1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    nn99, мелкие животные обычно от сырости заводятся хотите протравите но можете просто грунт сменить или старый прокипятить

2. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Alenka79, да я все это сделала сразу как только из магазина принесла, тогда пока не буду химию использовать

3. Meggi

Meggi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Вечер добрый. Только сейчас (спустя месяц после покупки орхидеи) заметила на ней белых насекомых с усиками - короче мучнистый червец. Прочла кучу инф в инете, вычитала, помыла все растение теплой водой и запшикала раствором оливк масла. Что можно еще сделать, подскажите? И еще, у моей орхи один (самый крупный) лист в середине посерел, истончился,(в этом месте будто вмялся и жилки видны), пятно не разрастается, лист стал мягкий, по бокам от белого(серого) стало желтеть, походу лист я сожгла на солнце???? :?: Лист надо удалить.... мне его ножницами прям отрезать? ближе к стволу? или нет. Если нет, тогда останется культя от листа(уродство) где - то 2 см. Обработать культю углем? или аспирином?
    Всем спасибо! Жду умных мыслей! Сама не справлюсь, спасибо.

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Meggi,
    Что за ерунда с маслом, ловить каждую тварь и кормить маслом пока у неё не случится несварение желудка, в магазинах есть Актара, полить ей. Лист мог и естественной смертью погибнуть, мог и поджарится, ждать пока сам отвалится. Остаток листа на стволе расщепить на полоски примерно по 5 мм, и каждую в отдельности оторвать, не повреждая корней, если они успели пробиться сквозь этот лист, надрыв должен попасть на этот корень.

5. Meggi

Meggi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    А что поливать? весь цветок или субстрат с корнями? где они вообще живут? После вчерашнего, пока что не одной не видать.

6. Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    Вот и мне пришлось с гадами познакомиться :x Раньше никогда никаких вредителей не цветах не замечалось.
    Ситуация такая, вчера обнаружила что скукожился один из недавно распустившихся цветов на фалике, стала смотреть и обнаружила их (фотографировала через лупу)
    [​IMG] [​IMG]
    Откуда взялись понять не могу, каждый день цветы осматриваю, позавчера их еще не было. Орхи стоят далеко от окна под лампами.
    Посмотрела, кажется больше похож по описанию на панцирного клеща? Сдят эти гады как раз именно на цветоносах и бутонах, на листьях не замечены.
    Подскажите чем травить лучше? Очень жалко, все стоят с бутонами, вот-вот должны распуститься, один наполовину расцвел... Если травить бутоны наверное поскидывают? :(

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Deja Vu,
    Клеща Фитовермом рекомендованной концентрации или даже можно в два раза концентрированнее.
    Meggi,
    Погружение корней в раствор Актары, она для цветка абсолютно безопасна, обработки нужно две вторам через две недели после первой, для тех особей, которые сейчас в виде яиц.

8. Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    a34, Вчера как раз обработала фитовермом. Написано дохнуть начнут через дня 2-3, а максимальный эффект на 5-7 день. Жду, пока ползают гады, живее всех живых. Еще раз убедилаь что это панцирный клещ, на растениях его было в принципе не много, зато после обработки вылезла и заметалась целая колония! Значит они все в субстате сидели... Как думаете может дней через 5-7 еще раз обработать и попробовать прямо замочить горшок минут на 10-15 в растворе фитоверма? И в какой в таком случае концентрации его разводить, слабее чем для опрыскивания? Не опасно ли будет для корней?
    Или тут уже только пересадка с полной заменой субстата поможет :(

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Deja Vu,
    Фитоверм довольно мягкое биологическое средство, замочить горшок и через неделю повторить обработку можно. Можно обрабатывать для профилактики. Нельзя долго хранить разведённый раствор, может испортиться. Остатками, обычно, розы в саду от тли обрабатываю, рядом малина, клубника, пока даже на моём пищеварении не сказывается, не то что на каких ни будь растениях, а я предпочитаю ягоды есть немытыми с куста.

10. Ирина Валерьевна

Ирина Валерьевна Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новосибирск
    Подскажите пожалуйста как орхидеи реагируют на фитоверм?
    В прошлом году потравила панцирного клеща на фаленопсисе, так он у меня год не цвел :cry:
    На днях поймала эту бяку на катлее и онцидиумах :evil: , пришлось опять химичить, так вот чего теперь мне ожидать :?:
    Орхи окунула в раствор и опрыскала, концентрацию не превышала.

11. Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    Ирина Валерьевна, мои что-то никак не реагируют, как и панцирный клещ впрочем. Я замачивала горшки с фаликами в растворе и опрыскивала внешнюю часть, причем концентрацию превышала, обрабатывала 3 раза. Результата ноль. Вы от своего только при помощи фитоверма избавились?

12. Ирина Валерьевна

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новосибирск
    Один раз искупала в фитоверме, засунула в пакет и оставила на 5 дней. Обрабатывала 1 раз, (ттт) на фаленопсисе клещей больше небыло.
    Зато теперь вот на других новокупленных появился :evil:

13. Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    Ирина Валерьевна, а вот про пакет я как-то не додумалась... хотя они у меня такие слоны, да к тому же только расцвели все... наверное придется подождать с пол годика до конца цветения :)

14. Ирина Валерьевна

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новосибирск
    Конечно лучше дождаться конца цветения, только орху надо изолировать, чтоб на другие растения бекарасы не переползли :(
    Покет брала для мусора большой, литров на 30, светлоголубенький, орха вся влезла :D
    Про пакеты я читала давно и использовала их, когда на фиалках цикломенового клеща травила, много лет назад.

15. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Deja Vu, так полгодика с паразитами и потом растению гаплык наступить может,разве нет ;) :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...