1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    актара - инсектицид. Она от насекомых.
    на суккулентах просто очень хороша от червеца и щитвоки. Полил землю (разводить надо раза в два крепче, чем написано) , и тварь с соком получит яд.
    а клещ - не насекомое. Его инсектицидом не убьешь.
    Ему нужен акарицид. А ещё хорошо овицид (уничтожать яйца).

Я часто встречал тут предупреждения, что актарой клеща не возьмешь.

Вам аполло поможет скорее всего. а против моих тысяч плоскотелок... они за неделю рождались больше, чем я их убивал актелликом

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а актелликом я бы не советовал. Ибо многие клещи уже привыкли к нему. Я опрыскивал дендрофал актелликом, а через неделю их уже было столько же

Аполло против паутинного клеща, говорят хорош.
    Ниссоран же у меня - вообще вытравил их напрочь. Полторы недели - ни одного клеша. Но повторную сделаю ещё все равно
    Очень хороший препарат

3. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А никто не пробовал Blattlaus-Spray Aerosoldose ETISSO? Инструкции подробной на нем нет, но вроде как пишут, что помогает и от тли, и от мошек, и от клопов, и от клеща.
    Есть у кого-нить опыт использования?
    P/S/ Вопрос касается всех животин, а не только клеща, это я на будущее интересуюсь :D

4. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Я скажу для информации. Ниссоран не только вытравливает всякую тварь, но ещё и обезвреживает яйца. вот поэтому он хорош. ни один из перечисленных препаратов так не работает. они уничтожают самих вредителей, но если они успели отложить яйца, то всё начнётся сначала. поэтому и травят не один раз. а Ниссоран обезвреживает сразу и вредителей и яйца. да, в магазинах его нет и не ищите, поэтому и получаем только через заказ и переплачиваем. препарат проверен.

5. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девчонки, кто знаком с такой картиной? Подскажите, плиз. Первый раз, только на одной орхе, купила ее уже год назад почти, она цвела, отцвела недавно. Я ее конечно теперь пересажу, поменяю кору. Но чем обработать корни? Чтобы все не повторилось? Это же грибок??

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Похоже на плеснь

а в ообще в корнях ОБЯЗАТЕЛЬНО есть грибы. Микориза называется. Мож это как раз они?

7. alfa.del

alfa.del Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Всем здраствуйте!
    Помогите разобраться дилетанту. Неделю назад приобрела первый свой мини-фаленопсис. Растение выглядело вполне здоровым. Но 2 дня назад обнаружила на ободе горшка микроскопическую живность. Невооруженным глазом их разглядеть крайне тяжело, установила, что они каплевидной формы, коричневого оттенка. Паутины нет. На листьях небольшие светлые точки, но думаю, что это механические повреждения. Верхие, видимые корни покрываются желтоватыми пятнами и "махрой". Помогите разобраться, причиняют ли эти насекомые вред, связаны ли с ними повреждения корней и, самое главное, подскажите, как помочь фаленопсису?
    P.S. Растение выглядит нормально, цветет, начало растить новый лист. Прилагаю фото. Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    alfa.del, не вижу проблем с Вашим фалом. Пожелтения - это зажившие повреждения воздушных корней, или соли воды. Точки на горшке и на листьях — я бы на них не заморачивалась. Протрите ваткой. Но если страшно, можете понаблюдать за ними, не будут ли увеличиваться, или множиться.
    Наслаждайтесь цветением, обычный уход и не залюбите!

9. alfa.del

alfa.del Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Globocine, спасибо большое, успокоили)))
    К моему сообщению от Вс 11 Сен 2011, 11:39.
    Еще вопросик появился: а вообще живность в цветочном горшке, в моём случае, фаленопсиса - это в пределах нормы? А то я как вчера, так и сегодня убираю с корней по десятку этих насекомых... а один корешок на месте желтого пятна надломился, хотя вчера этого не было, и механические контакты были исключены. Может, для профилактики обработать чем-нибудь?

Извините за надоедливость.

10. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    alfa.del, а что за живность Вы убираете? Вы о ней еще не писали.
    Безвредные мушки могут быть от влажности, но прочая живность — это предмет для лечения.

11. alfa.del

alfa.del Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Globocine, Вы ошибаетесь: я писала и об этом. Вторая строка моего сообщения от Вс 11 Сен 2011, 14:52 и далее. Я подозреваю, что это клещи, правда, какие конкретно, не могу найти.

Вы не подскажете, как от них избавиться?

Кстати, у Olgy на предыдущих страницах похожая проблема, но кажется, что предложенный там способ борьбы в моём случае не подойдет, ведь растение цветет....

12. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    если подуры - не поливайте, просушите.
    если клещ, то купите аполло и траваните.
    у меня был особо тяжелый случай - я траванул смесью ниссорана и вертимека
    а то растение цветет... в любом случае, луче потерять цветы (как их ни жалко), чем все растение в целом. Я даже фунгицидами обрабатываю. А потеря корневых грибов куда страшнее, чем потеря цветов - цветы-то ещё наростут.
    Но и грибы без самого растения уже ни к чему.

Так что надо выбирать, что важнее.

13. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    В 2 х нецветущих орхидеях (пересаживала с месяц назад) нашла быстро бегающих жучков, очень похожих на этих http://www.senpolia.ru/info/pests/poduridae/, причем у меня бегают как белые, так и золотистые, примерно 1-1,5 мм длиной, именно жучки, не червячки. эти цветы поливала 2 недели назад, если не больше. они уже и подсохнуть успели... перед очередным поливом их и нашла - они наверх из мокрой коры полезли, немного, штуки 3-4. кто с этим сталкивался? очень неприятные такие зверушки. это тоже разновидность подур может быть??? как их выселить??? в наличии есть актеллик, фитоверм и топаз (именно топазом посоветовали их вывести в цветочном магазине, но он ведь фунгицид :wideyed: ) больше пока ничего... и возможности купить у нас или заказать вышеназванные препараты из России нету((((

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    http://www.senpolia.ru/info/pests/poduridae/, по этой вашей ссылке подуры ведь. Значит и у вас тоже.
    я помню как мокриц выводил, когда ядов не было.
    режешь картошку тонким ломтиком. и кладешь срезом на субстрат. Они вылезают на нее. утром давишь или смываешь.

я покупал яды от клеща (хороши аполло, говорят. а я купил ещё лучше - ниссоран + вертимек). а уж от насекомых и подавно купить не проблема.

15. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Алира, подуры же не опасны, сильно паниковать не надо. они свидетельствуют в первую очередь о заливе растения. и заводятся в субстрате. так что самый простой способ - вытряхнуть весь старый субстрат и пересадить орхидею. можно еще прополоскать корни в расстворе любого инсектицида. у меня была актара, вы можете попробовать что-то из того, что есть у вас.
    ну и отрегулировать полив, это самое главное, чтобы больше они не появлялись.

Загрузка...