1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вопросы цветения

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Girl, 29.01.2006.

1. Рапунцель

Рапунцель Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Puppka, спасибо за совет. Удобрения (палочки) были с фосфором. Стоит на солнечном балконе, поливаю часто... Но она у меня еще ни разу не цвела после покупки. Т.е. купила-то я ее с цветами, они потом засохли и отвалились. А других цветов не было еще. Может, вы правы и у нее сейчас период покоя.
    Но странно, что в том же климате и при тех же практически условиях другие розы (в саду) цветут вовсю. Или нельзя комнатную розу сравнивать с садовыми?

2. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Рапунцель,

Иногда обреска розы стимулирует цветение. Было бы интересно посмотреть на фото вашей розы. Может она вытянулась и длинные побеги сосут, тормозя рост новым с новыми бутонами. Я бы не сравнивала обычные садовые розы с миниатюрными, потому как думаю (исходя со своего опыта) что мини розы более капризны и требовательны в уходе.

3. Рапунцель

Рапунцель Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Puppka, вы правы - она растет как-то вширь и в высоту. Может, мне листики с внутренней стороны куста обрезать? Их что-то очень много, как мне кажется.

Фото почему-то не вставляются прямо в сообщение, только в виде ссылок:

http://farm1.static.flickr.com/214/5212 ... a3f750.jpg

и

http://farm1.static.flickr.com/199/5212 ... 64f4fe.jpg

4. Харибда

Харибда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Рапунцель, а мне кажется - горшок таки великоват...
    А вообще, моя первая тоже не цвела долго - была подарена зимой и я уже практически отчаялась ждать. Сегодня обрезала уже второй отцветший цветок (какое-томасло масляное получилось :D )
    Зато вторая (приобретенная весной) сразу выдала три бутона, хоть и говорят, что бело-желтые гораздо капризнее.
    Может быть стоит просто перестать сильно ждать, чтобы в один прекрасный день обнаружить шикарный бутон? :D

5. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Рапунцель

Харибда права, горшок-таки великоват. Розы цветут в тесных горшках лучше. А подрезать вроде как и не стоит, пышненькая она у вас и не вытянутая вовсе. Розы подрезают когда они вытягиваются и оголяются. Для начала, пересадите ее в меньший горшок. После пересадки ей надо будет акклиматизироваться в новом горшке, а уж потом ждите цветения. :D

6. Рапунцель

Рапунцель Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Девчонки, спасибо большое за советы!
    А если все-таки не пересаживать, а подождать, пока она еще вырастет? Как думаете, зацветет? Просто муж категорически против, жалко ему ее :mrgreen:

Харибда, у меня как раз-таки бело-желтая. Капризная, видимо)

В общем, все ясно. Либо пересажу (если мужа удастся уговорить!), либо буду радоваться тому, что есть :)

7. нужная

нужная Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Как и когда срезать первый цветок на цветущей розе?

Девочки, помогите, плиз. Полгода выхаживала розочку. Обрезала, прикармливала, и пятое- десятое.
    Дождалась!!!! Выпустил стебелечки, появилось 2 бутона - по одному на каждому из двух стебельков. Один зацвел. Теперь ломаю голову, надо ли ее обрезать? когда обрезать и в каком месте? Дело в том, что я где-то когда-то вычитала, что первый бутон вообще надо немедленно обстригать, чтоб другие шли.
    На форуме еще как одно из правил вычитала, что нельзя давать розе раскрыться до серединки с семенами. Может я накручиваю, но я серединку вижу. Пусть не как в ромашке она наружу,а просто видно за лепестками.
    Подскажите неопытной... :!: :?:

8. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Ботву она растить продолжит, а вот с цветением, тут уж не угадаешь. :? Может процветет, а может так и продолжит растить ботву. В меньшем горшке шанс зацвести конечно больше.

9. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Я лично такого не слышала, что надо первый цветок обрезать. Хотя, если у вас уже середка видна с семенами, то можно и обрезать. Обрезают обычно 1/3 длины побега. Если роза сильно вытянулась, можно и пол-побега чикнуть. Это смотря. А вообще обрезка никогда не плохо--цвести будет обильнее :D

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Нет никаких правил по этому поводу, а то, что есть, из разряда "черной кошки" и рассыпанной соли - то есть домыслы.
    Я лично не срезаю цветок пока сам не отвалится, не вижу проблем в "шиповнике" - так даже забавно. Посмотрите на те розы, что растут сами по себе на улицах - никто не срезает их цветы, а они каждое лето покрываются покрывалом из своих цветов.

11. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Купите жидкое удобрение для цветущих. В любых удобрениях есть фосфор, но в тех из них, что стимулируют цветение, количество фосора больше. Я сейчас не помню, но есть формулы, при разном соотношении P-N-K (фосфор-азот-калий) либо стимулируется цветение, либо наращивается зеленая масса.
    Я сейчас не даю своим цвести, кормлю удобрением дл\ лиственных, потому что не так давно пересадила их в огромные горшки и хочу, чтобы они сперва хорошенько обррсли зеленкой, а не выдавали цветочки на чахлых веточках.
    PS а удобрениям в виде палочек чего-то не верю... Там нет никакого расчета, я так не люблю :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Рапунцель

Рапунцель Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Я попробую все-таки еще порастить ботву :mrgreen: авось зацветет)) А еще, по совету Калинки, купила седня жидкое удобрение для цветущих.
    Теперь будем посмотреть :D Всем большое спасибо за поддержку!

13. bagritsa

bagritsa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    почему не распускаются бутоны?

Моей розе полгода..месяц назад она набрала один бутон , но он так и не распустился..а недавно она набрала еще один бутон и он тоже не хочет распускаться :( может ей что-то не хватает? подскажите

14. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Может она еще маленькая очень, ей сил не хватает чтоб распуститься. Возможно с землей и корнями проблема. Хорошо бы фото посмотреть.

15. Зимняя

Зимняя Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Закрытый город
    bagritsa, во время недавней жары моя розочка тоже не хотела распускать бутоны. Но когда я переставила ее в более тенистое место, создала большую влажность все нормально распустилось.

Загрузка...