1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Милые форумчане!!! SOS!!!! Не могу понять что у меня за гадость завелась...
    В общем сначала были какие то мошки. Ну я их била, и было их не так много. А сегодня у камбрий в субстрате обнаружила каких-то коричневых, мелких бегающих гадов :wideyed: :evil: !
    ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!!! чТО ЭТО И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?????

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Irlinka, Мушки от бооольшой влажности почвы 100% А бегающие какие жучки, паучки? Опишите. А так советую проверить субстрат, уверенна что там болото

3. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    В камбриях какие-то шустрые полупрозрачные. А на флике по корешку полз коричневый, маленький, похожий на клеща :wideyed:
    Я просто в шоке!!! 3й год занимаюсь и до этого никаких проблем не было, а тут прям все сразу! :cry:
    А мушки появились от уценочной камбрюши... сначала была одна, я вроде ее убила. Потом через некоторое время еще одну заметила. А вот теперь уже наверное много.... Сегодня двух убила :wideyed:

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Irlinka, С клещем не сталкивалась, подождем спецов. А с камбрией понятно, сушить, а если из магазина не пересаживали, то советую пересадить.

5. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Пересаживала. Но часть субстрата оставляла... внешне нормальным был и никого там не было, а вот теперь понимаю что были наверное.... Хотя может я их и с какой-то новой орхой принесла из магазина... Жалко трогать ее :( она только начала корешок новый растить и ростик появился малюсенький. А может громом протравить и не трогать ее???

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Irlinka, Честно не знаю, я от мушек избавляюсь сушкой. Магазинный то субстрат очень влагоемкий. Попробуйте посушить. Химией всегда успеете

7. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Спасибо! Попробую сушить :(
    вот гады, испортили все настроение! :twisted:
    Что самое интересное я бы не сказала, что я их заливаю. Полив раз в неделю получается и с просушкой, а они все равно имеются....

8. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Так.... Уже немного легче! Теперь я знаю и других обитателей моих горшков-это подуры :rolleyes: Как с этими бороться??? Что-то у меня прям букет какой-то :?: Поливая раз в неделю погружением почему это все развелось??? Все просыхает хорошо!!! Вот сегодня из-за них даже не стала камбрюшу одну поливать, хотя все уже сухое давно....

9. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Златоуст, Челябинская обл.
    Irlinka, мошки - похоже грибные комарики! Я таких приносила с уцененной каттлеей! Я бона форте аэрозоль покупала и брызгала! Мне одной обработки хватило! :)

Kirusha нравится это.
  10. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Amrita, Спасибо! А обрабатывали все растюшки? Ни у кого потом не было последствий?

11. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Irlinka, Обрабатывала всех! Только антуриуму чуть-чуть листик сожгла! Орхи отлично выдержали, ну и я старалась как в инструкции написано брызгать не ближе 30 см! запах не очень противный и не очень долго держится! Даже кота никуда не девали на время обработки! :)

12. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Irlinka, в теме про мошек еще много всяких способов описано, но я больше ничего не пробовала! Почитайте там еще, может что и пригодится! Удачи в борьбе! :D

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Irlinka, от мошепк ГРОМ-2 хорошот помогает. На орхах, правда, не приходилось пробовать (ТТТ), а на др.комнатных сыпала. Удобно, на грунт посыпать и все.

14. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Irlinka, О. у меня тоже похоже такие были, на преобретенной и все цветы были ими облеплены, бегали, как огалтелые, мне пришлось цветонос обрезать, и кипяточком их пошпарила, вроде исчезли, из карантина выпустила

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Irlinka, мушки-это не очень страшно, шустрые полупрозрачные - наверное, ногохвостки, тоже не очень, а на флике коричневый маленький - не переполз ли из предыдущей темы:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/844077/#844077 ?

Загрузка...