1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Восточное окно и цветы.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Кувалда, 17.03.2006.

1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    KUKJIA, маранта, нефролепис ,сингониум , сциндапсус , лудизия .
    Традесканция все же свет любит , можно за карниз прицепить и будет висеть . Вы по хвастам и интерьерным темкам побродите , присмотрите себе как красивее сделать.

2. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    ЛЕРЦЯ, Спасибо за быстрый ответ! Обязательно все сейчас изучу)

Чтобы не лепить посты...
    А посоветуйте мне за одно цветочки которые летом могут жить на балконе (опять же восточная сторона) Я знаю что Паслен и Розу можно выносить на улицу, а ещё кого?

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев

4. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    ЛЕРЦЯ, Тема по ссылке безусловно очень интересная, но немного мне не подходит... Меня все-таки интересуют комнатные растения, которые можно выносить летом на балкон, а осенью обратно домой..

Ну не буду надоедать(((

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    KUKJIA, ,и вовсе Вы не надоедаете :D , я думала вы о летниках .
    В принципе , я выношу все те , которые растут на подоконниках , на застекленный балкон , а те которые в удалении от окон стараюсь переставить в тенистые места . Но у меня нет особенно нежных цветов , поэтому остекление даже мешает , создавая парник. В принципе цветам полезнее находится на свежем воздухе , тогда в зиму они входят закаленными и проще ее переносят .
    Так что смело выносите , только не сразу на солнце , а после того как устоится теплая но не жаркая погода .

6. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    ЛЕРЦЯ, У меня балкон открытый.. Не лоджия.. Но наверное кратону на улице нечего делать, он вроде как не любит сквозняк... Да и фиалкам.. Значит понесу паслен и розу (которую ещё прикупить надо)
    Каланхое и толстянку наверное тоже не стоит... Они ведь любят тепло.

7. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    KUKJIA, как раз каланхоэ,толстянку нужно на балкон,у меня застекленный,но неутепленный,так я эти суккуленты самыми первыми выношу.А вот кротону солнце сожгло несколько листьев,пришлось убрать.По записи посмотрела,прошлый год стала выносить потихоньку на день в начале 24 марта,так вот жду...уже скоро :D

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    KUKJIA, каланхое и толстянку ,точно выносите , им только на пользу пойдет , на счет фиалок не скажу - нет их у меня и не было , так что спросите у фиалочников :D

9. KUKJIA, а балкон застеклён? фиалки (и стрептокарпусы) в любом случае не советую выносить на балкон, так как они плохо переносят сквозняки... проверено личным опытом... но остально, что вы перечислили, можно... просто дождитесь, когда днём потеплеет до 15-18 градусов и ночные температуры не будут опускаться ниже 12-15 градусов...
    у моей мамы восточный незастеклённый балкон на окраине города (ветра), хорошо растут все её домашние цветы: каланхое, толстянка, роза, колокольчик, спатифиллум, фикусы Бенджамина, герани, примула садовая, лимоны, хризантема, бегонии декоративные и цветущие, хлорофитум и традесканция... кроме того, замечательно растут из семян и рассады и плодоносят огурцы и миниатюрные помидорчики...

10. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Агуша, Значит вынесу толстянку и каланхое летом, когда будет ну совсем тепло.... А то вддруг замерзнут бедолаги... У меня озеро под окном, ветерок бывает часто((
    ЛЕРЦЯ, Фиалки точно не рискну.. Нусть дома сидят.. А то они маленькие у меня ещё, дитеныши)
    Светлана К., Балкон у меня не застекленный.. Молодец ваша мама)) Столько цветов) Но наверное в Тульской области немного теплее чем у нас в Питере(( Тут с погодой вообще не все так просто..Сегодня жарит, завтра поливает. Да и ночи не теплые совсем.
    Спасибо все за ответы!!!!

11. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    KUKJIA, еще раз подниму эту тему.Живя в Вологде,тоже выносила на незастекленный балкон большинство цветов,вот только если дождь или ливень -заливало,для вас в СПб тоже может возникнуть такая проблема, а про каланхоэ не беспокойтесь,что замерзнет,я его вообще 5 недель в холодильнике держала,чтоб зацвел,года три назад это было,так еще,можно сказать,не перестает цвести-вот как! :D

12. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Агуша, А можно поподробнее про каланхое и холодильник))) А то я свой обкромсала по совету форумчан, он листочков напустил, но мне очень бы хотелось чтобы он цвел...Научите меня пожалуйста!!!

13. Vir

Vir Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Какие растения выбрать?

Здравствуйте.

Я в цветоводстве полный ноль, но вот, что-то приспичило мне этим заняться. Купил три цветка (вечером, как приеду домой - выставлю их на опознание, т.к. понятия не имею, что это за цветы и как за ними ухаживать).

Так вот, т.к. внезапно тема цветоводства мне стала интересна, я хотел бы попросить у вас совета, какие цветы мне подойдут, при следующих условиях:

1. Большой подоконник, с окнами выглядывающими на восходящее солнце.
    2. Уход не должен занимать уж слишком много времени. Готов потратить на каждый цветок, в день, не больше 10-15 минут.
    3. Хотелось бы каких-нибудь пышных цветов, которые не расползаются по земле, но и не торчат вверх, как пики.
    4. Естественно было-бы замечательно, если бы они ещё и цвели.
    5. Цвета листьев хочу сочные, не важно какого именно цвета, главное сочные цвета.
    6. Да, кстати, у меня нет возможности переставлять их днём с солнца в тень и наоборот. Т.е. цветы должны жить на одном месте.

Заранее благодарю вас за советы и помощь :chto-eto:

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Vir, список растений подходящих для Ваших окон огромен . У меня есть к Вам предложение , побродите по форуму , посмотрите спец темы и хвасты , присмотритесь к цветам , и выберите те , которые понравятся визуально , потом уже и будем решать , насколько они подходят лично для Вас .
    К стати , цветы не требуют такого времени ежедневно :D каждый , так что можно и целую коллекцию завести , при Вашей готовности ;) :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Vir

Vir Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, спасибо за совет. Посмотрел хвасты, и вот цветы, которые мне понравились:

1. Пеларгония
    2. Педилантус (я так понял он большой, сможет ли он выжить на полу, лишённый, непосредственно, солнечный лучей?)
    3. Фиалки (Optimara Martinique)
    4. Цикламены
    5. Мадина
    6. Антуриум (очень нравится)
    7. Рео
    8. Афеляндра
    9. Дендробиум

Да, кстати, я так полагаю все вышеперечисленные растения многолетние?

Загрузка...