1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Внебрачные отношения и отношения в браке

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Teona, 07.09.2009.

1. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Флора, хотелось бы :cry:
    Пойду в зеркало сзади посмотрю, чешется между лопатками :D может крылья растут :D Жизнь долгая, может мы еще чего сами выкинем, коленце какое...
    Пусть каждый живет в соответствии со своими принципами, просто хорошо, когда внутри огонек любви есть

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Gelena, Когда между лопатками ..это хорошо!!!! Хуже когда голова начинает почесываться!!! :D :D

3. АТ
    Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Все же никогда нельзя быть ни в чем уверенным на 100%.
    Я вот лично праздник и сама себе устроить могу :) И муж у меня посуду никогда не мыл и не будет, и кушать он не готовит, и имеет поверхностное понятие где в квартире что лежит, а мне это и не мешает в принципе, видели глаза что покупали ;) Зато в других аспектах жизни он тянет, у каждого свое место в жизни.

А есть такие которые живут, пытаются переделать друг-друга под себя, а потом морочатся, что он(она) никогда не станет таким(ой).

Я вообще чего эту темку зацепила? А можно все же отречься любя? Во благо того же любимого человека?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Teona, " ...НЕ отрекаются любя...!"..

5. Lera77

Lera77 Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Татарстан
    Зачем отрекаться? "..любовь не перестает!" если это любовь..

а что ей мешает продолжать его любить даже сейчас? Ведь человек будет счастлив, разве это не должно радовать?

6. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Флора, отрекаются и еще как и жалеют потом, и "рыдают бедные и клянут судьбу". Смотреть нужно на каждую ситуацию "чужую беду руками разведу" со стороны все понятно, а копнешь ... и такие страсти, мечты, страдания. Шекспир, между прочим принц датский из-за измены матери все закрутил.
    Еще один аспектик- привороты, отвороты, засушки и другая магическая дрянь. Сколько бесчестных людей на чужом горе денюшки делает.

7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Gelena, так и говорят же .."чужая душа-потемки!". Вот поэтому и нет у нас еще "официального статуса" -личного психолога...психоаналитика...Это только у них там...на " прогнившем Западе"...на каждого жителя по два психоаналитика и адвоката! А мы живем по-другому...не надо скидывать со счетов...(как бы мы не отговаривались от этого) что "бытие определяет сознание"...Одна и та же ситуация может трактоваться по-разному..смотря под каким углом на нее смотреть! Поэтому я никогда никого не осуждаю,не критикую и под себя не "подминаю"! Каждый выбирает то ,что ему комфотнее!!! И пусть он потом пажалеет и набъет шишеки будет расплачиваться..но это только его личный выбор...только главное НО...что бы другие люди не старадали физически от этого его выбора! Ведь маньяки и убийцы то же делают то ,что им нравится ,но а сколько горя! ..Вообщем это вопрос на все века! Но нельзя "ломать" человека...только постараться помочь ему разобраться в ситуации!

8. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Флора, да вообще есть "свингеры" пара на пару или Клуб расслабления, где семейная пара выбирает себе партнеров под стать. Люди не считают это чем-то непристойным.
    Хотя Содом и Гоморра уже описаны, но так славно тешить себя мыслью, что это сказки. Увы, все было и повторяется. Единственный компас - наше сердце, это орган любви, оно болит, когда что-то не так и слушать нужно его.
    С психологией (психоанализом не занимаюсь) дела обстоят так. Если человек решился обратиться к специалисту, то это может быть очень жестко. Психолог не подружка с жилеткой, не мама, а аналитик ситуации. Если кому-то плохо, то искать душевного врача стоит.

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я тут насчет быта и халатов с трениками - бррр... И не надо мне рассказывать что невозможно всегда быть в боевом порядке -я такой спор уже в Одноклассниках выдержала ;) :D За 30 лет только официального брака меня муж в халате видит только в душ- из душа ,и я его в затрапезном виде не видела , и своих родителей тоже . Насчет бытовых проблем (посуды и т.п.) достаточно придерживаться изначального распределения обязанностей по дому и не пытаться переломать кого-то через колено , и этот вопрос не будет занимать ваши мозги. И праздники со свиданиями ,кто мешает устраивать ? Просто позвонить и назначить свидание любимому человеку - мы иногда практикуем такие милые неожиданности -очень освежает чувства ;)
    Gelena, а вот насчет свингеров :nda: может это и пристойно но как то без романтического флера :rolleyes: Мы до 40 лет на нудистских пляжах загорали - там вся компания голая , а вот эротикой и не пахло и ни каких желаний побочных не возникало :D вот и тут так же , по моему .

10. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, :porukam: Нудизм - это в отличной компании замечательно! Мы в Крым ездили, на Пицунду и в Серебряный Бор и ни-ни, никаких поползновений.
    Про свингеров, я говорю, что для кого-то это приемлемо и если человек допускает дележку своей половинки, то переубедить невозможно. Пока ... не будет настоящего чувства, которое не нужно тормошить, освежать, будоражить, как полудохлое создание. Вот тогда проснется генетическая ревность ( в самом высоком раскладе), когда немного ревнуешь, но абсолютно доверяешь и даже в шутку не позволяешь себе намекать на какие-то шуры-муры (жутко смешное словосочетание :D ). А мысль, что какой-то человек тебя коснется кроме любимого физиологически невозможна.

11. АТ
    Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    ЛЕРЦЯ, я тоже халаты не признаю, ну может кроме коротеньких легких иногда, или что-то в стиле эротик :) и стараюсь даже дома выглядеть так, как-будто мне надо будет куда-то сходить! Даже не для мужа, для себя прежде всего, чтоб аж зеркало в ответ улыбалось, это же приятно :)

Gelena, а вот ревность? если человек ревнует жутко - это говорит о большой любви или большом комплексе? У меня у однокласницы муж ее даже к столбу ревнует, при том что она очень порядочная, семейная и никогда поводов не давала для ревности!
    А я вот не ревнивая :rolleyes: , может и надо бы иногда, да как-то не умею, я считаю в отношениях доверие прежде всего, а там где ревность уже нет отношений нормальных.

П.С. Переименую я темку, в "Внебрачные отношения и отношения в браке"!

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Teona, ну слава Богу , я не одинока :D и насчет ревности и насчет халатов :) Только при мне даже друзья бояться ревность показывать , я считаю это комплексом не полноценности и сразу начинаю предлагать услуги врачей и подозревать человека в отсутствии потенции ;) У здорового человека таких навязчивых мыслей не бывает , а больного нужно лечить.

13. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Teona,
    У меня тоже муж ревнивый до жути. Сначала это очень напрягало, но потом как-то притерлись, я привыкла. Все равно не переделаешь, приходится принимать таким какой есть. Причем когда поженились, ревновать стал меньше, а так раньше скандалили. :rolleyes:

14. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Teona, я выскажу мнение специалистов с которыми я беседовала, если интересно то брошу в личку статью свою со спецом. из нета.
    В общих чертах мы боимся потерять дорогое (ревнуем родителей, животных, даже детей, друзей) :D смешно на первый взгляд, но представьте ситуацию, когда подруга задружилась с другой девочкой в школе (был укол?) или позже родной, маленький ребенок, оставленный на неделю, у родителей хочет остаться с ними и говорит, что больше любит бабушку (укольчик?) и т.п. Взрослый, нормальный человек может это "переварить", а незрелый, не ставший взрослым и умным не всегда. Ревность - это эгоизм и слабость, мы боимся, что мы хуже соперника (-цы) и наше сокровище отнимут :cry: С этим нужно бороться, не мучить вторую половину, повышать самооценку.
    Психов не берем в расчет- есть заболевание "патологическая ревность" , ну это с фонарными столбами, тут БЕЖАТЬ! 90% убийство и покалеченные , причем как женщины так и мужчины. ;)

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Gelena, все умно по полочкам разложила.
    Я буду короче. Считаю ревность - чувство, присущее собственнику. Если человек ревнует, то он рассматривает свой предмет ревности именно, как предмет, вещь. Жить с таким человеком дисгармонично, уходит много энергии на тушение его собственнических инстинктов.