1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Во саду ли, в огороде...

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем kosik, 24.12.2014.

1. АТ
    kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Ну, вот, дошла очередь и до азалий ... Если честно, для меня эти растения стали самыми сложно приручаемыми. За несколько лет нашего с ними совместного притирания пришла к выводу: ну, очень не любят они нашу смоленскую воду - на нее у них своего рода аллергия. Стоит один раз полить, пусть, даже, правильно отстоянной и подкисленной, они начинают долго и нудно "болеть" :( Пока не поняла, в чем дело, не покупала новые.:nailbiting:
    Теперь решилась, насмотрела себе симпатяг - буду заказывать.
    Это мой сторожил - "консерватор" -растет медленно но верно
    Этот - "радикал", которого все время бросает в крайности: то его, извините, " прет" во все стороны, то он самовольно лишается всего, что "наработал". :wideyed: Опять же ...мало того, что размер цветов в этом году раз в 6 меньше, чем в прошлом, так они еще и все разные по интенсивности окраски и форме лепестков:cautious:
    Третья азалия - укорененный черенок - "либерал" только собирается цвести...

Последнее редактирование: 27.02.2016
    Inogda, lusika19, alkesta и 31 другим нравится это.
  2. АТ
    kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Как всегда, вдруг, наступила весна... Всем срочно понадобилась пересадка, перевалка и просто внимание:inlove:! Не обделить бы никого! Из новеньких посадила только мимозу стыдливую и гранаты из своего прошлогоднего урожая: все взошло лесом! На этом, пожалуй, в этом году остановлюсь. Начеренковала камелии, азалии, бугенвиллии, разные миртовые, кое-что из цитрусовых и еще всякого разного из обрезки:oops:. А на северном балконе азальки-укорененыши зацвели разом, почувствовав окончание зимы(или приход весны?!!)

Inogda, alkesta, lusika19 и 29 другим нравится это.
  3. АТ
    kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Диосму в прошлом году после цветения обстригла всю "до нельзя":whistling:; видимо, луна была растущей - обросла опять до не приличия:stop: И красивая она, и цветет чудесно, и запах непередаваемый ...ну, зачем мне столько черенков? :nailbiting:

Inogda, lusika19, alkesta и 28 другим нравится это.

4. АТ
    kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    После очередной "головомойки" своих рутовых "бегемотиков" поняла, что скоро буду не в состоянии их купать без помощников :cautious: Или придется их поселить в ванной:whistling:
    Вариегатный ожил, буду пересаживать его теперь в нормальный питательный грунт в его родной горшок
    Заросли они, конечно, на балконе порядочно. Подровняла им хвосты чуть, модельную стрижку буду на следующий год делать, когда будет из чего. Хочу их формировать вверх, чтобы не толкались локтями на отведенной им троим жилплощади ;)
    Голландку пересадила в 12.5 литровый "домик". Так, она на радостях вся распушилась и зацвела так, что пришлось ее в зал выселить - запах такой концентрированный, что можно топор вешать.:stop:

TreantProtector, Nightangel, lusika19 и 30 другим нравится это.
  5. АТ
    kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Заканчивается очередной "плодовитый" сезон у каламондинов: на балконе еще прохладно, но уже солнечно, поэтому чувствуют они себя вполне вальяжно. Их черенки, поставленные на укоренение месяц назад, уже работают - вовсю гонят бутоны, только успеваю обрывать.
    Вариегатные любопытно разглядывать - они выглядят по-разному на разных стадиях созревания - у кого-то полосочки красные, у кого-то еще зеленые, а спелые становятся просто оранжевыми.
    Вот, в такой "парад планет" выстроились!

Inogda, TreantProtector, Nightangel и 28 другим нравится это.
  6. АТ
    kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Осенью привезла с юга веточку плектрантуса. Не хотела брать, но сестру не стала обижать, да, и младшей дочери он понравился - мягенький на ощуп и мятой приятно пахнет( она сказала: "Как он может не нравится, он ведь такой мимимишный:)?!!! "). Простояв зиму в воде, был посажен месяц назад в землю. Темпы роста меня, честно говоря, удивили :wideyed:, пожалуй, поставлю его в очередь на перевалку;)

lusika19, Мурза, Nika и 21 другим нравится это.
  7. АТ
    kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    И, снова, здравствуйте! В этом сезоне новичков почти не приобретала, кроме нескольких цитрусовых и кучки азалий. Все они пересажены и отправлены на реалибитацию, поэтому не буду их пока беспокоить, а покажу своих старичков в динамике.
    Начну с миртов, благополучно перезимовавших и успевших к настоящему времени не только обрасти но и зацвести
    "Ежик"
    Мирт достала крайний, остальные покажу позже. Решила в этом году не стричь их капитально - так, чуть подровняю кончики. Пусть поцветут!
    "Жених и невеста"
    "Боэтика" стройный, как кипарис, никак не могу его вдоволь начеренковать - дает очень короткий новый прирост. Посадила его в большой горшок, надеюсь, до июня что-нибудь, да нарастит, а то у меня за его черенками очередь выстроилась;)

8. АТ
    kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    И еще одно миртовое - плодовое - сизигиум. Вырастила его из малюсенького черенка. Рос он очень активно, но за четыре года ни разу не цвел. Весной, увлекшись стрижкой, срезала ему все ветки и листья, оставив только основной ствол. Он стал обрастать симпатичными разнооттеночными листочками
    Несколько срезанных веточек поставила на укоренение и очень удивилась, обнаружив на них вот такие бутончики.
    Обрывать не стала - корни хорошие наросли, думаю, новоявленные растения "выдюжат": очень хочется посмотреть на цветение и ягодки попробовать:happy:
    Таким сизигиум был до стрижки в прошлом году

9. АТ
    kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    И еще ... две из трех, случайно затесавшихся в мое "деревянное" хозяйство, орхидей
    Дышу к ним ровно... но не обижаю
    Подарки, однако :whistling::whistling::whistling:

10. АТ
    kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Наконец-то, все "планеты" дозрели и были выведены с орбиты … новые не за горами: уже отцвели и завязались... От перестановки слагаемых сумма не меняется;)

Inogda, TreantProtector, Nightangel и 24 другим нравится это.
  11. АТ
    kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Приветствую всех!
    Каждый год в ноябре и в мае посещаю родные пенаты: мама одна, в возрасте, сердце больное - помогать надо...
    ...официальная версия и повод для отпуска - не удовольствия ради, а помощи - для;)
    На самом деле, обожаю ездить домой :inlove::inlove::inlove: Мамочку люблю:inlove:, люблю дом, в котором выросла, каждый уголок огорода и палисадника...
    Работать приходится, конечно, не разгибаясь, не важно... Есть что-то сакральное в этих "трудах" - как будто, силы дает земля-матушка ...

Этот куст был посажен, еще, когда я в школе училась
    и эти розы не перестают цвести уже лет 30

12. АТ
    kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Чубушник мы сажали с бабушкой еще в прошлом веке;): каждый раз, приводя его в порядок, вспоминаю ее :inlove:
    Его стойкий жасминовый запах разливается на всю округу:whistling::whistling::whistling:
    Клематис тоже из отряда долгожителей

Inogda, Nightangel, Сопиринка и 17 другим нравится это.

13. АТ
    kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Чуть-чуть ирисок

14. АТ
    kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Мимо роз не пройдешь!;)

15. АТ
    kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Живот от такой вкуснятины не убережешь!:whistling:

Inogda, TreantProtector, Nightangel и 12 другим нравится это.
Загрузка...