1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Впечатления и рекомендации по сортам фиалок

Тема в разделе "Сенполиевые хвасты", создана пользователем Снежана, 21.09.2007.

1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    @Впервые, я прочитала, что Брексил делает сильными слабые цветоносы и укорачивает их. Вот заказала по почте. Бывает Брексил кальций, Брексил Магний, Брексил железо и ещё какие-то. Я заказала первый из них. По сути, это просто кальций. На форумах обсуждали, многие используют. Им опрыскивают два раза с промежутком в две недели перед бутонизацией.

Наталичка4477 и Впервые нравится это.
  2. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Вот все гоняются за новинками. На мой взгляд, что за ними гоняться? Стоят они дорого. Что из них вырастет, ещё не известно. Они могут перейти в спорт. Зато есть уже проверенные временем прекрасные сорта.
    Не перестаю восхищаться сортом ДЕО-Майский Рассвет. Думаю, интереснее его может быть ДЕО-Восток, так как плюс к таким цветочкам ещё и пестролистная розетка.
    Вот уже не знаю, какое по счёту растение ДЕО-Майский Рассвет я вырастила. Сначала приобрела лист, из него вырастила несколько деток, довела до цветения, раздала, а это уже из тех мамок вырастила новую розетку. Отказаться от неё не в силах. Цветёт всегда шапкой. Розетка ровная и плоская. Цветочки очень милые, все сразу обращают на неё внимание: такой тёплый цвет да ещё лучики. Лучков может не быть в первое цветение, но уж во второе это точно появятся.

Вложения:

• IMG_0385.JPG
      IMG_0385.JPG
      Размер файла:
      165,8 КБ
      Просмотров:
      30
    • IMG_0387.JPG
      IMG_0387.JPG
      Размер файла:
      213,8 КБ
      Просмотров:
      35
    • IMG_0390.JPG
      IMG_0390.JPG
      Размер файла:
      221,4 КБ
      Просмотров:
      31
  3. Amaryllis

Amaryllis Завсегдатай

Симпатии:
    134
    Баллы:
    80
    Регион:
    Донецкая область
    Вот сравните мой сорт City-Line Trendy Red, цвет фиолетовый, теплый, к концу цветения белое пятнышко словно расплывается, фиалочка-неутомимая труженица и неубивашка) Начало цветения, пик и окрас лепестков перед увяданием. На жару реагирует заплывом фиолетового, при нормальных "фиалочных" условиях белый блик возвращается на лепестки.
    image (11)2.jpg image (1).jpg image (2).jpg

Последнее редактирование модератором: 06.10.2017

4. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.178
    Баллы:
    390
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ainnka
    @Amaryllis, да, к концу цветения у меня тоже белое расплывается, больше становится. Только цвет у меня холодный фиолетовый. Так и продолжает цвести.. Люблю за выносливость и крепкие толстые цветоносы))

peressa нравится это.
  5. Amaryllis

Amaryllis Завсегдатай

Симпатии:
    134
    Баллы:
    80
    Регион:
    Донецкая область
    Да это про нее, а цвет на фото практически такой же, искажен совсем немного, хотя при цветении играет от температуры - то глубже, чернильнее, то краснее.
    Возможно у вас не тренди рэд, а тренди блю? На вашем фото все- таки посинее расцветка чем у моей, хотя искажение объектива конечно имеет место всегда.

Последнее редактирование модератором: 06.10.2017
  6. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.178
    Баллы:
    390
    Регион:
    Меня зовут:
    Ainnka
    @Amaryllis, на моих фото тоже цвет точно передан, она у меня именно такая - холодный, глубокий темно-фиолетовый цвет, бархатный. Посмотрим, как будет цвести в следующий раз.

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Вот хочу обсудить сорта, от которых хочу отказаться.
    Это ЛЕ-Лето Красное. Может, у кого-то этот сорт яркий и замечательный, но у меня он с самого начала был странным: длинная детка, длинные черешки, цветы на длинных цветоносах. Ничего не помогло. Не похож ни на одно фото, виденное мной в интернете.
    Вот такая она в лучшем своём исполнении. IMG_8541.JPG
    Ещё вот РС-Ледяная Роза. Ну мало похожа на фото Светланы Репкиной: белого мало, зелёного вообще нет. Вот такая она
    IMG_8332.JPG
    Как видно на фото, цветоносы полегают, цветки какие-то растрёпанные.

Ещё есть спорты от ЛЕ-Зелёная Роза. Да, я восхищалась ими, но всё-таки листва вся в пятнах. И розетки рыхлые. Думаю, уж лучше какой-то сорт похожий завести, с такими вот кочанчиками-розочками:
    IMG_0057.JPG

Последнее редактирование: 18.12.2016
  8. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.178
    Баллы:
    390
    Регион:
    Меня зовут:
    Ainnka
    @peressa, она, конечно, мила, как и все кракозябрики, выращенные своими руками, но если нужно выбирать, то выбор вполне одобряю, можно освободить место более эффектному сорту.

peressa нравится это.

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Ainnka, не то что более "эффектному", я бы сказала, лучше показавшему себя в моих условиях.
    Ну и как-то надо разнообразить цветовую гамму: много у меня розовых и фуксиновых.

Amaryllis нравится это.
  10. Впервые

Впервые Активист

Фото и видео:
    324
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    6.324
    Баллы:
    360
    Регион:
    Пермь
    @peressa, я бы не отдала Вашу РС-Ледяная Роза. Она выгодно отличается от других экземпляров этого сорта, показанных в интернете.
    Красноцветковые сорта тоже стараюсь не брать - цвет выгорает. Исключение Emergency

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Впервые, неее, я красные люблю, они не все выгорают. Но пока не нашла безупречный красный.
    А давайте тут обсудим красноцветковые? Мне давно хотелось какую-то цветовую гамму обсудить.
    Emergency, мне кажется, не выгорает, но у неё ужасная розетка.
    IMG_0163.JPG
    Здесь на этом фото есть какие-то непрокрасы, не знаю, почему они получаются. Но вообще-то у неё красивый красный.

Lady in Red тоже не выгорает, но цветы быстро портятся, жухнут. И у меня розетка руки вверх и цветоносы длинны, видимо, света мало. Надо заняться её исправлением. Думаю, брексил кальция и монофосфат, а также перемена места жительства на восточное окно исправит ситуацию
    IMG_0797.JPG

ЕК-Красный Бархат очень насыщенный, бархатистый. Цветки большие, но опять же не получается у меня у этого сорта розетка и цветоносы.
    IMG_8677.JPG
    Пока маленькая - ничего, а как разрастётся розетка, так ужас.

ЛЕ-Бетельгейзе тоже длинные цветоносы и по одному цветку на цветоносе. Опять же думаю, что это мой грех. Всем красным, мне кажется, надо давать окно хорошее, светлое и побольше подкормок.
    IMG_6861.JPG

Моё невразумительное ЛЕ-Лето Красное
    IMG_8253.JPG

ЛЕ-Маждента замечательно цвела в первый раз, но цветы небольшие. Красным этот сорт можно назвать с натяжкой. Но цветы не выгорают, а жухнут постепенно, не быстро. Сейчас я её переукоренила, так как плохо стала цвести
    IMG_5552.JPG

Был ещё ЛЕ-Костёр, но цвет сразу не понравился, впрочем, как и форма цветка, способность розетки загущаться и неяркая пестролистность. Цветочков было мало. Вот так цвела:
    IMG_8318.JPG

Soile, alenushka84, Наталичка4477 и 3 другим нравится это.
  12. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @peressa, а я согласна с Вами. Если уж идти по пути коллекции, то нужно избавляться от невнятных растений. Сорт на то он и сорт, что должен быть четким, как печать, а не цветные шматки, каких десятки. Если есть какой-то "брак", те же листья в пятнах, это уже повод к ликвидации. Другое дело, если любительский подоконник, можно и всё подряд держать.
    По "красным". Чудесный сорт Live Wire. Но через 5-6 дней начинают буреть цветы.

peressa нравится это.

13. Впервые

Впервые Активист

Фото и видео:
    324
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    6.324
    Баллы:
    360
    Регион:
    Пермь
    @peressa, я сейчас подращиваю два красноцветковых сорта Коршуновой (у нее по-моему слабость к красному цвету) ЕК-Кровавая Орхидея и ЕК-Красный Дракон. Оба подарочные. И оба уже готовлюсь отдать: у красноцветковых мне кажется часто бывают непрокрасы (у моего Emergency были не непрокрасы, а как будто растяжки вдоль лепестка). И жухнут они некрасиво - как тряпки становятся.
    @цимес, сортовые фиалки всегда вариативны! Поэтому всегда сомнения - сорт или спорт. Как печать только промышленные.

peressa нравится это.
  14. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    Из ЕК сортов у меня остались только ЕК-Богиня Красоты, ЕК-Белая Гирлянда, ЕК-Дворец Султана.
    Любимый из них ЕК-Богиня Красоты. Розетка у этого сорта подкачала, но из-за цветов терплю.
    ЕК-Богиня красоты (2).jpg Богиня Красоты.JPG

elen 2013, Наталичка4477, peressa и 3 другим нравится это.
  15. Впервые

Впервые Активист

Фото и видео:
    324
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    6.324
    Баллы:
    360
    Регион:
    Пермь
    @Olz, есть за что "терпеть". Очень красивый и богатый цветок! А розетка ничуть не хуже, чем у Emergency :rolleyes:

Загрузка...