1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Восточное окно и цветы.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Кувалда, 17.03.2006.

1. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Кувалда, у меня северная квартира, все это стоит на окнах и в кабинете оборудовала подсветку. Толстянка стоит теперь без палок, а фото сделано зимой, она у меня промерзла полностью и я думала погибнет, позеленение цветков спатика- нормальное явление, он практически отцвел, срежь их, обрезание способствует завязиванию новых цветков. Ни в коем случае спатик не должен находиться в мокром состоянии, земля должна просохнуть сверху прим. на 1 см.А вот как ты увидешь некоторое опускание листьев-верный признак к поливу.

2. АТ
    Кувалда

Кувалда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Shadow,
    Да выгнать мужа это интересно............. да кто же его выгонит если он сам не уходит? Согласно что с юмором лучше, но ведь энергетику не кто отменить не может. И почему одни цветы нам нравятся а другие нет?

Ириска,
    Ну, да обрезать нужно не когда захочиться а когда надо, да и наверняка надо срез как-то обработать, ведь даже когда привой делают его чем-то мажут и заворачивают. А может попробывать к драцене привить еще что-нибудь :?:

3. АТ
    Кувалда

Кувалда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Мейлуте,
    спасибо за "верный признак к поливу" мучалась когда её поливать, вроде частого полива не любит эдак и залить можно. Но у меня ответвления в низ опустились, а теперь нормально вверх расти начали, так и растут крючками.

4. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Кувалда, ну не знаю... дело вкуса.
    На мой взгляд у всех растений энергетика положительная.
    Только у человека энергетика может быть плохой.

А с этими мифами было бы смешно, если б не было грустно. Рассказывали, как "добрая" свекровь утащила на мусорку шикарнейшую монстеру, т.к. кто-то ей сказал, что монстера от слова монстр и это растение энергию у спящих ворует...Идиотизм. А ведь верят же многие.
    И кактусы несчастные морят около компов...

Natusya_2011 нравится это.
  5. АТ
    Кувалда

Кувалда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Shadow, про монстеру мне подруга всю плешь проела, мол плохое растение, а я ей в ответ, мол это наше по гороскопу, какие сами такое и растение, а она опять за свое ей мол нянечка в детском саду сказла что к детям это растение нельзя приносить оно монстр всю энергиюу них заберет и детишки болеть будут.
    А если растение болеет может оно тоже плохую энергенику выделяет, или оно плохое забирает и от этого болеет?
    Я не стала мучиться и развесила хлорофитумы по стенам (не особенно светло им, но они стойко переносят) - вечерами они меня так радуют, особенно когда с книжкой сижу как в саду летнем получается.

6. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Shadow, а мне в связи с этими предрассутками наоборот повезло! :D
    мне моя мама на работу притараканила как раз монстеру - еще не шикарную, но уже вельми лопушистую)))) как раз барышни на ее работе именно по этой же причине от нее избавиться и хотели.
    теперь сижу под ней - и почти как в тропиках.
    только, боюсь, через какое-то время придется унести: света все ж таки кажется ей маловато, начала мельчать(((

7. АТ
    Кувалда

Кувалда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    с монстерой мне не повезло. Этажом ниже соседи решили лестничную клетку озелинить и у них тихо монстера загибалась. Я как в книжке написано, отрезала летом черенок после воздушного корня нового листочка и в воду поставила, три месяца стоял, а корни так и не появились. Может я что-то не то сделала? И надо было сразу в землю зарывать.

8. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    а я этот "бамбук" разломала на две части и посадила. теперь у меня одна драцена так загигулиной и растет, а та, что из нижней части, дала много побегов - боковых и из земли один вылез))) как-нибудь сфотографирую

9. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    morkovka, а у меня "бамбук" в воде растёт, в высокой прозрачной вазе.

10. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Ириска, у меня изначально тоже так рос, только потом корней надавал, и мне жалко его стала. решила провести эксперимент - в итоге отломанная нижняя часть гораздо красивее верхней получилась. думаю, стоит ли ей еще и верхушки новых отростков поотрезать для увеличения ветвистости или не стоит?..

11. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    morkovka, насчёт обрезки не знаю... Читала, что если отрезать верхушку, он просто даёт побег из самой верхней почки и опять тянется вверх :? . Там же прочитала, что он в земле быстро гибнет, и не рискнула укоренить. Думаешь, ему в воде плохо? Тогда жалко, надо сажать. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Кувалда, на самом деле странно. я от монстеры на работе, не зная еще, как она размножается, отрезала один лист - просто у основания. он неудачно рос и вследствие сильно обгорел под лампой. выкидывать было жалко и я его в вазочку поставила. через месяц-два он дал корни. я его посадила в горшок, хотя сомневаюсь, что разрастется.
    опять же эксперимент)))) посмотрим.

13. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Ириска, да я и не знаю - плохо или хорошо. просто он у меня совершенно случайно прижился в горшке. правда, что делать с верхней невзрачной загигулиной, так и не знаю... она стоит с одним ростком, который чахнет. я его прищипнула, но результат нулевой.
    сам ствол тоже не растет :?

14. АТ
    Кувалда

Кувалда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    morkovka, вот и я говорю странно, но судя потому что растение сейчас погибло я наверное кусочек отрезала от уже совсем плохого растения. А ты когда резала летом или зимой?

15. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Кувалда, зимой. в самом начале, если не ошибаюсь...
    у тебя лист сгнил или просто корней не дал?...
    может, стоило просто подольше подождать?

Загрузка...