1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители на фиалке

Тема в разделе "Болезни и вредители сенполий", создана пользователем neev, 06.01.2007.

1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    peressa, опрыскивать необходимо тщательно.
    Чтобы опрыскать снизу, нужно немного отогнуть листья и опрыскивать из мелкого распылителя до мокрого состояния.
    Актарой удобнее поливать, а не опрыскивать. Она обладает системными свойствами, всасывается корнями и разносится по сосудам . Всё растение становится ядовитым для вредителей.

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Мисс Виолет,
    да, я знаю, поэтому решила, что опрыскивать не надо.

3. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    peressa, а я решила, что Вы собираетесь опрыскивать :nda:

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Мисс Виолет, нет, я опрыскивать не люблю, просто Вы написали, что сначала надо полить актарой, потом опрыскать, потом опять полить и контрольно опрыскать. Значит, можно просто поливать?

5. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Речь шла немного о другом.
    В смеси Актары с Фитовермом или Актофитом возможно только опрыскивание. Т.к. ни Фитовермом, ни Актофитом поливать нельзя.
    Поскольку Вы собираетесь использовать одну Актару, можно просто полить.

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Мисс Виолет, спасибо. У меня, конечно, есть фитоверм, но как-то не хочется опрыскивать и нюхать это всё. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    peressa, фитоверм не так сильно пахнет, как , к примеру, Актеллик. Вот то ядерная бомба! ;)
    Вам Мисс Виолет рекомендует менять препарат, чтоб не было привыкания к нему у трипса.
    Не бойтесь, обрабатывайте.
    Например, можно почитать вот Тут о фитоверме и актаре, а за одним, и об актеллике.

8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Nimfea, я про все эти средства знаю :D В принципе, цветовод со стажем, вот только фиалками сейчас увлеклась.
    Актелликом не пользуюсь, фитовермом часто, так как на азалии у меня часто нападает клещ. Про привыкание тоже знаю, но читала, что против трипса на фиалках бывает достаточно один раз пролить Актарой. Я, конечно, не раз полью, может, и опрыскаю. Может, и фитовермом. ;)

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    :wideyed: Дайте, пожалуйста, ссылку, где Вы это читали.
    Я, в свою очередь, приведу цитату из статьи энтомолога Руслана Мишустина, чьему мнению я безоговорочно доверяю.
    Источник
    Т.е. однократная обработка актарой убьёт только взрослых особей и питающихся личинок, но яйца останутся.
    Повторная обработка уничтожит вылупившихся из яиц личинок.
    Если промежуток между обработками будет слишком большой, то личинка успеет не только вылупиться, но и повзрослев, отложить новые яйца, то все придется начинать с самого начала.
    Трипс из цветов развивается раза в полтора быстрее и менее восприимчив к ядам, чем живущий на листьях.
    Поэтому от трипса на фиалках рекомендуют делать 3-4 обработки интервалом в 7 дней.

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Мисс Виолет, спасибо. Я не говорила, что буду обрабатывать один раз. Я Ваш совет уже взяла на вооружение. Что через 7 дней - тоже знаю. Вот думаю, а при жаре они не быстрее созревают?

11. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Но Вы написали:
    Для новичков, читающих форум, такая фраза может послужить руководством к действию, тем более, что пишет её цветовод со стажем.
    Интервал между обработками уменьшать не нужно.
    При температуре 25-30 градусов про­должительность развития цветочного трипса от яйца до взрослой особи составляет около 10 дней.
    Благодаря системным свойствам, Актара, впитавшись в ткани растений, продолжит убивать трипсов ещё не менее недели.

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Давайте еще раз, все же почитаем на сайте, указанном мной выше. http:// peressa. jimdo. com
    Если Вы пользуетесь этими препаратами, знаете, как нужно применять от трипса, для чего тогда все эти вопросы? Читайте, пожалуйста на сайте. Если там не верная информация, читайте, тогда инструкцию к препарату.

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Nimfea, не поняла по поводу сайта: по-моему, он про азалии. Это мой сайт.
    Ну а вопросов всегда бывает много, ведь в инструкции всё не пропишут, кстати, на сайтах тоже достаточно общая информация. Для того, кажется, и форумы, чтобы послушать другое мнение.
    Трипса у моих растений пока не было, вот и спрашиваю.

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    peressa, трипс, он и в Африке трипс. И Актара или фитоверм на него действуют везде одинаково, т.к . действие не изменно и развитие трипса тоже одинаковое. Все его стадии.
    И азалии или сенполии, или иное растение, нужно обрабатывать только так, как нужно, и не иначе, так как, толку от однократной обработки будет ноль!

Я думаю, все мы сделали выводы из диалога, и будем прежде просто читать тему о трипсах, его развитии, потом инструкцию к препарату, или сайты, а потом, когда нет информации в оных текстах, спросим на форуме дополнительно.

Спасибо.
    Удачи!

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Мисс Виолет, но при этом Мишустин пишет:

" С другой стороны, часть видов трипсов не очень агрессивна и имеет всего по одному поколению в год. Обычно это касается местных природных видов. Они попадают в квартиры через окна, форточки, а также с букетами цветов, выращенных в открытом грунте. Ведут себя такие трипсы сравнительно «мирно», слегка сорят пыльцой, незначительно уменьшают срок цветения. Может наблюдается даже «самоизлечение» растений с наступлением осени. Многие об этом писали: «...Был, мол, трипс, протравить всё руки не доходили, а потом как-то сам исчез, без видимых причин...». Дело в том, что некоторые виды жесткие сезонники — они обязательно откочевывают из квартир на зимовку."

и еще, на мой взгляд, заслуживает внимания статья Павла Еникеева, где он рекомендует японские препараты от трипса:
    http://dimetris.com.ua/site/all/Trips_na_fialkah

Загрузка...