1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. taianika

taianika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый день !
    У меня на орхидее , на листьях , появились странноватые капельки. Как будто разбрызгали мелкие капли меда. Очень боюсь , что это какой-то вредитель. Нигде не нашла подходящего вредителя. Жалко потерять цветок. Может , кто знает , что это за симптом ?

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    taianika,
    ну вот это уж точно естественные выделения орхидей. Такое бывает у некоторых растений.
    Но на всякий случай осмотрите, нет ли на растении щитовки(маленькие коричневые "нашлепки"), тли.

3. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    Нет, не были эти штуки каплями.
    В пятницу обрабатывала актарой всех всех, на выходные мы уезжали к родным. Сегодня вот потерла, бляшки стали мягкими, но не стираются. Они словно часть листа... вздувшаяся.

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Little One, спасибо, очень интересно. Других идей пока нет.
    Если Вы придете к разгадке, расскажите, хорошо?

5. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    prosvirnik, ага))) Может это все же щитовки помирают от актары? Я так понимаю, их невозможно отколупать с растения?

А чуть выше я про дырке в онце писала...
    Сегодня разбирала куст цимба от шелухи. Обнаружила, что это не большой куст, а ТРИ маленьких! Соединены были зубочистками! :wideyed: ПО две дырки в каждой бульбе :(
    Возможно в онце дырки были тоже от зубочисток...

Смотрела смотрела картинки паразитов, но все равно не пойму кто вот это... Актарой в пятницу всех напоила, но что-то все равно неприятно.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста . Читала про Актару , написано что она токсична и обработка в квартире , как написано там ( посадите печень себе и близким ) как реагировать на это , кто что слышал , кто обрабатывал? Какие дозы , там написано 1 г на 10 литров.

7. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    Оксана_2013, хотя бы самую первую страницу этой темы посмотрите. Уже второе сообщение содержит ответы на ваши вопросы.

8. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Little One, К сажелению так и не смогла найти , помню что вчера просматривала на Яндексе инструкции по применению . Вот и перепугалась.

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Оксана_2013, Я поливала, нормально, печень цела :D

10. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    елена панфилова, А их как прямо пролить актарой или пролить водой а потом по 100 г на растение ? И надо их вытаскивать и менять почву ? У меня обнаружелись пондуры и еще какие то коричневые . А так почва у меня новая , я их недавно перехаживала. Спасибо.

11. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Привет Оксана_2013!
    У нас акткра продается в пакетиках по 1.4 гр., который рекомендуют разводить на 10л. воды. Понятно что такое кол-во раствора не надо. Поэтому все что поместится на кончике ножа разводим 1 литром теплой воды и в этот раствор опускаем горшок с фаленопсисом. Через 5 минут вынимаем горшок с фаленопсисом и ставим в другую емкость и уже сверху ( очень аккуратно что бы раствор не попал в точку роста и на кожу) проливаем грунт . Если раствор попал в точку роста промакиваем салфеткой или туалетной бумагой. Ну а руки после этого хорошо помыть. Теоретически одной процедуры достаточно если нет то повторить через 5-7 дней. Самое главное на заливать растение.
    ЗЫ. Раствор не хранится. Емкости можно сделать из 5-6 литровых бутылей из-под воды

12. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    vladst, А сразу нельзя пролить сверху? И потом я буду обрабатывать все 10 растений используя раствор с повтором , так ведь можно?

13. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Оксана_2013.
    Попробуйте. Может быть и можно. Мне эту технологию рассказали продавцы в магазине. Сам пробовал несколько раз. Результат с первого раза. А с приобретением нового растения все по новой. Теперь новое растение я ставлю отдельно на 1-2 недели.

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Оксана_2013, проливать актарой надо растения, которые не были пересохшими, но не сразу после полива. Удобно это делать вечером, чтобы на раствор не попадал яркий свет. Хранить раствор нельзя, остатки надо вылить. По нормам в среднем уходит 1 л на 25 горшков, то есть по-40-50 мл(четверть стакана) на горшок.
    При таких количествах можно обойтись и без повтора. Повтор плох тем, что если у кого-нибудь есть какое-нибудь заболевание, оно после этого будет у всех.
    1 г актары - это примерно неполная чайная ложка. Либо можно аккуратно высыпать пакетик 4 г ровным слоем на бумажку и линейкой разделить на 4 части, взять 1 часть - 1 г. Дальше разводите 1 г в 1л. Чтобы получилось разведение 1г в 10 л, нужно взять 100г (полстакана) получившегося раствора и долить до 1л.
    Разумеется лучше это делать не на обеденном столе, не в пищевой, но чистой, посуде, лучше бы в фартуке и в перчатках, гранулы и раствор не нюхать и к лицу близко не подносить. Руки потом помыть.

15. larisa 1969

larisa 1969 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Дзержинск, Нижегородская область
    Здравствуйте! У моего фаленопсиса появились какие-то вредители. Один лист стал вот такой. Помогите пожалуйста определить, что это за вредитель или заболевание.
    [​IMG][/url][/img]

Загрузка...