1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    marusya111, фитоверм может и не помочь сосвем, но даже, если вы травите им, то обязательна повторная обработка, т.к. яйца клещей он не берет. Т.е. если он помог, то убил только взрослых особей, за неделю-две могут вылезти новые, которые на момент первой обработки были еще "яйцами".

2. marusya111

marusya111 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Одесса
    lesya_sapphire, снова спасибо))) Собираюсь повторить еще 2-3 раза, почитала, думаю попробую с одеванием пакета на пару часов. И если найду Апполо- буду чередовать. А кору тоже пролить?

3. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    marusya111, с надеванием пакета будьте осторожнее, если препарат сильный, на листьях может получиться ожог.
    В магазинах апполо вряд ли найдете, подобные препараты лучше сразу заказать разных на год вперед, стоят они не так уж и дорого, руб. в 300-400 уложитесь, зато переживать не придется, если не знаете, где заказать, я вам подскажу, помимо апполо лучше еще обзавестись Саймайтом, для ежегодной профилактики, Флумайтом, Ниссораном. Все это лучше чередовать, т.к. клещи очень быстро привыкают ко всей этой химии. В частности Санмайт один из самых последних препаратов, так что очень рекомендую.

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    препараты акарициды убивают только взрослых клещей.
    а из яиц выходят новые. и много.

есть два пути.
    1) часто травить, пока не передохнут - ведь оставшиеся будут откладывать все меньше и меньше яиц

2) обработать смесью ниссорана и вертимека. Ниссоран убивает взросных, а вертимек - яйца (овицидное действие)

Но все равно, обработать надо раза два. через недельку.

Kirusha нравится это.
  5. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Здраствуйте. Обнаружил на онцидиумной орхидее мучнистого червеца. Более конкретно по типу орхидей ничего не могу сказать - была куплена на распродаже без указания названия в очень розросшемся состоянии (фото до розсадки на 4 части прилагается). Орхидея выпустила цветовод и очень хочется увидить какие будут цветы, определить тип и т д.

Так вот собственно и вопрос: Можно ли обрабатывать орхидею сейчас Актарой, не повлияет ли это на цветение. Или все же лучше переждать, попробовать "народные средства" типу часничного или мыльно-спиртового роствора?? Или просто бечной листик обрезать и хорошо вычистить ростение?? Белый пушок обнаружен только в одной пазухе листа.
    [​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Piki, если есть возможность поставить далеко от других орх,радуйтесь цветению)
    А вообще он очень быстро распространяется,червец)
    И если стоял рядом с другими,то их то же обработайте)

7. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    На дендробиуме завелся какой-то вредитель, по форумах нигде найти не могу - на листиках с обеих сторон и на цветах появляются черные бугорки, я так понимаю что яйца-зародыши вредителя. Эти точки достаточно легко удаляются ногтем, но вот подобратся во все места ногтиком не получается, особенно тяжело удалить их с цветов - боюсь повредить. На цветах кстати эти точки по цвету более фиолетовые, почти того же цвета что и цветы. Фотки прилагаются. Особенно хорошо их заметно на желтом листе (думаю что пожелтел он по графику, не от вредителей). Паразит появился достаточно давно - точно больше чем пол года и поскольку орха цветет и чувствует себя нормально, то наверно вреда от него не очень много но вылечить хотелось-бы.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Piki, у меня подобное было на корнях аски, но только на плохих, я их все срезала. Не помню, как мне это определили, но я замачивала в Алирине и Гамаире, больше не было. Потом такое, но в очень небольшом количестве было на ванде, я сковырнуда все, что могла, потом промыла в проточной воде, чтобы все смыть, больше не появлялось. Особого размножения этого мной было не замечено, поэтому удаления всех этих пупырышек механическим путем мне помогло.

9. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    червец очень опасен.
    Я бы актарой обработал, пусть даже бы цветы сбросил...

10. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Я уже обработал все растения, на которых червец был замечен и те, которые стояли на одном подоконнике. Старался не брызгать на бульбу с которой цветок растет. Сегодня белая козявка была замечена и немедленно удалена возле еще нераспустившегося бутона. Наверное мой план ими был раскрыт и они поняли где яда меньше :)

11. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    актарой надо поливать субстрат, а не брызгать.
    актара - системный инсектицид, насекомое получает порцию яда с соком растения

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Piki, почитайте тему АКТАРА , там много полезной информации.

13. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Владимир Юрганов, а меня актара как-то не вдохновила, может я, конечно, что-то не так делала... Были у меня белые мохнатые на молодых веточках, пролила актарой, как сидели, так и остались. Взяла инсектецид от Бонафорте в спрее, залила их им, сдохли, правда вместе с частью листьев :D Но зато больше их нет.

14. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    актару покупаешь, разводишь в два раза крепче, чем на пакетике, и поливаешь.

я очень сомневаюсь, что какой-то "инсектецид от Бонафорте в спрее" может справиться со щитовкой.

ибо он явно контактного действия. а щитовка и червец хорошо защищены от подобных ядохимикатов своей поверхностью.

А актара же - не контактного действия, а системного. попадает в сок растения, и насекомое отравляется соком, который оно сосет

15. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Владимир Юрганов, хм, я разводила, как на пакетике, может поэтому и не помогло... концентрация была слабая. У меня не совсем щитовка была, панциря не было, тельце мягкое было, от инсектецида она коричневела и отваливалась, уже с двух цветов сняла ее таким образом.

Загрузка...