1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Помогите пожалуйста! Достали уже эти дрозофилы они везде! В орхидеях,видимо их корни им нравятся,в других растениях их и не видно,а вот вокруг орхидей кучи их,я уже землю меняла пересаживала несколько раз кожуру апельсина складывала, марганцовкой проливала,но после неё их ещё больше появилось! Беда какая-то уже 4 месяца борюсь,не думала что обращюсь за такой помощью=( Очень надеюсь на вас!

2. Kaтена

Kaтена Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Как избавиться от мошек??

У меня в орхидеи завелись мелкие мошки, стоит затронуть землю как они начинают летать. Как от ни избавиться????

3. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340

4. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    frenchkisss, я по дрозофилам не спец, но искала кое-что для себя и нашла хорошую статью о вредителях с фото и методами борьбы. Посмотрите. Вдруг своего опознаете и какое-то новое средство увидите. Хотя, из летающих там, по моему, только белокрылки. Вот ссылка http://greenhome.org.ua/bolezni-i-vredi ... x-rastenij
    frenchkisss, вот еще здесь про летающих http://www.flower.vn.ua/lst/sov/2.htm

5. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    ZoZo, Спасибо большое,их количество значительно уменьшилось,купила 10л земли и снова пересадила все орхи, предварительно промыв всех в марганце, ну искала я искала и толком не нашла для орх ничего!

6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    frenchkisss, в каком смысле "земли"? Из чего у Вас грунт?

7. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Анна ИРКУТСК, кора,некоторым орхам кора+ уголь+ кокосовое волокно+ кокосовые скорлупки + мин удобрения

8. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    обращаюсь за помощью. Купила сегодня фал, сразу не заметила, а у него в нижних листьях паутина. какой-либо живности не обнаружила, Что за вредитель, чем повреждена определить не могу. сколько фото с клещами посмотрела, вроде не похоже. Вытряхнула из горшка, на удивление, корни хорошие, даже не пришлось ничего обрезать. Помыла в холодной воде, положила сохнуть. сейчас под рукой только фитоверм и ТиовитДжет. можно ли ими обработать или завтра искать Актару? Проблема в том, что изолировать-то некуда этот цветок, поэтому надо срочно выводить эту гадость. Помогут ли те препараты, что написала выше?

9. natashulia

natashulia Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    КАЛИНИНГРАД
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!ВЧЕРА НА ФАЛИКЕ НА ЦВЕТОНОСЕ БЫЛ ОБНАРУЖЕН И УБИТ БЕЛО-РОЗОВЫЙ ВРЕДИТЕЛЬ. НА ЛИСТИКАХ БЕЛЫЕ КАТЫШКИ ПОХОЖИ НА ВАТУ. СЕГОДНЯ ОБРАБОТАЛА РАСТЕНИЕ АКТАРОЙ,В МАГАЗИНЕ СКАЗАЛИ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ВЫВЕСТИ.Я ТОЛЬКО НАЧИНАЮ ЗАНИМАТЬСЯ ЦВЕТАМИ,МОЖЕТ ДАДИТЕ СОВЕТ[/i]

10. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
  11. Юлька_

Юлька_ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Калининград
    На подоконнике, где стоят орхи, постоянно нахожу черно-коричневых жуков размером с гречишное зерно, чуть крупнее. Кругленькие такие, подвижные. Кто это? Короеды? как бороться с ними?

12. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Жук-точильщик. Купите какое-нибудь средство от жуков, где в составе есть одно из данных названий: фтористый натрий, кремнефтористый натрий, хлорофос, дихлофос, медный купорос, кремнефтористый аммоний, бихромат калия. Вроде они безобидные,у нас были, я их просто давила, а после ремонта пропали.

13. Юлька_

Юлька_ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Калининград
    Так он все-таки в цветах живет? Пролить субстрат надо с этим средством?

14. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Ой нет, что Вы, он с улицы прилетает, мебель любит, плинтус. Я не спец в жуках, но меня они особо не напрягали и я ничем их не брызгала. Посмотрите откуда они лезут. Если где-то грызут дерево, уберите оттуда все и побрызгайте чем-нибудь от жуков.

15. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    это не дрозофилы. это галлицы. они похожие просто.
    они в субстарте. я как то избавился палочками "Мухобой" ))))

Загрузка...