дурман\датура :)
    (характерные хвостики на лепестках, тычинки в кучке, длинный пестик в стороне...)
    по английски и то и друге растение имеют "народное" название лунного цветка (http://en.wikipedia.org/wiki/Moonflower)