1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Впечатления и рекомендации по сортам фиалок

Тема в разделе "Сенполиевые хвасты", создана пользователем Снежана, 21.09.2007.

1. Тайчи

Тайчи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Может Mac's Very Indigo (McDonald) ?
    Она полумини, но полумини часто бывают как аккуратные стандарты.

Последнее редактирование модератором: 06.10.2017
  2. Katyasha

Katyasha Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Новосибирская обл. Новосибирск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Скажите, какая фиалка просто чисто красная?

3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Katyasha, именно чисто красного цвета у фиалок нет. Это условное название цвета. Всегда присутствуют оттенки бордового или малинового.
    К тому же, красные цветы быстро блекнут.

4. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Здравствуйте, уважаемые феи и волшебницы! Посоветуйте, пожалуйста, сорт трейлера ( не мини, если такие бывают) с цветками-колокольчиками или звездочками, напоминающими лесные. Давно хочу завести что-то подобное, фиалок ранее не держала, сейчас штудирую материалы по ним. Прошу прощения, если что-то назвала неправильно, пока тону в море информации.

5. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Здравствуйте, aaroni!
    Вы хотите трейлеры только с темными цветами?
    Очень красивые трейлеры-стандарты с золотистой кроновой пестролистностью селекции Яна Зубо (серия "Реки"):
    23-Река Иртыш http://www.senpolia.ru/personal/varieti ... ka-irtysh/
    23-Речка Северка http://www.senpolia.ru/personal/varieti ... a-severka/
    23-Река Волга http://www.senpolia.ru/personal/varieti ... eka-volga/
    23-Река Амур http://www.senpolia.ru/personal/varieties/23-reka-amur/
    23-Река Ока http://www.senpolia.ru/personal/varieties/23-reka-oka/
    23-Река Москва http://www.senpolia.ru/personal/varieti ... ka-moskva/
    23-Река Енисей http://www.senpolia.ru/personal/varieti ... ka-enisey/

6. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Мисс Виолет, здравствуйте)). Большое спасибо за ссылки, я знаю о фиалках Зубо, видела их на выставке. Дело в том, что сейчас у меня растут монохромные группы растений, мне это очень нравится. Может быть, такой период в жизни или смена предпочтений... трудно сказать, да и не так уж важно. Но когда я пытаюсь себе представить, что впишется в мои теперешние аранжировки, почему-то сразу вспоминаю еще одно растение, которое видела в Доме Фиалки. На горшочке было написано Emerald Pink. Вернувшись с выставки, я начала искать ее в интернете, но на фото цветки были именно розовыми, а на выставке они показались мне очень светлыми, почти прозрачными. Вот что-то подобное хотелось бы, немного "лесного" облика. Конечно же, Вы понимаете, что завести фиалку спокойно относящийся к этим растениям человек может только посетив Ваш хваст)).
    Наверное, я должна добавить, что имела в виду не окраску цветков, а общее впечатление, которое возникает при виде растения.

7. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    aaroni, конечно, это дело вкуса, но думаю, что пестролистность этих сортов Вас смущает напрасно.
    Пестролистность у фиалок очень сильно зависит от условий содержания и, если в квартире достаточно тепло, может проявляться очень слабо.
    Кроновая пестролистность может исчезать во время цветения.
    У меня есть два сорта Я.Зубо, в моих условиях пестролистности практически нет.
    Если отбросить пестролистные варианты, то выбор среди стандартных сортов очень невелик, подавляющее большинство трейлеров миниатюрные или полуминиатюрные сорта.
    Сорт Emerald Pink, действительно, в нежных пастельных тонах ( Emerald Pink (Lyndon Lyon Greenhouses) Single light coral-pink pansy/green edge. Medium green, ruffled. Semiminiature). http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic. ... 7114#27114
    Вы, вероятно, смотрели его фото в каталогах для продаж. К сожалению, фотографии в таких каталогах бывают обработаны в фотошопе и не всегда соответствуют действительности.
    Поэтому фотографии интересующих Вас сортов лучше смотреть на специализированных фиалочных сайтах или в каталогах известных коллекционеров. Там же можно прочитать и об особенностях сорта.
    Посмотреть фотографии трейлеров и почитать советы по их выращиванию Вы можете на сайте Татьяны Омельченко, имеющей самую большую коллекцию фиалок-трейлеров. Фотоальбом Т.Омельченко

8. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Мисс Виолет, действительно, я "бродила" по каталогам.
    Большое спасибо за подробный ответ и за ссылку. Мне очень неудобно Вас отвлекать, но не могли бы Вы назвать еще каких-нибудь коллекционеров? Может быть, мне надо расширить зону поиска, чтобы лучше ориентироваться, параллельно изучая подход к выращиванию ( обычно так и делаю, но мысленно представляю себе растение, которое хочу завести)?
    Какие трогательно очаровательные мини-трейлеры в альбоме Омельченко! Ну почему они не могут быть не мини))
    Да, слишком много информации для начинающего, надо поработать.

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    aaroni, Вы меня совсем не отвлекаете, всегда рада помочь. К сожалению, других коллекционеров трейлеров, кроме Омельченко, я не знаю.
    Конечно, другие коллекционеры сенполий тоже могут выращивать трейлеры, но самая полная коллекция трейлеров именно у неё.
    Скорее, Вам нужно раздвинуть заданные Вами рамки. Существует совсем немного стандартных не пестролистных трейлеров.
    Посмотрите ещё раз каталог на сайте Омельченко. У неё много полуминиатюрных сортов, возможно, что-то придется Вам по душе.
    Многие полуминиатюрные трейлеры близки к стандартным и если их правильно формировать, могут образовывать роскошные каскады с облачками нежных цветов.

10. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Мисс Виолет, наверное, Вы правы, я могу иногда "зацикливаться". Очень понравились некоторые растения Омельченко. Присмотрюсь как следует, тем более, что там есть полезные краткие сведения о характере роста и приемах.
    Наверное, лучше это сделать под музыку Чайковского, буквально слышу ее, когда читаю Ваши посты)).
    Большое спасибо за помощь.
    Добавлю на всякий случай, что в комнате, куда я собираюсь поселить фиалку, зимой в среднем 22 С, летом теплее.

11. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    Мне еще Arcturus очень нравится. [​IMG]

12. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    Эленка,
    Это и есть Марс, но поверьте есть более красные сорта. А Марс ближе к красно-коралловому цвету. И Артурес краснее, чем Марс. Был у меня и Марс и есть Артурес, поэтому могу сравнивать.
    А ЕК-Сады Семирамиды скорее темно-красного цвета. Вот так цветет сейчас. Цветки огромные.

skutery нравится это.

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Как важно писать названия сортов на языке оригинала! Иногда даже одна буква играет большую роль.
    В базу данных AVSA внесены два зарегистрированных сорта - Mars и Vibrant Val, это разные сорта.
    Mars (Volkmann) Semidouble red large star. Dark green. Standard (TX Hyb)
    Vibrant Val (3918) 04/21/1980 (L. Lyon) Double dark coral star. Plain. Standard

А "Марс" - "народное" название сорта Vibrаnt Val.
    Эти сорта уже принадлежат к категории ретро.
    Согласна с Olz, что сейчас существуют новые более интересные крупноцветковые сорта.

14. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Мисс Виолет, здравствуйте. Все это время я прогуливалась в зарослях сенполий, параллельно изучая их и свои потребности. Результат изысканий стал неожиданностью для меня самой. "Раздвинув рамки" поиска, как Вы и советовали, я остановила свой выбор на Neverflorens , она впишется в любую из имеющихся у меня групп растений, к тому же очень мне понравилась)).
    Я читала, что это недавно выведенная фиалка; м/б, есть какие-то особенности, о которых не пишут в рекламных каталогах и на сайтах колекционеров, не могли бы Вы просветить меня на этот счет (например, везде пишут о суперобильном и невероятно продолжительном "цветении", что это значит в реальности?)?

15. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    aaroni, здравствуйте.
    Фиалка, о которой Вы пишете, называется Neverfloris.
    Это промышленная фиалка, появившаяся на цветочном рынке пару лет назад.
    Промышленные фиалки изначально разрабатывались как обильно и продолжительно цветущие.
    Фиалка Neverfloris соответствует этим требованиям.
    Однако, она соответствует и своему названию, которое означает "никогда не цветущая".
    Крошечные зеленые бутоны у этой фиалки никогда не распускаются, хотя и держатся в течение несколько месяцев.
    Вот как это выглядит в реальности: http://www.neverfloris.de/5.html

Загрузка...