1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Вопросы и обращения к команде форума

Тема в разделе "Часто задаваемые вопросы", создана пользователем Administrator, 19.03.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 08.01.2019 в 11:04
  1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Administrator, почему в списке трофеев не предусмотрено начисление баллов за количество симпатий более 1.000? У нас есть пользователи, получившие 2.000 симпатий, и баллы за это им не начислены.
    Также установлен "потолок" баллов за 8 лет на форуме и 10.000 сообщений.
    Т.е. если, например, пользователь за 10 лет на форуме напишет 20.000 сообщений и получит 50.000 симпатий, то после получения 10 баллов за 8 лет пребывания на форуме и 40 баллов за 1.000 симпатий он больше ничего не получит, поскольку дальнейшее начисление баллов просто не предусмотрено.
    Думаю, это несправедливо.

2. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.559
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    @Iris ), Ирина! +МЦ находится внизу , справа вашего или вышестоящего сообщения.

Iris ) нравится это.
  3. АТ
    Administrator

Administrator Администратор Команда форума

Фото и видео:
    393
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.123
    Баллы:
    470
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Алексей
    @Мисс Виолет, а после 20.000 сообщений и 50.000 симпатий будут 200.000 сообщений и 500.000 симпатий? :) Смысл тут в том, чтобы достичь высшего звания на форуме "Чемпион форума", а трофеи, полученные позже нового звания не принесут. Хотя справедливо было бы добавить трофеи, которые достижимы отдельными пользователями. Согласен, добавлю :)

Мисс Виолет нравится это.

4. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    Добрый день. Сломался компьютер и вынуждена пользоваться смартфоном. Не удается загрузить фото. Вроде как загружается, а потом страница обновляется и появляется многобукв . Можно как то это решить?

5. АТ
    Administrator

Administrator Администратор Команда форума

Фото и видео:
    393
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.123
    Баллы:
    470
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Алексей
    @alenushka84, название и модель смартфона в студию! Зайду завтра в магазин попробую загрузить :)

Nika нравится это.
  6. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    @Administrator, ой через мои сообщения нашла свой вопрос! И ответ уже есть оказывается! А уведомления не было.
    Телефон нокия 5228.
    З.Ы. Есть оказывается уведомления. Только на почту не приходили, а я с телефона здесь и не просматриваю часто.

Последнее редактирование: 08.07.2014
  7. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Прошу модераторов раздела Геснериевые воссоединить прерванные диалоги.
    1.07.14 пользователь Мария задала вопрос о гниющих черешках фиалок http://forum.bestflowers.ru/t/fialka-grunt-gorshki-posadka-peresadka.176017/page-4#post-996151
    Вопрос был задан не в той теме "Фиалка: пятна на листьях фиалки", затем он был перенесён в тему "Фиалка: грунт, горшки, посадка/пересадка", хотя, возможно, правильнее было бы перенести в тему "Фиалка: проблемы с листьями", http://forum.bestflowers.ru/t/fialka-problemy-s-listjami.171893/ поскольку черешок является частью листа и его гниение довольно частая проблема
    Поскольку у одной из фиалок отсутствовала точка роста, для правильной постановки диагноза я задала вопрос Марии. Мария ответила, что она чайник и о точке роста вообще не знает.
    Поэтому я показала, как должна выглядеть здоровая розетка.
    Но это сообщение было перенесено в тему "Фиалки - формирование розетки", хотя о формировании как таковом в этом сообщении нет ни слова http://forum.bestflowers.ru/t/fialki-formirovanie-simmetrichnoj-rozetki.176018/#post-996219
    Но в нём были заданы дополнительные вопросы, ответ Марии на которые и дальнейшие мои советы находятся в теме о горшках и пересадке http://forum.bestflowers.ru/t/fialka-grunt-gorshki-posadka-peresadka.176017/page-4#post-996332
    http://forum.bestflowers.ru/t/fialka-grunt-gorshki-posadka-peresadka.176017/page-5#post-996385
    Поскольку одинаковые симптомы у фиалок могут быть разного происхождения, для определения истиной причины приходится задавать много вопросов, в результате выясняются разные обстоятельства. Но только по комплексу нарушений агротехники можно поставить правильный диагноз, поэтому важно, чтобы весь диалог находился в одной теме.

Так же был прерван диалог, начатый Linnaa 9.06.2014 в теме "Фиалка: всё о поливе" http://forum.bestflowers.ru/t/fialka-vsjo-o-polive.176016/#post-990533
    Поскольку был задан вопрос о фиалке, опустившей листья, я расспросила о поливе, т.к. это необходимо для правильной диагностики и выяснила, что Linnaa поливает неправильно и дала соответствующие рекомендации.
    Попросила вытащить фиалку из горшка и проверить корни.
    Linnaa посмотрела и отчиталась, что фиалка полностью сгнила http://forum.bestflowers.ru/t/fialka-uxod-v-domashnix-uslovijax.176019/#post-990596
    Но этот её ответ после переноса сообщений оказался совсем в другой теме "Фиалка: уход в домашних условиях" http://forum.bestflowers.ru/t/fialka-uxod-v-domashnix-uslovijax.176019/#post-990596
    Хотя речь в этих последних сообщениях шла о погибшей фиалке именно вследствие неправильного полива и констатация этого факта не относится непосредственно к уходу.

Очень большая просьба, восстановите, пожалуйста, прерванные диалоги.
    К сожалению, без диалога и выяснения всех обстоятельств невозможно поставить правильный диагноз. И я всегда стараюсь делать акцент на тех моментах, на которые неопытные цветоводы не обращают внимания и делают ошибки, а не просто дать краткий ответ.
    А когда речь идёт о спасении растения, новые проблемы или дополнительные обстоятельства могут появляться и в процессе лечения.
    Поэтому такие диалоги очень полезны, они учат новичков анализировать и делать выводы, а не пользоваться кратким готовым советом. Тем более, что при внешне кажущейся одинаковой проблеме причины заболевания и способы лечения могут очень отличаться.

низя, Margarita 66 и Алла Тимофеевна нравится это.
  8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Мисс Виолет, к сожалению в подразделе "Узамбарская фиалка" исторически сложилось так, что в повествовательном стиле идёт обсуждение всего, начиная от грунта до цветения.
    Со временем, темы становятся не читабельными для самостоятельного изучения. Поэтому и предпринимаются попытки ( возможно, не всегда оптимальные ) для структурирования материала.
    Диалоги в темах , безусловно, полезны, т.к. именно Вы делаете их содержательными. Но также важно, чтобы информация была читабельна для самостоятельного изучения и структурирована.
    В связи с этим, было бы интересно узнать Ваши предложения о структурировании тем подраздела "Узамбарская фиалка".

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Mara, наличие большого количества информации на форуме это плюс, а не минус.
    Любая тема рано или поздно становится слишком большой, тогда её закрывают и открывают новую. Такое практикуется на всех форумах.
    @Mara, у нас форум, а не чат. И диалоги я веду не для себя. Мне порой достаточно бросить взгляд на фото, для того, чтобы поставить диагноз без всяких наводящих вопросов. И без диалога могу дать однозначный ответ. Например, на вопрос "Почему у моей фиалки пятна на листьях?" ответить "От залива".
    Но ответы пишутся не только для пользователя, задавшего вопрос. Суть диалога в том, чтобы научить новичков анализировать, учиться на ошибках и не повторять их.
    Почему важен диалог? Допустим, я ответила коротко - залив. И новичок сокращает количество воды при поливе, начинает поливать в два раза реже. Но проблема не исчезает. Потому что залив может быть не только из-за неумеренного полива, но из-за посадки в слишком большой горшок или слишком влагоёмкого грунта.
    Поэтому и ведётся диалог, задаются вопросы, прошу сделать дополнительные фото всего растения, а не только фото листа с пятном.
    Зачастую у одной фиалки бывает целый комплекс разных проблем и решение их должно быть комплексное.
    Но обсуждение не должно разрываться переносом в другие темы, потому что теряется нить разговора, а появление в других темах сообщений "без начала и конца" вызывает как минимум недоумение.
    Обсуждение проблемы с растением должно вестись от начала и до конца в одной теме, без прерывания диалога. В случае необходимости даются ссылки на фотоурок или соответствующую тему.
    Но не переносить сообщение в эту тему только потому, что прозвучало какое-то новое слово.
    Повторю ещё раз приведённый мною пример о сообщении, перенесённом в тему "Фиалки - формирование розетки" http://forum.bestflowers.ru/t/fialki-formirovanie-simmetrichnoj-rozetki.176018/#post-996219
    Формирование розетки предусматривает целый комплекс агротехнических мероприятий, начиная с самого юного возраста фиалки. В данном случае, показана всего лишь обычная розетка фиалки, о формировании как таковом в этом сообщении нет ни слова. Это сообщение, перенесённое из другой темы, вырвано из общего контекста и в теме о формировании розетки выглядит нелепо и не несёт никакой полезной информации.

Последнее редактирование: 11.07.2014
    Nimfea, Elena_ya66, низя и 4 другим нравится это.
  10. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Мисс Виолет, сообщения переносятся отнюдь не потому, что прозвучало какое-то новое слово.

11. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Mara, я поняла, что это делается ради структурирования материала. :)
    Но я всегда считала, что структурирование информации подразумевает не только её разделение по каким-то определённым категориям, но и умение построить логическую связь "причина - следствие".
    Поэтому я действительно не понимаю, как помог структурированию перенос сообщения с констатацией факта гибели фиалки из темы о поливе в тему об уходе, если именно неправильный полив закономерно привел к этому плачевному результату?
    Простите меня за бестолковость.

низя и Алла Тимофеевна нравится это.
  12. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.559
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    Как прочесть комментарии в Альбомах?

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Алла Тимофеевна, комментарии в альбоме находятся под фотографией в самом низу страницы.

Алла Тимофеевна нравится это.
  14. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    А моя проблема без ответа останется?

15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Ув. Админ, транслит не всегда срабатывает. Не знаю в чем тормоз, но так случается, что через некоторое время приходится еще раз возвращаться в сообщение и исправлять, щелкая до момента, когда сработает.

Последнее редактирование: 14.07.2014
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 08.01.2019 в 11:04