1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. Hakekada

Hakekada Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    они бегают везде и на растении и на субстракте

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Hakekada, подуры. Не страшно. Если раздражает, можно актарой.

3. Hakekada

Hakekada Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    prosvirnik, я посмотрела фото....они не похожи на моих....Может я с новым субстактом принесла их.... в смеси для орхидей не только кора была

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а на почвенных клещей не похоже? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... 1%89&lr=65
    или на мокриц http://www.od-flowers.com/page/page120.html

5. НатаKBZ

НатаKBZ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Свердловская область
    Здравствуйте! А маленькие, маленькие, черненькие с начало показались, а на свету коричневые или темно красные, это что за насекомое? Недавно приобрела орхочку и после полива они вылезли. Знаю, что пересаживать пока не стоит, она цветет.

6. tatylya

tatylya Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА Г ЦИВИЛЬСК
    Здраствуйте. Скажите пожалуйста, что это может быть и чем его лечить.
    [​IMG] Уменя три фалика, стоят рядом и все в маленьких липких капельках. С обратной стороны листа все чисто. Протирала листья теплой водой, но через некоторое время пятна появились снова.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    НатаKBZ, если кругленькие, блестящие, размером с булавочную головку и ползут заметно глазу, то это могут быть панцирные клещи.

tatylya, выделение липких сладких капель нормально для орхидей. Если там рядом нигде нет щитовки, я думаю, можете спать спокойно.

8. Эретрина

Эретрина Завсегдатай

Фото и видео:
    700
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Подскажите,пожалуйста,когда недавно поливала замачиванием камбрию,мини фаленопсисы и дендобиум фаленопсис - на поверхности на коре появились какие то насекомые,в миллиметр,серо-серебристые вроде.Не подуры-точно.Быстро бегают,вроде не летают,крыльев не видно.На самих листьях и цветах их нет,только вот на коре при замачивании вылезли.А вечером их уже не видно было на поверхности.Я Даже кору подняла-не видать.На других орхидеях нет.Кто это?И что делать?Подумала,может кору поменять? Пока и на другие не перелезли?Подумала,что трипсы,но они обычно другие и сидят на самом растении,а не как эти - в коре.Но я все таки обработала фитовермом и пролила.Но мне кажется не помогло-опять вылезли.Помогите,пожалуйста!!!

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Эретрина, судя по Вашему описанию, это все-таки похоже на подур. Просто подуры - они же коллемболы, они же ногохвостки - очень большая группа, их там много разных, непохожих друг на друга.

10. Эретрина

Эретрина Завсегдатай

Фото и видео:
    700
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    prosvirnik, спасибки большое.Я тут глянула в поисковике-вроде похоже на них.Просто я думала,что они только белые бывают,а оказывается нет.И что мне лучше сделать?Пересадить,поменяв кору?

11. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Эретрина, подуры - замечательные животные. наши друзья.
    Они своим появлением нам подсказывают: "А не переливаешь ли ты, дружок, свои орхидеи?" ))

они от сырости заводятся. значит внутри субстрат очень сырой.

у меня даже мокрицы (!!!) были по этой причине на заре орхидеизма. я тогда но писанному мох в субстрат клал. а брал его на болоте, вместе с улиточками..
    Так вот, тоооненько нарезал картошку, раскладывал на горшки срезом к низу, а утром переворачивал и давил вредителей руками. И подуры и моллюски и мокрицы - все на неё собираются.
    ну а сегодня, если бы они появились - сразу бы вытащил из горшка и поглядел - что там внутри

12. tatylya

tatylya Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА Г ЦИВИЛЬСК
    prosvirnik, Щитовки вроде не видно, а если появиться, чем ее лучше травануть :twisted:

13. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Шитовка и червец раньше были бичем коллекций. так как контактыне препараты на них не действуют. Плотные их покровы не смачиваются и не пропускают ядохимикат к вредителю.
    Теперь же есть замечательный препарат - Актара, системный. а это значит - он при поливе впитывается в сосудистую систему, и животное получает его с соком при питании. и гибнет

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Да, вот только от червеца пришлось проливать ей 2 раза, с одного не получилось. Может, концентрация слабовата была, боялась корни пожечь. Зато на тлю почему-то не подействовала...

15. Smilefromjulia

Smilefromjulia Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Меня зовут:
    Юля
    Добрый день! подскажите, на фаленопсисе заметила маленьких-маленьких серебристых букашек :wideyed: размером наверно с миллиметр...откуда? как избавиться?

заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...