1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Восточное окно и цветы.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Кувалда, 17.03.2006.

1. annaG

annaG Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Красноярск
    У меня есть 2 окна где солнце рано утром и все. Там отлично растут два разных бенжаминчика. И маранты вообще шикарно.

2. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    morkovka, я такого никогда не видела. Классный бамбукик.

3. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Мейлуте, точнее драцена, родающаяся под видом бамбука ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. АТ
    Кувалда

Кувалда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    morkovka, Я еще одну монстреру загубила(((((
    :x
    Лист покоречневел и стал сохнуть, а корешков не дал. Может я замочила воздушный корень? Он какое-то время был в воде. Или зря на балкон поставила, он застекленный и утром рано там солнышко бывает, лучи не прямые, но стекла греются и жарковато бывает. Короче, не получилось у меня. Но, буду пробывать дальше.

5. АТ
    Кувалда

Кувалда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    annaG, и маранта на солнышке не выцветают? У меня в тени стоит даже утреннее солнышко до нее не доходит и то же шикарно, цветет каждый год, а вот в тепле ей плохо - блекнуть начинает. Правда листики по любому сохнут (кончики)

6. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Кувалда, если у монстеры поместить воздушный корень в воду - с ним ничего не случится. наоборот - его ж потом в землю закопать надо. а на взрослом растении часто опрыскивать, его пересушивать нельзя

7. Bird

Bird Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте. Извиняюсь за реанимацию такой старой темы, но как новичок создавать новую пока не решилась :oops:

Хочу завести цветы, но не знаю, что выбрать. Окна выходят на юго-восток, в первой половине дня в квартире очень светло, подоконники вообще залиты светом, но после обеда уже не так светло. Летом солнце вообще будет палить сильно, т.к. 5 этаж. Подскажите, пожалуйста, какие цветы могли бы такое выдержать? Хотелось бы что-то цветущее и не ядовитое для котов, но это я могу уже сама потом разузнать, главное, хотя в каком примерно направлении искать. Заранее спасибо.

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Bird, посмотрите еще вот в этой теме → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11444/...если у Вас такое сильное солнце . Потому ,как притенение летом обязательно будет нужно, никакие цветы не выдержат.
    А зимой пестролистные подойдут сорта и суккуленты...толстянка например. Традесканции только ярче на свету будут (но от солнца прямого все равно придется притенять).

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Bird,
    бугенвилиям и адениумам будет раздолье , а так-же суккулентам , живым камням. у меня такие же окна , растут и радуются жизни .

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    хойи будут зверями и цвести),.. розы спокойно!!( но только летом ,т.к. зимой надо им спать, в прохладе, я переношу на северное окно ,где отключена батарея, а в марте опять домой на юг) причеми как тепло будет можно окно постоянно держать открытым,только + им будет....пеларгонии должны шикарно цвести, но тоже только весна-лето-осень, зимой спят,..кактусы и суккуленты( они то же цветут при правильном уходе), а живые камни так вообще супер-мега интересные растюхи( зимой тоже спать).. можно насеять портулак, и красота и к поливу не требователен, не заметит пересушки, и жару на ура перенесет...

11. Bird

Bird Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Большое всем спасибо! Пока посмотрела просто фото посоветованных растений, некоторые заинтересовали. Когда станет чуть посвободней со временем поизучаю внимательней.
    Еще подумала, что цветы будет лучше располагать не на подоконнике, а где-нибудь в середине комнаты. Так их не поскидывает гиперактивный котик и меньше вероятности пожечь их. Цветовод из меня пока никакой, но желание озеленить жилище очень сильно :)

12. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Bird,
    да тут много начинающих , для того и форумы :D , чтобы наколотить свох шишек , но как можно меньше :chto-eto:

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Bird, на самом деле это очень выгодный подоконник)), главное заглядывать каждый день к растюхам, по возможности, проверить полить , опрыскать.... а кактусы-суккуленты, даже из этого исключение..(разве только малыши из семян).. удачи, дерзайте!!.. пробуйте!!... я еще забыла можно пассифлору!!!

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Bird, цветам лучше будет на подоконнике. В глубине комнаты им будет темно без дополнительной подсветки. Да и грех не использовать такие хорошо освещённые подоконники ;) , а котика можно отучить туда лазить.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Всем привет! У меня тоже вопрос к знатокам, если можно. Девочки посоветуйте! У меня такая же ситуация как у Bird, но меня интересут такие цветы, котрые ровнодушны к свету, и их можно на стену подвесить... Я подвесила традисканцию, но она что-то сильно тянуться стала... Ещё посадила туда бегонию, но растет совсем плохо... Переставила бегонию на подоконник, посмотрим что будет. А традисканцию некуда ставить, пусть висит, насажаю погуще и ладно..
    Так может есть такие растюшки которым достаточно будет яркого солца (оно на стену отлично попадает) с восхода и до часиков 11 утра???? Очень жду ответа, а то дырок в новых обоях уже насверлила, если там цветы висеть не будут-муж меня прибьет(((( (не в прямомо смысле конечно)

Загрузка...