1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вопросы цветения

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Girl, 29.01.2006.

1. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион:
    Северная Африка
    Лена И, покой уже закончился, сейчас разрастается, уже один бутончик появился, посмотрим какой насыщенности цвет будет

2. _ЮЛа_

_ЮЛа_ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    ZoZo спасибо за подробный ответ :D теперь буду следовать вашим советам :idea:

3. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    _ЮЛа_, всегда пожалуйста :flower:

4. Yuli

Yuli Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки,помогите пожалуйста.А то я новичок в этом деле и не знаю что делать с розой...
    Купила я её где-то месяца 2 назад.Она состояла из 4 маленьких кустиков.Стояла она недели 3 в старом горшочке..Цветки были,но потом позасыхали..такое случилось и с бутонами,которые так и не распустились..я решила её пересадить(сделала как советовали в интернете)..каждый кустик в отдельный горшочек...корни ели распутала,очень сильно посплетались..пришлось даже чуть обрезать...и вот 2 принялись,а 2 нет...но в тех,которые принялись нет цветочков и даже бутонов..пересаживала в маленькие горшочки..вот незнаю что делать.Помогите пожалуста! :D

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Yuli, В том что вы описали нет ничего необычного. Растения перенесли стресс, об этом говорит то, что цветы и бутоны после покупки засохли и часть растений погибла. Розам необходимо время, чтобы восстановиться, в том числе корневую систему, без нормального состояния которой цветение невозможно. Продолжайте ухаживать за ними, сейчас уже наверно можно начать подкармливать и когда начнется рост молодых побегов - это будет признаком скорого появления цветов. Ну, конечно, все это при условии, что розы находятся в комфортных для них условиях.

6. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  7. Yuli

Yuli Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Лена,спасибо огромное...А то я уже расстроилась очень ,что цветочков нет :D

8. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион:
    Северная Африка
    моя розовая так и не цветёт, жёлтая уже три цветка дала, а эта вредничает :(

9. larchenok1

larchenok1 Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    яишница, А с тем бутончиком, о котором Вы выше писали, что случилось?

10. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион:
    Северная Африка
    larchenok1, этот бутончик оказался от жёлтой розы

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ПОечму розы меняют форму??? были роза, как розы..при покупке, розовой шикарной форма, крупнейшие бутоны, а "домашние"..отстойные, особо бесит то, что они серединку показывают :evil: :evil: :evil: ...не роза а шиповник, с большим кол-вом лепестков, ...а красная так вообще..отстойница, дала 5 домашних бутонов, но все раскрылись по разному, первые 2 густые, лепестков столько, что даже противных тычинок не видно, а 3 с тенденцией к уменьшению лепестков, в порядке раскратия, так еще и середки видно, короче серединка, и 8 лепестков!! что за ....я такие не хочу!!!скоро разлюблю за это!!!!..может чем накормить зверским???

12. poncka123456789

poncka123456789 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    не цветут полиантовые розы. почему?

Здравствуйте!
    Посеяла два года назад розу полиантовую. На пакетике было написано, что растение небольшое и зацветает на второй год.
    Уже третий год пошел, в этом году роза, что растет дома - красивая, пушистая, бутонов пока нет.
    Роза, что растет в огороде, уже в прошлом году выросла выше человеческого роста, не цветет.

Подскжите, пожалуйста, в чем дело или поделитесь опытом посева полиантовых роз из семян.

Может ее обрезать нужно както хитро? Комнатную обрезаю весной на треть длины.

13. Yuli

Yuli Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Скажите пожалуйста,если бутоны розы начинают расрываться как шиповник и показывать середину-это им мало света???Не нравиться мне как они раскрываються...
    И ещё один вопрос про листики..скажите,почему они растут очень бледные...а распускаються вообще бордового цвета..когда подростают-бордовый цвет видно по краям...удобрения я думаю им хватает,так как удобряла уже не один раз..

14. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    в общем хелп!!!!!!перехвалила я свои розы.. да и видимо переудобряла..не хотят цвести!!!!!обрезала старые цветы, подкормила два раза(по разу в неделю) так они как поперли в рост, листья огромадные нарастили, кучу!!, красная так воообщеветвится не по детски, а бутонов нету новых!! только старые, которые до подкормок были растут, по одному на каждой, так вот красная его распустила, а там в серединке, недоразвитые лепестки (зеленые штук 7) а по краям 5 хороших, жирных лепесткрв, бархатных ..и все.. короче очередной урод....что с ними??????? перекорм?? как заставить цвести???

15. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Букля, чем удобряли? Для цветущих надо, чтоб цвели ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...