1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Возможно ли опознать растение?

Тема в разделе "Определяем растения по фото", создана пользователем ksandra, 30.03.2012.

1. АТ
    ksandra

ksandra Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    :rolleyes:
    Вот такая штука, живет у нас уже пятый год. Свекровь рыхлила землю, воткнула палку-рыхлилку в горшок с цветком, и вот на этой палке отросли листики. Растению пересадили в горшок. Свекровь понятия не имеет откуда палка, известно только что это что-то комнатное. Данные такие:
    -палка имеет листья только на боковом побеге, появляются они в середине февраля, зимой палка стоит лысая и гости над ней смеются.
    -палка стояла на полутемном кухонном подоконнике, поливалась примерно раз в месяц, не умерла.
    -палка не цветет.
    -палка сухая, облиственный побег одеревенелый.
    -вероятно палка способна укореняться одеревенелым побегом
    :? Наверняка рыхлить зеленой веткой было неудобно.
    -палке больше 4 лет, и даже наверное больше 5 :rolleyes: Мы на нее внимания не обращали особо, выкинуть жалко было, интересно что из этого вырастет. Но она практически не растет, только листья появляются на лето и все. Надо бы наверное пересадить, покормить, но не зная названия я даже рекомендации по уходу не найду :rolleyes: Помогите пожалуйста :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    ksandra, напишите, какие у него листья -кожистые, глянцевые или с ворсинками. Если можно, почетче фото листа. Отличаются ли по цвету нижняя и верхняя сторона?

3. АТ
    ksandra

ksandra Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Листья не глянцевые и без ворсинок, как очень тонкий бархат на ощупь. Нижняя сторона чуть светлее. Фото пока не могу сделать так как я палку пересадила, не выдержала, и она совсем поникла, листья завяли :cry: Жила она в голимом песке, который спрессовался как цемент, как оказалось. Теперь умирает в цветочном грунте :cry:

4. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Попробуйте опрыскать биостимуляторами и полить ими-же.

5. АТ
    ksandra

ksandra Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    эпином опрыскивала :rolleyes: Надежды не теряю, все-таки палка живучая. Я ее еще в более светлое место поставила, сегодня верну на прежнее, в тень. Тима, у вас нет предположений что это может быть? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Пока нет. Вернее, одно уже отпало. Желательно покрупнее форму листа посмотреть.

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Мне это напоминает клеродендрум, только не уверена какой конкретно.

8. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Не думаю, что он. Да и листья не похожи. Если оно росло в квартире, то хозяева могут вспомнить: лиана это или нет. Растение, цитирую:" научилось пробираться в верхний ярус леса, утратив при этом несущий ствол. В качестве опоры оно стало использовать стволы и ветви соседних деревьев. Поэтому в квартире ему также потребуется опора.
    Его побеги – быстрорастущие, тонкие, гладкие. Листья темно-зеленые, крупные, плотные, с рельефно проступающими жилками. Экземпляры, которые предлагают садовые центры и цветочные магазины, низкорослые, напоминают куст. Однако такую форму растение сохраняет недолго, лишь до тех пор, пока не прекратится действие особых веществ, так называемых ингибиторов роста. После этого побеги устремляются вверх, закручиваясь вокруг опоры."

9. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Клеродендрумов стооооолько !!!! Ваше описание - клера Томсона, а остальные выглядят совсем по разному.

10. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Я уже копалась в инете, но те, что с опушкой листьев, не подходят по форме листа. Ксандра, может свекровь вспомнит, за какие грехи его так почикали на рыхлилки его прежние владельцы? Будем пытаться помочь.

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ksandra, вставьте нормальное светлое контрастное и четкое фото, чтобы впотьмах всем не гадать
    Типа → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/141174/

и фото листа крупным планом \макро

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. АТ
    ksandra

ksandra Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Извините, интернета не было, долго не заходила. Тима, свекровь ничего вспомнить не может, говорит весной обрезала разом все цветы, рыхлила и с какого-то цветка обломала сухую палку. Это все :( Насчет опушки листьев, не знаю как объяснить и фотик у меня не потянет такое макро... Бархатистости у листа ровно столько, что его нельзя назвать глянцевым и кожистым. Он просто матовый и мягкий, но не пушистый. Листья тонкие на ощупь.
    Лиан, говорит, точно не было у них.
    Фото сделаю завтра, если в этом есть смысл, листья повяли :cry:

Загрузка...