1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    nn99, ну панцирный клещ растению вреда не наносит по крайней мере пока ему есть что в субстате лопать, хотя чисто психологически он меня уже достал конечно :) А вообще про пол года я конечно шучу, буду травить дальше, но с цветоносами в пакет их упаковывать мне пока не охото. Возможно попробую из дома утащить и что-нибудь посильнее фитоверма использовать. Лучше всего наверное кору заменить полностью и обработать, но кипятить и резать кору на 4 здоровые лошади... :?

2. Izya

Izya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    белые вредители

Заметила сегодня что по всех корнях и субстрату фаленопсиса ползают маленькие белые насекомые, размерами до 1 мм. Цветок недавно залила, потом пересадила(пересаживала не я, по-этому старый субстрат не вынимался). Что делать теперь? Опять пересаживать и промывать корни?((
    фото к сожалению сделать не могу, т.к. из-за качества вредителей видно не будет.

3. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Наверное, это подуры. Они появляются вследствии переувлажненности субстрата. Здоровому растению врежа не приносят. Если они еще и подпрыгивают, когда вы к ним дотрагиваетесь, это точно они.

4. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Izya, говорят они появляются когда кора в труху превращается, но у меня новая кора, а они всеравно тута, моим фаликам они немешают и я для себя решила пущай ползают!

5. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Kasya, кора тут ни при чем. lvivjanochka правильно написала, что это следствие переувлажнения субстрата. После нормализации полива подуры сами исчезнут.

6. Оптимистка

Оптимистка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Неизвестные насекомые

Люди помогите !
    на моих орхах появились насекомые...негде не нашла описания таких вредителей, и не знаю приносят ли они вред. Но они везде - сидят и на самих цветах, и прячутся в корнях..

фото жучков по ссылке
    http://s004.radikal.ru/i205/1007/e7/e88aa0d4166a.jpg
    http://s42.radikal.ru/i098/1007/25/420ff13c4c0d.jpg

Кто они? и как с ними бороться? и нужно ли?

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Оптимистка,
    Не знаю точного названия, у нас их называют клопы-солдатики. Пользы не приносят, как и все клопы при механическом уничтожении воняют. Надо выводить, на домашних растениях не видел в парках на дорожках бегает много.

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар

9. rDream

rDream Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте, я новичок.
    Купила свекрови фалик, несколько дней пришлось подержать у себя.
    Ощущение, что в магазине его залили - пришлось отчекрыжить подгнивший кусок корня - торчал из горшка вниз, в поддон. Заметила в коре мелких белых пакостников (непонятные насекомые, в длину ~1мм, рассмотреть близко не удалось), которые очень быстро передвигаются.
    Как я поняла, это подуры? Надо подсушить?
    Просто в целом цветочек вроде очень сильный, большие и упругие листья, в горшке просматривается много живых зеленых корней. Сейчас вовсю цветет.

10. Ирина Валерьевна

Ирина Валерьевна Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новосибирск
    Кто-нибудь пробовал использовать для борьбы с клещами зоошампуни от блох и клещей :?:
    Для фиалок этот метод применяют, а вот для орх как :idea:

11. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    Ирина Валерьевна, я пробывала. Если поражено не сльно, помогает, достаточно двух обработок. Не знаю как на фиалках это применяют, но я тщательно заматывала в пакет горшок с субстратом, чтоб туда ни капли не попало, намыливала каждый листочек с обеих сторон и оставляла минут на 30, потом очень тщательно смывала. Повтор процедуры дней через 5.

12. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Ирина Валерьевна, я для профилактики аэрозолем( от блох и клещей) обрабатываю не цветок, а кору прыскаю и сажаю новеньких. И иногда под лотками(сетчатые) Буквально несколько пшиков. Когда на котенке травила, то просто по спинке пару пшиков и как новенький :D И смывать не нужно . Сначала я покупала " Барс" а теперь у меня " Чистотел"-спрей.

13. Ирина Валерьевна

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новосибирск
    Lakomkis,
    Фиалки купают в растворе(номножко добавляют в таз с водой и погружают макушку), может и орхидеи можно :?:
    Панцерный клещ у меня завелся :evil:

14. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    Ирина Валерьевна, орхидеи можно, главное чтоб этот мыльный раствор не попал в корни и оставлять его на листьях нельзя.
    Кстати говоря, если листья были хорошенько повреждены, то после такого купания с очень большой долей вероятности на пораженных участках появятся черные вдавленные пятна, грибок :(

15. Ирина Валерьевна

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новосибирск
    Lakomkis,
    Спасибо! Клещ живет как раз в коре, поэтому наверное не стоит использовать шампунь.

Загрузка...