1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Мисс Виолет, Владимир Юрганов, что, неужели за 10 дней актара в растворе розлагаеться?? Нужно будет посмотреть че там за хим. компоненты.
    Lolita, я в своем фале, на который червец напал в основном цветы не обрезал. Только очень качественно поубирал всех живих и неживих вредителей. И регулярно собирал новых паралельно с травкой актарой. Цветы скорее от червеца страдают, те цветки, на которых их много очень деформируються. Некоторые цветки, на которых были колонии, пришлось все же обрезать, но остальные остались, вот уже несколько месяцев цветут.

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Piki, рабочие растворы любых препаратов не рекомендуется хранить более 1 суток.
    В инструкции по применению Актары указывается, что хранение рабочего раствора не допускается: http://www.floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

3. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    актарой достаточно полить один раз. ибо она имеет пролонгированный эффект. типа в почве она хранится. и растение получает её оттуда. Кстати, в орхидном субстрате и не знаю. мож стоит полить и ещё раз.

а вообще по нормам агрономии по защите растений рабочий раствор полагается хранить не более суток

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    собирать насекомых нужно чисто для эстетики.
    все равно они сдохнут как только начнут питаться. они получают актару из сока, который они пьют.
    Вроде бы отведав актары они как раз и теряют способность питаться

5. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Нет, одного раза недостаточно.
    Действие актары может продолжаться до 1 месяца (при этом её концентрация в растении постепенно снижается), а полный цикл развития червеца составляет 9 недель.
    У червеца 5 стадий развития, питаются только нимфы и взрослые особи, а на яйца яд не действует.
    При однократной обработке погибнут имаго и нимфы, но яйца останутся.
    Личинка появляется из яйца через 10 дней, а при неблагоприятных условиях окружающей среды её появление может задерживаться.
    Личинки первого поколения, так называемые "бродяжки," очень быстро передвигаются и могут заражать новые растения.
    Поэтому необходимо провести 3 обработки с интервалами 10 дней.
    Вторая обработка убьет вылупившихся из яиц личинок, третья - "контрольный выстрел".

6. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    вот как... ну может быть.
    у меня бродяжки щитовок шарились везде.
    Но тогда актары не было

7. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    Всем большое спасибо за советы! Сегодня обыскалась по магазинам Актару... нету. Актеллик и фитоверм есть только.

8. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Lolita, только не Актеллик! Это фосфорорганическое соединение, чрезвычайно токсичный препарат для людей и животных.
    Можно поискать Актару через интернет магазины.

9. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    актеллик против клеща, акарицид. я не знаю, есть ли у него инсектицидные свойства. Но против цервеца только системные препараты помогут. Кроме акткары больше и не знаю.

10. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Владимир Юрганов, Актеллик является инсекто-акарицидом.
    Но им можно только опрыскивать, а у червеца тело покрыто восковым налетом, сквозь который препараты не проникают.
    Поэтому нужно использовать системные препараты. Кроме Актары системными являются Конфидор и Моспилан, но я не знаю, насколько они подходят для орхидей.

11. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Сегодня поливала пафиопедилум погружением и очень расстроилась. На дне кастрюли в которой он стоял обнаружила штук 6 червяков, маленьких, но все же очень противно. Где-то 0,7-0,8 см в длину, очень тонкие, черная движущаяся голова, потом где-то 1мм прозрачный и дальше темный. Они такие мерзкие. Что это может быть и как с ними бороться? Может от излишней влажности? После покупки, когда его поливала из грунта вымыло пару здоровых червей, подумалось мне что это случайность. Я его отмыла, пересадила, и вот теперь эта гадость...

12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ZoZo, тоненькие маленькие червячки с черной головкой это личинки сциариды. Заводятся от излишней влажности субстрата.
    Статья Руслана Мишустина Сциариды, или грибные комарикиhttp://www.senpolia.ru/info/pests/sciarids/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Мисс Виолет, спасибо, но может это все таки не они? Внешне они другие немного и намного длиннее чем те, о которых идет речь в статье. Да и мушек у меня нет совсем... У меня были когда-то в орхах грибные комарики, там личинки совсем малюсенькими были, а эти достаточно большие..

14. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ZoZo, если более крупные, чем личинки сциариды, то возможно, это потомство дождевых червей.

15. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Мисс Виолет, спасибо большое, что помогаете разобраться! Я вот сейчас читаю статьи в инете о дождевых червях. Я так хорошо все промыла при пересадке, потом еще и просушила долго, надеялась что больше не будет этих гадов. Может это и они. Пока не поняла, если честно. Вроде по фото и на дождевых не сильно они похожи, но сейчас еще искать буду.

Загрузка...