1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Если я и достану химию, то тогда уже будет тепло, я проведу обработку на улице, я в своем доме живу.
    Но пока попробую замочить. Актару пробовала в конце лета, на всякий случай, правда в стандартной дозировке- ноль эффекта... Настой ромашки тоже можно, но даст ли это что-либо?

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Olgy, не знаю. Если уже обрабатывали актарой, могут оказаться устойчивы даже к большей дозировке.
    Так что Вы выбрали самый оптимальный вариант - сейчас немного притормозить их замачиванием, а потом обработать акарицидом.
    Настой ромашки ничему не повредит, но насколько будет эффективен - тоже сказать трудно. Но можно приплюсовать его к замачиванию.
    Отпишитесь потом о своем эксперименте, хорошо?

3. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    актара никак не уничтожает клещай. она им безвредна.
    Актара системный инсектицид.
    а против клещей нужен акарицид

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Владимир Юрганов,
    да, я в курсе. Но вот недавно услышала от знакомого, работающего в оранжерее, что у него был положительный опыт борьбы с клещами актарой в двойной дозировке. Так как основное препятствие эффективной борьбы с клещом - возникновение устойчивости, и при этом надо провести несколько обработок, то неплохо чередовать акарицид с актарой.

5. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Замочила первые две орхи, уже три раза сливала воду, и промывала под душем, первый раз всплыло очень много этих гадиков. Кору выбросила, горшки промыла с мылом обдала кипятком... Пока так обработаю 8 орх, остальные только зацветают жалко, вдруг сбросят цветы.

О результатах обязательно отпишусь!

6. kiss13

kiss13 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Одесса
    Помогите пжл!!!2 недели назад подарили фалик,осмотрела и увидела в горшке паутину. Промыла под душем-через неделю снова паутина...Скажите пжл - это паутинный клещ?Что мне делать -растение обильно цветет? Заранее спс за ответы.

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    kiss13, если это не чуть заметные маленькие паутинки, обволакивающие листики, и на самих листиках не заметно никаких изменений окраски, проколов, точек, а именно настоящая паутина в горшке, то это не паутинный клещ.
    Ищите паука, который живет в горшке или где-нибудь поблизости.

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Olgy, фитосейлюс (Phytoseiulus persimilis)- это хищный клещ, который охотится на паутинного клеща. Его разводят и выпускают на растения, это - биологический метод борьбы. В Москве в некоторых тепличных хозяйствах есть лаборатории, которые разводят этого клеща, и там при желании можно попробовать его купить.
    Но я не уверена, что он будет жрать корневого клеща, он больше на листьях.
    Возможно, нечто подобное есть и в Риге.
    А почему такой экзотический список акарицидов?
    Если не боитесь травануться, и есть возможность проводить обработки не в доме, то: фитоверм,вермитек, актофит, аполло,актеллик, карбофос,тиофос, рогор, регент, неорон

10. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    prosvirnik, карбофоса у нас нет и не будет- он запрещен в ЕС, про остальное не знаю. У нас Актару то долго только из под прилавка торговали, пока ей лицензию не оформили.
    Такого рода обработку только во дворе, потом в оранжерею на несколько дней, хотя дитё пока не интересуется горшками.
    что ж за гады эти клещи :evil: я думала мой корневой червец в кактусах лет 7 назад был верхом зла, а нет, вот оно...

11. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Амблисеюс не такой специфичный и жрет большее количеств видов

12. Tatianka!

Tatianka! Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Подскажите пожалуйста новичку! Орхидея растет-цветет хорошо, сегодня заметила на ней насекомых. Где-то 4-5мм самые большие, есть поменьше. Сидят - не двигаются, откуда снимаю - прямо сок течет из орхидеи. Снимаются хорошо. Мягкие, светлые, сзади раздвоенный хвост, как у уховерток. Сверху или рядом остатки паутинки, как будто они из нее выводятся! Но развиваются значит очень быстро, потому что три дня назад ничего не было! Фото червеца смотрела, они не похожи. Подскажите, что делать.

13. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    Девочки, а в моей орхидее завелся маленький паучок :evil: Вот и что мне делать? Свил лебе паутинку и сидит!

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Tatianka!, все-таки похоже на червеца:
    Их очень много видов, Вы могли не найти картинки именно Вашего. Сзади у них часто бывают раздвоенные нити, похожие на хвост.
    ЮлияН, думаю, ничего страшного в этом нет. Можно попытаться просто его выгнать или смыть душем.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    prosvirnik, видимо он завелся у меня из-за мошек((( Муж мой любитель заливать цветы и завелись от сырости мошки, а паучрк видимо ответная реакция на этих мошек((

Загрузка...