1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вопросы цветения

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Girl, 29.01.2006.

1. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    А сколько времени не желает распускаться бутон? Молодые розы могут и по месяцу распускаться.
    Если же бутон просто отсыхает, это либо адаптация (новая роза), либо она пересохла однажды на жаре, либо микроэлементов не хватает.

2. bagritsa

bagritsa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    розочка распустилась, все хорошо :p

3. escena

escena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Как понизить махровость роз?

Часто бывает, что покупаешь среднемахровую красивущую розу, а через пару цветений она выдает цветок, больше похожий на гвоздику или пион:evil: . Ну просто ненормально махровой становится! Поиск в интернете не дал особых результатов. Просто стало ясно, что не у меня одной так. Ну, плюс ко всему, в теме "розовые хвасты" было упомянуто, что такое, к сожалению, случается. Единственное, что удалось найти по этому вопросу, это: "для поддержания декоративности производители сажают в один небольшой горшок от 3х до 5ти кустиков". Но некоторые из моих жутко махровеют, даже если сидят по несколько в маленьком горшке :(
    Кто-нибудь знает, как с этим бороться? Может, удобрения? Или свет? Или ещё что-то? Поделитесь, пожалуйста, опытом или ссылками! Спасибо!

4. Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Заметил что розы формируют правильный бутон сочной окраски только если им достаточно света. При выключении искусственного источника света куст вместо бордовых, формировал бледно розовые бутоны, которые, раскрывшись, были больше похожи на цветок шиповника.

5. escena

escena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Random, спасибо! Пожалуй, моим розам действительно маловато света, они стоят на северо-восточном окне.. Но я их досвечиваю. Попробую купить лампу посильнее!

6. Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    escena, если тебе махровость наоборот понизить надо, стоит задуматься о снижении интенсивности освещения. Только я не понял чем махровость плоха. Если все же рашиш сменить лампу - лучше ЭЛС типа этих:

Или линейную osram fluora. Она фиолетовым светится.

7. Alevtina

Alevtina Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас на даче не цветёт плетистая роза уже второй год, т.е. она вообще нецвела, почему?

8. КАТЁНКА

КАТЁНКА Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Москва
    зацветет - не зацветет

Когда мне ее подарили там было море цветочков и много бутонов. Во время адаптации все бутоны засохли, а цветы я обрезала. После реанимации розочка у меня пошла в рост, но ни малейших признаков цветения в будущем она не подает. Кто-нибудь может сказать будет ли она цвести?

9. RomanA

RomanA Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    165
    Регион:
    Россия Рязанская обл. Ряжск
    Меня зовут:
    Роман Андреевич Усынин
    Будет, как только получит достаточную освещенность! В сумерках не розы не цветут!!!

10. КАТЁНКА

КАТЁНКА Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Москва
    Над ней стоит лампа люминисцентная, которая светит и днем и ночью, о сумерках вообще речь не идет. Может быть дело в чем-то другом?

11. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Возможно , большую роль играет , почва , подкормки , полив и многое другое ;) А на ночь я бы лампу выключала , но это моё мнение ! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    А зачем, я стесняюсь спросить, досвечивать розу и тем более весной? пусть она отдохнёт и сама зацветёт летом! зачем душить растение? :eek:

13. КАТЁНКА

КАТЁНКА Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Москва
    А с чего вы взяли, что я ее весной подсвечиваю? Это сообщение написано в феврале, когда естественно, подсвечивать надо было. :) Сейчас моё чудо стоит на балконе, дышит воздухом и питается солнечным светом (и подкормками) :) Но, к сожалению, пока не цветет.

14. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    5 марта, весна, я и подумала, зачем весной подсвечивать..

15. Neznakomka

Neznakomka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Не цветет-значит корневая развивается!=) Вы же ее пересаживали после покупки?

Загрузка...