1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вьющиеся растения

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Aha, 14.03.2006.

1. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    ну все таки мне же посоветовали тут хойи...
    Какие? И какой плющик

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Хойя - только карноза, непестролистная. Цвести, правда, не будет.
    Плющ зелёный.
    А может, Вам тетрастигму завести? Лиана сразу на полкомнаты - как Вы и хотели :D

3. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    а ее подрезать можно будет? И она не ядовита?
    А то тогда так и сделаю..

4. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Помогите разобраться, в инете написано что в квартирах используют либо комнатный виноград, либо тетрастигму вуанье.
    Забила в поиске комнатный виноград - оказывается он называется циссус...
    Я запуталась. Какой сорт мне нужен?
    Два вопроса:
    он не ядовит для животных?
    дышать воздухом в комнате с тетрастигмой не вредно, он ничего не выделяет?

5. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    так, мне по описанию разноцветный циссус понравился, но подозреваю что тут тоже облом будет, да? будет на шкафу расти?
    я планирую наверно какую то лесенку из дерева или бамбука сделать....

а если не циссус, а тетрастигму - то какой сорт?

6. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Так, я почитала и решила - тетрастигму :)
    Сформулировала вопросы:

1) Как будет дышаться в комнате с большой тетрастигмой.
    2) Если я хочу обвить полкомнаты, то размер горшка каким должен быть? Я прочитала что для выращивания большой тетрастигмы нужен горшок на 20 литров, но что есть большая тетрастигма. Полкомнаты - это большая?
    3) Я хочу же не только длинную, но и густую, сколько черенков можно сажать в один горшок. Много? Сколько максимум?
    4) Тетрастигма опрыскивания не требует, стены не попорчу, но какие бы сделать опоры - чтобы они были незаметны и было ощущение того что тетрастигма сама по стенам ползет... Наверно сначало лесочки, а потом крючки? Или как? Может протянуть леску под потолком через всю комнату и цеплять ветви к ней?
    5) Какой сорт тетрастигмы нужен. Я прочитала что вуанье очень крупная, хоть и самая распространенная. Ну не поняла в общем :)

Извините за вагон вопросов, весь форум перерыла про нее не нашла почти ничего

7. Anonymous

Anonymous Гость

Простите меня, но я в шоке...

Купите искусственные цветы и успокойтесь.
    Они НИЧЕМ не пахнут!
    Их НЕ НАДО опрыскивать!
    Они СРАЗУ такого размера, какой Вам нужен!
    Они НИЧЕГО не выделяют!
    И животные их НЕ ЕДЯТ!!!
    А еще они НЕ ТРЕБУЮТ практически никакого ухода!!!

Когда растение подбирается "под цвет стен" - мне не о чем разговаривать с человеком...

Около сердца нравится это.
  8. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    strigach11, ух ты, а вы ими торгуете?
    Идите с миром в соседнюю тему...

9. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Это я в шоке... Неужели так велико желание сказать гадость...

Как вы себе представляете - я в спальную себе хочу лианы на полкомнаты и не должна поинтересоваться запахом. Да я и не запахом интересуюсь даже - а безвредностью... Растения бывают и ядовитые. Странно что у вас такой вопрос вызвал радражение.
    Если растение будет пахнуть как некоторые сорта герани - я в этой комнате не усну.

Вам видимо не приходилось вложить кровно заработанные деньги в ремонт, причем в недешевый. Вопрос вполне рациональный.

Каждый цветовод ждет и хочет чтобы их растение было определенных размеров, красивым и здоровым.

Я люблю свое животное и оно мне дорого и я боюсь что оно что нибудь слопает и траванется, все цветы от роз, фикусов и прочих мы от него прячем повыше, почему это вас раздражает?
    И кстати вы заблуждаетесь - животные едят все, в том числе и искусственные растения... К слову - я делала покраску стен которая в два раза минимум дороже обоев, потому что мое животное постоянно забивало желудок обоями...
    И конечно, живое, мыслящее существо мне гораздо дороже травы. И конечно вопрос о ядовитости и запахах для меня актуален.
    А вам должно быть стыдно если для вас растения важнее милых и пушистых животных. И вы при покупке растения не задумываетесь вопросом "а не отравится ли мой пушистик"
    Вы переносите на меня свои проблемы - я не говорила что мне трудно ухаживать. Я спрашивала - как.

На каком основании вы решили меня обидеть? У вас проблемы в личной жизни? Где я писала про цвет стен?
    И кстати - растения служат для украшения интерьера и это факт. Если вы их одушевляете - это ваша религия и не надо быть таким нетерпимым к иным конфессиям, образно говоря.

Стремление к красоте это прекрасно, и любые цветы в доме служат для украшения, почему вы такой агрессивный? У вас проблемы? Вы хотите о них поговорить?

ПС К форумчанам: Вопросы о тетрастигме актуальны

10. Anonymous

Anonymous Гость

без комментариев.

rrrctrl нравится это.
  11. Anonymous

Anonymous Гость

tonchitos, я в этой жизни очень люблю людей и растения.
    Растения люблю больше.

rrrctrl нравится это.
  12. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    tonchitos, сам много лет выращивал тетрастигму в комнате- о МОЩНОЙ МНОГОМЕТРОВОЙ лиане не стоит даже говорить!!!!! в комн условиях развивается крайне слабо:(( Потом ради интереса высаживал на улицу на лето и на балкон- вот в этом случае она творит ЧУДЕСА, !!!! приросты по 1,5 метра , листья полноценные, гигантские

13. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Уважаемая tonchitos, Вы на форуме любителей комнатных (и не только ) растений , а пишете о них "трава". Конечно, настоящим фанатам слышать это трудно, так что не обижайтесь на strigach11,
    С праздником!

rrrctrl нравится это.
  14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    tonchitos, Не обращайте внимание на агрессию некоторых людей.

А СидAн Вам сказал все верно.
    Подберите другое растение для украшения Вашей квартиры, а тетрастигму посадите в саду или около дома.

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Да бросьте вы - была у меня тетрастигма. Посадить её на улице в Москве - странноватое предложение. Лучше сразу на помойку тогда.
    Скорость роста зависит от количества света и влажности - если они недостаточные, она, действительно, крайне медленно растёт - особенно поначалу. В хороших же условиях - довольно быстро. Подойдут ли эти конкретные условия - а кто их знает. По фото сложно судить. Там, наверное, ещё и шторы будут или тюль.
    Можно повыбирать и что-то помельче из, циссусов - ромбический, антарктический. Либо остановиться просто на зелёных плющах.
    Жалко, что не понравятся, скорее всего, ароидные лианы - они вообще были бы идеальным вариантом. Этим света потребуется меньше.

Загрузка...