1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    акара загляните вот сюда http://www.orchidee.ru/ в заболевание орхидей = проблемы цветения там есть про липкие капли.

2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    акара, актарой лучше просто полить по уже влажным напившимся корешкам - иначе возможен ожог.
    Вот про скрученность листьев ничего не скажу) не встречала.
    ange, дала вам хорошую ссылку, там по фото можно сориентироваться, похож ваш случай или нет.

3. акара

акара Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина
    akai Neko,спасибо за советы! ange,благодарю за ссылку.Капли похожи,думаю недостаток света,да и цвели 5-6 месяцев,наверное устали немного,но цветоносы продолжают растить. А скрученные листья похожи на наличие трипсов.Их тоже актарой травить?

4. Foreverina

Foreverina Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ярославль
    акара, то что похоже не значит что именно это и есть...

для начала будьте уверены в том, что обеспечили растениям подходящие условия физические условия(освещённость, температура, влажность, полив) и только потом думайте о паразитарно-грибковых поражениях. Тем более, что Вы говорите "похоже"

Иногда мы действуем под девизом - "Всё не так плохо, как кажется...на самом деле - всё намного хуже"

фото проблемных орхов(пораженные места, состояние субстрата, корни через боковую стенку горшка) было бы совсем не лишним :)

5. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    акара, Скрученные листья могут быть от того, что им что-то мешало расти, совсем не обязательно наличие вредителей. Тем более Вы фал только купили так, что скорее всего так оно и есть.

6. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Пожалуйста, подскажите! Недалеко стоящие от орхидей цветы похоже заражены клещом ( по описанию, т.к. его не видно). Правда на нижней стороне листиков видны через лупу какие-то очень мелкие черные точки и как белые шкурки-ничего не двигается ; и листочки в мелких желтых точках,потом желтеют и осыпаются. Хочу обработать орхидеи фитовермом- как думаете, концентрация раствора 4мл на 1 литр не очень сильная для них и как обработать - только опрыскать или искупать с головой и пролить кору? Спасибо. (форум читала, ответа не нашла- может не там смотрю).

7. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    натушка,
    У меня когда лимоны клещиком были поражены, а рядом стояла каттлея я всех опрыскивала одинаковой убойной концентрацией.
    Каттлея даже листиком не повела.
    Я актеликом ( 1 ампулу на литр) и затем ещё чем-то не помню чем обработала.

8. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    натушка, Можно и фитовермом, он безопасен для людей. И орхам тоже не повредит. Только им нужно раза 4 обработать, с перерывом в несколько дней. Кору пробрызгайте хорошо.

9. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Спасибо всем! Просто подумала концентрация для орхидей очень большая ( 4мл на литр), ведь даже удобрения разбавляются. Тем более нужно будет опрыскать все пазухи и розетку- вот и боюсь сжечь. :pomidory:

10. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    Обращаюсь за советом! сегодня на фаликах обнаружила каких-то жучков - маленькие (до 1 мм), тельце круглое или немного грушевидное, НЕ вытянутое червячком, бегают не быстро (по сравнению с подурами) и живут в коре. Похоже на каких-то клещиков :cry: растения внешне здоровые, субстакт меняла примерно в августе-сентябре, последний полив был вчера, орхи не заливаю..... кто это пришел ко мне в гости и как их побыстрее выпроводить?????

11. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    натушка, не претендую на абсолютное знание, но есть мысль, что Вы слишком жидко разбавляете фитоверм. я фиалки обрабатываю по совету многих фиалководов в концентрации 2 мл на 200 мл, ведь фитоверм не токсичен, как актеллик, например. А фиалки имхо не менее нежные создания. (землю не проливаю им, только опрыскивание.)

12. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Спасибо! Попробую, хочу подстраховаться. А после обработки смываете? Если да, то через какое время.

13. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    натушка,
    Обработку проводили на улице - это начало осени было, и перед тем, как занести в квартиру, чуть обрызгали, чтобы основное смыть - чтобы запаха не было.

14. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    натушка, я тоже актеликом поливала и опрыскивала,в той же концентрации что и Варвара Плюшкина, ,все живо кроме насекомых.но запашок действительно удушающий.покупала актару-но мне показалось что подделка,т.к. в этой теме видела что это белый порошок ,а у меня были гранулы бежевого цвета

15. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    натушка, не поняла к кому вопрос. На всякий случай, фитоверм смывать не нужно и пахнет он нормально. Запах есть когда в ванной обрабатываешь, но не вонючий. Оставляю высыхать там же. После - запаха нет.

Загрузка...