1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вместе весело обсуждать и сравнивать..

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем marina_s, 30.10.2016.

1. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    А у меня на бывшей работе в приемной разрослась шикарная стапелия за несколько лет, но не цвела...Когда она зацвела, директор сразу распорядился ее выбросить, только зашел в приемную :D:D:D мы всем офисом веселились, когда он пытался найти откуда этот ужасный запах.

Ess, Lantana, marina_s и 5 другим нравится это.
  2. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Natalyapolykova, у меня угандийский клеродендрум пахнет неприятно, если листья теребить. А так вполне нормально. Цветочки его мне очень нравятся. Вытягивается только сильно. А резать иногда жалко, бутонится все время.

Lantana, marina_s и gal.xorkowa нравится это.
  3. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @marina_s, продолжу тему)))
    Моя цветомания началась давно, лет 15 назад, сначала были простенькие цветочки, а с появлением компьютера Сидоровых понесло по экзотам.)))
    Фаворит запаха была и есть муррайя. У меня всегда в наличии штук 6-7 муррай в разном возрасте, не считая сеянцев до года-двух.
    Хороши цветущие цитрусовые, что интересно, каждый пахнет особо, горьковатые лимоны, очень вкусный кумкват, душистый померанец. Из родни цитрусов очень интересный запах у трифазии трифолии.
    Клеродендрумы тоже попадались мне с запахом, Уоллич на запах хорош, филлипинец хорошо пахнет - мощно, сладко-восточно. Угандиец хорош только цветением, а запах листьев - жжёная резина.
    Хорошо пахнет трахелоспермум, псилантус,табернемонтана(но слааабенько и недолго), ещё стоит у меня то ли таберна варегатная, то ли стемадения, но пахниииит!... Чистый, цветочный,свежий запах.
    Гардении на любителя, но мне нравятся.
    Жасмины меня не любят, цветут плохо, запах у них тяжеловат, на мой взгляд, но есть любимчики - немахровый самбак, Гран Дюк и какой-то небольшой жасминчик, который (удивительное дело!) цветёт нон-стоп немахровыми тонколепестковыми небольшими цветами с совершенно неординарным, несамбаковым, ароматом.
    Из хой - лакуноза, ну и карноза, Минибель. Ещё из ластовневых - телосма хороша на запах.
    Тубероза - это тяжёлая артиллерия, бьёт мощно и оставляет тебя без сил к сопротивлению, хочется нюююююхаааать, нююююхааать и жить рядом с цветущей туберозой. Но страшно представить, как она может пахнуть в закрытом помещении - это только для улицы цветочек.
    Ну, всё, наверно, вспомнила)))
    Неее, ещё одно новенькое растение забыла - цеструм ночной, воо! Запах ваааще необычный, нотки то ли ладана, то ли сандала, ооочень необычно.
    Прошлась по квартире, посмотрела - да вот же ещё одна растень ароматная, райтия религиоза! Хороший, свежий запах, долго цветёт.

Последнее редактирование: 01.11.2016

4. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Да уж стапелия та еще вонючка)))) Тоже хотела про нее написать) Когда-то была и цвела, но из-за запаха тоже пришлось выбросить)
    А из запашистых, вспомнила, что у меня еще есть каламондин, он тоже вкусно пахнет)
    И еще люблю запах лилий,поэтому весной всегда сажаю в квартире у себя по три луковки ароматных сортов лилий.

Ланочка, Lantana, Soile и ещё 1-му нравится это.
  5. АТ
    marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Ольга Ярцево, спс! это.. здорово!!
    @Наталичка4477, @Belochka, у меня та же стори с гуэрнией, как цветок- так ара из кабинета, ( благо коридор большой, широкий) а то сестры все мышь помершую ищут :D:D, но красива паразитка..Дендр белый в прохладе на весь кабинет с утра пахнет счас :rolleyes::rolleyes::inlove: Подарок! Еще не увековечила..

Ess, Наталичка4477, Irinushka и 3 другим нравится это.
  6. АТ
    marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Блин! Перечитала.. Таких названий у нас не попадаются в магазине!:cry::cry:
    Вся надежда на то, что мечты сбываются..:(

7. Ess

Ess Местный

Симпатии:
    196
    Баллы:
    200
    Регион:
    город Ессентуки
    Меня зовут:
    Оленька
    Пока читала темку, поняла, что у меня нет пахнущих цветочков. Спатифиллумы, антуриумы, фаленопсисы, гиппеаструмы... Пахучек нет) Жаже цикламен единственный не пахнет. Но я не расстраиваюсь) Стапелия правда есть, не цветет правда. Люблю как лилии пахнут, но только когда во дворе, дома держать бы не стала. Уж очень они ароматные :))) Одинаковых цветочков у меня много- 6 горшков со спатифиллумами. Очень их люблю) Муж говорит, что живет как в джунглях :), что развела я цветов одинаковых... А я не могу до него донести, что для меня каждый из них как ребенок и что для меня они все разные... Вот так вот :)

Последнее редактирование: 09.11.2016
  8. muha

muha Активист

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.122
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Мух
    А я все о листиках пахучих... Плектрантус ароматный (Plectranthus amboinicus): очень сильный запах лимонной мяты, достаточно легкого прикосновения - и ты в облаке мятного аромата.

Елена Ш, marina_s, gal.xorkowa и 3 другим нравится это.

9. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    Вот чего вспомнила, Лемонграсс, когда то пыталась вырастить семенами, взошли, но такие малюськи, короче не уследила( Где-то читала, что легко размножается "черенком" который можно найти в наборе какого то китайского супа, только нужно смотреть чтобы набор был достаточно свежий. Обязательно попробую! Лемонграсс трава травой, источается читрусовый запах и даже отпугивает комаров ;)

marina_s, Ланочка и gal.xorkowa нравится это.
  10. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    А у меня случайно уцелел один бархатец в балконном ящике (ящик временно стоит в квартире, отцветают остатки). И оказалось, что бархатец очень приятно пахнет медом. Правда на расстоянии не больше полуметра.
    бархатцы.jpg

Nika, marina_s, gal.xorkowa и 4 другим нравится это.
  11. АТ
    marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Ess, у меня спатифиллум пах.. И еще у кого-то..Точно у Вас не пахнет?

12. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @marina_s, спатифиллум расцвел недавно, но не пахнет. Из цветущих пахнут розы желтые очень приятно, красные еле уловимо. Самшит так и не удалось пристроить, пришлось на зиму определить на подоконник, он быстро дал прирост и, как ни странно, не пахнет. Только если потеребить и уткнуться носом, а это сомнительное удовольствие, аромат не из приятных :stop: У гардении для меня тяжеловатый запах, но вполне приятный, когда цветов всего парочка. Аромат, от которого слезились глаза, выдали гиацинты. Таскала их из комнаты в комнату, не могла дождаться, когда отцветут. Не для квартиры они, приходилось на ночь убирать в туалет. Красивые, но больше не куплю :shy:
    IMG_5853.jpg

marina_s, gal.xorkowa и Nika нравится это.

13. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @marina_s, у меня пахнут оба! Домино сильнее, чем обычный!

marina_s нравится это.
  14. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Yarra, вот это да, такую красоту и в туалет прятать, у Вас какая - то сверхчувствительность!? Это нездорово.

marina_s нравится это.
  15. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @gal.xorkowa, Вы не поверите - @Yarra не одинока в этом отношении к гиацинтам.
    Мне запах гиацинтов напоминает удавку, затягивается на горле практически сразу, как только почую)))

marina_s, Soile, Natalyapolykova и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...