1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. мяучка

мяучка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    101
    Регион:
    новосибирск
    добрый день ! определили что у меня на фаликах щитовка, купила Актеллик, но прочитала что им не рекомендуют обрабатыват в помещение, у меня еще собаки...может подскажите?

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Актара, полить как обычно поливаете водой, дважды, второй раз через две недели.

3. Олеся 2210

Олеся 2210 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г.Мурманск
    Сладкой водой я не поливала,а протерла.Вычитала это здесь на форуме :oops: Подскажите пожалуйста,как развести фитоверм,им же нужно будет пролить,ведь клещики живут в коре.И можно ли пересадить орхидейки,пока они цветут?Что лучше сделать пересадить или потравить?Я пока клещиков выманиваю на свежий огурец. :cry: Заранее спасибо!

4. мяучка

мяучка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    101
    Регион:
    новосибирск
    a34, спасибо, т.е актара нестрашна животным и в домашних условиях?

5. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    вы же не будете кормить субстратом животных?
    актарой надо пролить субстрат

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Да, Актарой не надо брызгать растение, она впитывается через корни, и ядовитым для вредителей становится сам сок растений. Из побочных воздействий на окружающую живность, погибли все муравьи, они баловались сладкими выделениями на молодых ростах орхидей. Если собакам не нравятся стебли орхидей вы, не узнаете, вредна ли Актара для них, обычно подобные препараты слабо токсичны для теплокровных, но сильно действуют на насекомых и рыб.

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    мяучка, актеллик - фосфорорганический пестицид,2 класс опасности, они разрешены только для открытого грунта. Он пахнет, и обладает фумигационным действием, то есть проникает в ткани и потом медленно из них выделяется в окружающую среду, несколько дней.
    В общем, хорошего мало. Но он довольно эффективный, поэтому несмотря на это всё многие его применяют. Держат потом пару дней в тамбуре, на балконе, или под пакетом.
    Но от щитовки вполне достаточно механически собрать+актара, она более безобидная и непахучая, и ею можно просто полить.

Олеся 2210, фитоверм препарат нестойкий, поэтому неизвестно, подействует ли он, если полить. Но попробовать можно.
    Я не знаю, делают ли так, но можно попробовать замочить прямо в растворе фитоверма 2 мл на 1 л воды и собрать всплывших.
    Пересаживать цветущуих действительно как-то жалко.

8. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    prosvirnik, я вот актелликом плоскотелку травил, сам вонь нюхал, а толку не было ((

поэтому не верю в актеллик

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Владимир Юрганов, это к лучшему, не будете больше травиться этой гадостью :)
    Но плоскотелка - одно, а щитовка - другое.
    Плоскотелка вообще трудно травится, да еще устойчивость. Или у Вас не получилось правильной периодичности обработок.

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Люди, посоветуйте мне, пожалуйста, не химическое средство против ложнощитовки. Едят одну каттлею, пока что я ее губкой с мылом почистила, но не знаю, поможет ли... Химией травить сейчас не могу :( .

11. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Helenka79, из народных средств:
    Настой чеснока - измельчить на мясорубке 30 г неочищенного чеснока, залить 100 мл воды, настаивать 5 суток в закрытой стеклянной посуде в темном месте. Для опрыскивания брать 6 мл концентрата на 1 л воды.
    Настой луковой шелухи - 1 стакан шелухи залить 0,5 л горячей воды, настаивать сутки, процедить, разбавить водой в 2 раза
    Настой травы чистотела - 100г сухой травы настаивать в течение 1,5 суток в 1 л воды
    Настой травы тысячелистника - 80 г сухой измельченной травы залить 1 л кипятка и настаивать 2 суток, процедить.

12. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Мисс Виолет, спасибо! Пока набрызгала противоклещевой смесью (фейри-масло-спирт), посмотрю, что будет через неделю. Если не поможет, буду вампиров гонять чесноком :).

13. Hakekada

Hakekada Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Пересадила орхидею Фаленопсис и спустя три недели заметила после поливки каких-то бегающих гадов.При чем двух видов!!!одни зеленоватые,на тлю похожие,только совсем меленькие,вторые прозрачно коричневатые,округлые,тоже меленькие,все шустрые.Что с этим делать????Они везде!!Помогите,плиз)

14. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Лен, если настой чеснока помогает, то мож и масло ним поможет?

кстати, смесь правильная. действует так.
    1) спирт растворяет масло,
    2) фэри - это Поверхностно-Аактивное Вещество, прилипатель, можно зеленое мыло.
    3) ну а пленка масла закупоривает дыхальца вредителей.

Главное, чтоб не закупорила устица на листях.

15. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    они на субстрате бегают? мож это подура? почитайт про неё. в яндексе и картинки есть
    Она не очень вредная. Но тоже может корешки подгрызать.

Но от подуры польза. её появление знак того, что вы переливаете растение. Значит поливать надо гораздо реже. Если это только она.

У меня ещё мокрицы были (тоже от перелива), так я нарезал картошку тонкими ломтиками, клал на субстрат. утром снизу на ломтиках было полно живности, которую я уничтожал

Загрузка...