1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Я обнаружила в субстрате личинку жука щелкуна. Ужас :( Бегает там и ест мой цветочек :twisted:
    На сколько я поняла избавиться от него только пересадкой можно? Может помочить в Актаре, или бесполезно? Так не хочется пересаживать, я пересаживала 2 мес, назад :dontknow: Ну что же лучше сделать, не знаю. :twisted:

2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Ирина Валерьевна, вооот, а мне говорят все в голос, что клещ живет на стеблях... Значит все-таки это клещ был у меня в коре, я всех актарой и фитовермом по очереди обработала.., пока видимых глазу перемещений нет( На смертоубийственный случай лежит в запасе актеллик.., больше я не знаю чем еще его угробить. Кору на днях буду менять целиком, горшки дезинфицировать...

3. skat

skat Местный

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    170
    Регион:
    Архангельск
    Меня зовут:
    Светлана
    Девушки, клещи разные бывают, их можно найти и на самом растении, и в субстрате. Я все купленные растения опрыскиваю и проливаю препаратами от вредителей. Очень нравятся Санмайт, Моспилан, Ниссоран, Актара. Ни одно растение не погибло после таких обработок. :)

Kirusha нравится это.

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Я вчера своих всех опрыскала актарой, а некоторых замеченных в "порочащих связях" еще и полила) ТТТ пока никто не шевелится..

5. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Я сегодня все таки вытащу свою орхидею из этого субстрата и избавлюсь от этой личинки жука щелкуна, промою, оставлю на ночь, а завтра посажу в новый. Больше от этого вредителя ни как не избавиться, в инете ничего не нашла - только пересадка, вообще не понятно откуда он взялся... вот как после этого не поверить в эволюцию :) Цветоносы обрезать не буду, жалко.

6. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Пересадила я свой цветочек, убила эту противную личинку, была она одна. Прокипятила субстат и посадила после 24 часовой просушки корней, в общем все как в учебнике :) за исключением цветоносов, не обрезала. Эту орхидею я пересаживала примерно месяца 2 назад, так там у нее столько новых корней - белых и толстых. Наверно это хорошо.

7. акара

акара Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте,я новенькая и прошу помощи.У меня 6 фаликов с марта месяца,все хорошо и дружно цвели и вот с конца сентября стали отсыхать по одному-два цветочка на каждой орхе.Цветы новые раскрывают и через пару дней они высыхают и отваливаются,листья и корни в порядке,живности не вижу,но на цветоносе возле самих цветочков капли прозрачные и густые.Дважды на всякий случай обработала актеликом правда интервал не высчитывала(гдето через 2-3 недели) результатов пока 0.Стоят длинные пустые цветоносы на концах которых растут новые бутончики и 2-3 цветочка,которые в скором времени тоже высохнут.Прочитала кучу информации но ничего не нашла,надеюсь на вашу помощь.

8. Leske

Leske Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    гор. Москва
    ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ВРЕДИТЕЛЕЙ! У меня фаленоплис уже три года, купила его цветущим в магазине и после этого ни разу больше не цвел, сейчас благодаря вам всем ну и конечно мне ))) он наконец то выпустил цветонос!!!! Но вокруг моего любимца, стали летать какие то мошки в большом количестве в основном вылетают откуда то из нутри в смысле из коры,.такие мелкие и черные... еще на листьях сидят, растению эти мошки вроде не мешают чувствует себя замечательно растит цветоносик листья в отличном состоянии корни тоже. Что это??? Может обрызгать его чем? Или пока не стоит не навредит ли обработка химикатами цветоносу? Заранее спасибо.

9. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Leske, скорее всего это подуры или сциариды, от сырости. Почитайте здесь и здесь.

10. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    акара, если это кто-то типа мучнистого червеца или щитовки - актеллик не поможет, нужно использовать системный инсектицид - актара один из самых популярных. Т.е. полить или опрыскать, а можно и то и то, препарат попадает в сок растения и все дряни вместе с питанием получат дозу яда. Я в предыдущем посте дала две ссылки для Leske - пройдите по второй, там найдите щитовок и посмотрите - похожи ли ваши "капли" на фото.

11. Leske

Leske Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    гор. Москва
    akai_Neko, спасибо за информацию это скорей всего сциариды, я так поняла что они достаточно безопасны и вреда растения не наносят.... но меня они оч оч раздражают, вопрос - так можно сделать так фитоверм - нужно пролить несколько раз почву. или не стоит? Он же цветонос растит. Что делать?

12. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Leske, просушить и не заливать впредь. Все от сырости.
    Можно и фитовермом пролить насквозь и чтоб все вытекло, не задерживалось, просто смочить, цветоносу от этого никакого вреда не будет, уверяю. Фитоверм самый безопасный на мой взгляд инсектицид.
    Можно электрофумигатор с пластинкой (ну или у кого-то с жидким наполнителем) антикомариной включить :), говорят помогает именно от мошек этих.

13. акара

акара Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина
    akai Neko,червеца и щитовок я знаю,но обнаружить их не могу(их же проще всего рассмотреть),разве что какой-то клещ? А может им просто не хватает питания(цвели по 5-6 месяцев)или света мало?Счас ведь темнеет намного раньше,хотя у других на окнах все в цветах,и что за капли?Думаю таки надо на всякий случай обработать актарой,так спокойней,но не могу найти.Можно ли обработать фитовермом?Действовать по инструкции или увеличить норму ,или уменьшить?Спасибо!

14. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    акара, фитоверм и актара это как чай и кофе, вроде одно и тоже, но суть то разная, фитоверм от клеща хорошо, а вот от щитовок (почему щитовки, потому что тут кто-то показывал отросток драгоценной орхидеи с каплями - сказали точно щитовка) поможет только актара.
    Про использование фитоверма можно почитать в соответствующей теме в форуме Вредители и болезни растений

15. акара

акара Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина
    akai Neko,спасибо за информацию,буду искать актару.Если найду то лучше пролить или замочить горшок минут на 10?И если не надоела еще вопросик.Вчера купила в уцененке еще один фал.,у него три листочка нормальных,а четвертый скручен по бокам,что это может быть?Зараннее благодарна.

Загрузка...