1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. Lyubov_2013

Lyubov_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Я Вам ооочень благодарна за ответ и совет.Обязательно ознакомлюсь с советами по реанимации. Спасибо так же что уверенно ответили Что за жильцы завелись в цветочках. А по поводу непросыхания-Вы правы :oops: -н наверное я переусердствовала с опрыскиванием....поливала по граминочке конечно каждых дня2,3....да и опрыскивала каждое утро....думала лето,жарко...увлажняла....вот и навредила скорее всего изза черезмерного внимания к цветкам...Спасибо еще раз:)))

2. Lyubov_2013

Lyubov_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Сегодня пересаживала следующий ураженый цветок, вот что обнаружила...Подскажите,будет ли жить он дальше,или понемногу так и пропадет..:(?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Lyubov_2013, мне не понравилось место на стволе, которое я обвела красным.
    Если заглянуть со стороны цветоноса, черного нет на стволе?

4. Lyubov_2013

Lyubov_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    ой,там как раз нет,то скорее всего уголь,я на том месте удаляла желтые листья, а с другой стороны есть пятнышко черное....

5. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Lyubov_2013, то, что ствол чистый, обнадёживает.
    А тёмное пятнышко у основания листа не очень хорошо. Его, конечно, было бы желательно вырезать, но оно в таком месте, что вряд ли это получится...
    Наблюдайте за ним, важно, чтобы оно не увеличивалось.

6. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    где-то изнутри фаленопсис подгнивает, все черное нужно вырезать до здоровой ткани и подсушить. по листьям же видно, что растение болеет и ему не комфортно. просто так фаленопсис из середины шейки листья не сбрасывает. естественный процесс отмирания листьев идет с самого низу и то очень медленно, лист, максимум два в год.

7. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Здравствуйте. Проблема с "камбрией" - листы желтеют и отпадают. Причем они не то чтобы отсыхают, остаются еще полными соков, влажные, когда отпадают. На бульбах признаков гнили не видно. Отпало уже листов 10. Обработал фундазолом, вот решил еще экспертов спросить.
    а вот и фото страдальца

8. wacoal

wacoal Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Якутск
    я по орхидным, конечно, далеко не эксперт :oops: однако не думаю, что есть глобальные и непреодолимые различия между орхидными и другими растениями. Когда на растюшке лист засыхает светлым - это норм, а вот когда темным - это часто избыток влаги. Поэтому, имхо, конечно, но это "залив" - проблема с корнями, скорее всего, они пострадали, и не могут всасывать прежние объемы, а полив как раз прежним и остался. Ну а если это грибковое :( хотя при грибковом, вероятно, и бульбы бы страдали. Вы не смотрели, что внутри?

9. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    wacoal, Точно не залив. Она как раз на реанимации - была куплена почти совсем без корней. Поэтому полив в основном опрыскиванием корней. Иногда замачиваю ненадолго, но и субстрат не влагоемкий. Вроди все шло нормально - корни росли, новые росты полезли, бульбы особенно сильно не морщились. Бульбы не вскрывал.

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Piki, в принципе, если молодые бульбы не мельчают - то корни должны быть в порядке. Может, проверить ее с лупой на клеща?
    А, и кстати - сейчас, летом, ей не было слишком светло или жарко?

11. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Helenka79, Да, бывало жарко. Могла перегреться. Но сейчас уже месяц стоит в месте где в принципе не бывает прямого света. И все равно листики желтеют :( . На клеща проверю. Но паутины то нету. Или есть такие которые без паутины?

Уже почитал что есть и такие. Вот что пишут "Пораженные листья приобретают ржавый вид, со временем отваливаются, что в конечном итоге может привести к гибели растения." Очень похоже на мой вариант. Спасибо! Сегодня поищу. А где их искать, на старых зеленых листьях, или на тех что уже желтые??

12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Это корневой клещ, а не паутинный. Паутинный селится на надземной части растения и образует паутинку.
    Почитайте здесь

13. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Helenka79, да, обнаружил клеща. Лупы дома не оказалось, но если точечка ползает по лезвию ножа, то наверное она живая. При более тщательном осмотре те же черные точечки обнаружились на соседней орхидее, с которой тоже были проблемы (засыхали новые росты). В другой комнате на мильтонии (которая никак не хотела отживать, а недавно совсем подупала, тоже новые росты начали отсыхать, но листики становились рыжими, с точечками, думал рыжая гниль) тоже клещик, но только уже рыжий. На соседнем фаленопсисе тоже лазит, но повреждений не заметил. Короче нужно обрабатывать все орхидеи наверное... Паутины не заметил, значит это ложный паутинный клещ. Его тоже Актелликом травить??

Helenka79, еще раз очень спасибо

14. wacoal

wacoal Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Якутск
    неужели клещик так действует на орхи :? я только позавчера свою хедеру (плющик) прыскала второй раз от клеща, но никогда не видела, чтобы листья именно желтели, оставаясь при этом полными соков, как вы пишете. Обычно же становятся в точечку и сохнут. Что ж, буду знать :)

15. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    wacoal, ну, не все остаются полные соков. Но именно на онцидиуме (вроди он на фото) так и было. На мильтонии листья все же сохли, а потом отваливались. А вы чем травили? Актелликом? У вас тоже клещ который паутину не плетет?

Я тут почитал, Владимир Юрганов рекоммендовал смесь ниссорана с вертимеком против клещей, может эти припараты поискать??

Загрузка...