1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вопрос - как дольше сохранить цветы в вазе?

Тема в разделе "Хранение цветов", создана пользователем Anonymous, 29.04.2004.

1. irena

irena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Самара
    Я не пробывала, но очень хочется (не знаю как). Летом попробую, когда свои цветы будут. Без точного рецепта сложно.

2. floristik

floristik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Омск
    Вот непонятно что за медицинский спирт, формальдегид что-ли?

3. m@sh@

m@sh@ Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    медицинский по-моему 60 градусов

4. Анна_

Анна_ Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Москва
    Девушки, могу пооветовать очень неплохой способ. чтобы цветочки радовали дольше:
    Наливаете воду в вазу прохладную и добавляете таблетку активированного угля ( он а растворяется в воде) и цветы очень долго хранятся!!! :)

Единтсвенно что на дне вазы появлется черный осадок, но его достаточно легко смыть.

5. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Продлите жизнь цветам

Вам подарили прекрасные цветы - Вы не знаете, как продлить их свежесть и очарование? "Красота мимолетна..." - скажете Вы. Это так, однако, у флористов есть свои секреты. Например, доставка цветов и букетов в магазинах выполняется с обязательным добавлением к заказу - средством для продления жизни срезанных цветов. Предлагаем Вашему вниманию несколько советов, которые помогут надолго сохранить жизнь и красоту цветов:

Для начала очистите стебли и ветки от листвы. Если цветы приобретены в цветочном салоне, значит, они уже прошли соответствующую обработку. Затем подрежьте стебли острым ножом и поставьте букет в воду, в которую предварительно добавлено специальное средство для срезанных цветов. Проследите, чтобы все стебли были погружены в воду, ведь в сборном букете зелень может быть короче основных цветов. Самое главное - регулярно подрезать стебли и менять воду в вазе. Очень важно, чтобы и вода, и сосуд для цветов были максимально чистыми.

Куда лучше поставить букет? - спросите Вы. Для цветов наиболее подходящим будет прохладное место вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей. К тому же, свежие цветы не любят резких перепадов температуры. Если Вы хотите продлить жизнь цветов, не собранных в букет, обратите внимание на их индивидуальные особенности. Тюльпаны, к примеру, любят холод. Несколько кубиков льда, брошенных в вазу, придадут им тонус и жесткость. Удивительно, но срезанные тюльпаны продолжают расти.
    Ветки сирени, форзиции и других кустарников полезно расщепить или сделать на них разрезы крест-накрест. Если затем погрузить их в теплую воду, цветение будет более обильным и продолжительным.

Гвоздику следует обрезать над самым междоузлием, а ветки хризантемы лучше обламывать, максимально очищая от листьев, герберу же лучше поставить сначала в теплую воду.

Розы, как известно, - капризные цветы. Даже самые свежие розы могут увянуть раньше срока, особенно после продолжительной перевозки без воды или в жару. Как же отодвинуть печальный час увядания "королевы цветов"?

Поможет полное погружение в холодную воду на несколько часов. Не стоит пренебрегать опрыскиванием и добавлением в воду подкормки для срезанных цветов.

Экзотические красавцы антуриумы и нежные орхидеи боятся холода и сквозняка. Вода им нужна теплая и в небольшом количестве, стебель необходимо регулярно подрезать. При таком уходе эти тропические цветы долго будут радовать Ваш взгляд.

А что делать, если Вам подарили композицию, корзину из живых цветов? Важно учитывать, что цветы в композиции закреплены в специальной флористической губке, пропитанной водой или консервирующим раствором. Цветы "пьют" воду, испаряя ее через листья, поэтому не забывайте хотя бы раз в день доливать воду в центр композиции.

Nika нравится это.
  6. nothing

nothing Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Как сохранить букет?

Нашла такой способ:

Перед тем, как поставить цветы в воду, необходимо обновить срез стеблей острым ножом. Листья на стеблях лучше удалить. Воду в вазе следует менять каждые 2-3 дня. Для предотвращения развития микроорганизмов и загнивания воды, необходимо в воду добавить таблетку ацетилсалициловой кислоты или активированный уголь.

Но ъотелось бы знать насколько действенный?

7. Rafaella

Rafaella Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Я слышала, что для того чтобы цветы подольше сохранились, нужно в вазу для цветов, налить 50 грамм водки.

8. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Кто знает, как должна стоять мимоза: в воде или без воды? Поделитесь опытом!:)

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Тамара Незабудкина нравится это.
  10. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    @Nika, это хорошо. А кто-нибудь без воды все-таки ставит? Это сейчас так актуально, после 8 Марта.
    Откликнитесь, плиз, у кого мимоза без воды!

11. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Тамара, в прошлом году на работе мне дарили веточки мимозы. Поставила их в воду, они до конца распустились, потом, так получилось, что выпив всю воду, они остались на неделю без воды и конечно же засушились. Решила не выбрасывать, ведь симпатичный букетик-сухостой получился, но проходя мимо один день и нечаянно зацепив и уронив на пол этот букетик, цветы рассыпались в мелкую-мелкую пыль. Больше таких букетиков не оставляю;)

Тамара Незабудкина и Nika нравится это.
  12. aantonio

aantonio Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    27
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Антон
    Я всегда жене водки в вазу наливаю, не жалко;)

13. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    У меня вот такой метод, щепотку антибиотика в воду- и цветы очень долго стоят.

Тамара Незабудкина нравится это.
Загрузка...