1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    Вчера купила из уценки! и дома обнаружила паутинку и вот что.
    как будто ктото заполз под верхний слой листика и оно твердое

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Похоже на мучнистого червеца. Помойте растение с добавлением сока лимона и обработайте актарой.
    Осмотрите растение внимательнее. Есть ли паутина в горшке и т.д.

3. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    Велия, спасибо за ответ :)

4. Касси

Касси Местный

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    433
    Баллы:
    165
    Подскажите пожалуйста,что это за пятнышки на листе цимбидиума,особенно хорошо их видно на свету
    кто его ест?никаких признаков движения вредителей на нем нет,листья зеленые сочные...

и вот еще на втором такой белесый налет,который не стирается.есть некоторое количество темных пятен и листья некоторые скручиваются в трубочку...

5. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Касси, тут клещи есть. А вот темные пятна могут говорить о грибках....Боритесь!

6. Касси

Касси Местный

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    433
    Баллы:
    165
    Велия, Спасибо за ответ.Скажите пожалуйста,клещей не обязательно должно быть видно?А то у меня уже было,то что цимб ели клещики,но их было видно,ползали у основания растения.....

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Касси, клещей может быть и не видно, а белесый налет действительно очень похож на признаки клеща.

8. Касси

Касси Местный

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    433
    Баллы:
    165
    Купила сегодня актеллик и фитоверм,но они для садовых культур,больше ничего не нашла,скажите они могут подойти?

9. Anry

Anry Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, где можно приобрести в Таллине эту и подобную химию?

10. Касси

Касси Местный

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    433
    Баллы:
    165
    Обработала фитовермом в пропорции 2мл средства на 1л воды.Накрыла пакетом на ночь.Утром промыла,что бы кошки вдруг не нализались,а то бывает любят листики пожевать...Вот правда не знаю на сколько подействовало,так как клещей было не видно,но надеюсь помогло.Теперь переживаю как бы не было залива растений,а то столько в воде провели :(

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Касси, Вы можете просто опрыскивать, не погружая, только следить, чтобы все растение, включая торчащие корни, было смочено. Но надо провести повторные обработки фитовермом с интервалом в недлелю.

12. светик 76

светик 76 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    пгт Елань
    Подскажите пожалуйста пропорцию на литр актары для полива и обработки орхидей.

13. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    светик 76, "На горшечных цветочных растениях – при поливе почвы под растения: 1 г препарата растворить в 10 л воды; при опрыскивании: 4 г препарата растворить в 5 л воды;"
    Тема "Актара" http://forum.bestflowers.ru/t/aktara.7748/

14. nanaliyastirko

nanaliyastirko Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина, Харьковская область
    Девочки,обнаружила на стоящей рядом с фаленопсисом аллоказии-паутинного клещика.Аллоказию обработала раствором фитоверма.Может заодно и орхидею побрызгать? На орхе пока клеща не вижу,она спокойненько растит себе листик.И еще,для аллоказии разводила фитоверм в пропорции:2 мл на 0,5л воды (меньшая концентрация клеща на моих цветах почему-то не берет). Если обрабатывать фаленопсис,нужно ли разбавлять еще сильнее?

Последнее редактирование: 25.03.2014
  15. Lulu1982

Lulu1982 Дебютант

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Девочки здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь!
    Я начинающий орхидеевод, недавно купила два распродажных фалика, позарилась на их красоту, да цену не дорогую, не подумав, что окна северные все и света им мало... и по-моему с ними не все в порядке. Один сразу все цветы сбросил, а спустя неделю все листья просто как тряпочки легли, хоть вроде корни в горшке не белые ещё были и поливать вроде рано... в общем не знаю...., а второй вроде цветёт пока и даже бутоны новые распускает, но тоже один лист повесил.
    Бикарасов вроде на первом сначала не видела, а сегодня когда его полила (когда увидела что листья свесил), погружением и ещё и с удобрением для орхидей , увидела одного мелкого мелкого беленького жучка по корешку в районе шейки пробежал, а на втором нижний листик как бы в маленькую маленькую маленькую точечку как будто иголочкой потыкали.
    Девочки посоветуйте чем обработать, для лечения и профилактики от вредителей, только чтобы не сильно токсичное и не пахло, дома двое маленьких детей и деть некуда, максимум на прогулку и то не на долго.
    Читала, что обрабатывают актарой и фитовермом как они по части запаха?
    Ой, сумбурный вопрос получился уж извините меня.... просто расстроена я сильно... такие красивые и мрут
    Добавляю фото листов которые в точечку, на втором цветке, посмотрите пожалуйста, мне кажется это клещик, но я совсем не специалист, поэтому очень надеюсь на вашу помошь. [​IMG][​IMG] [​IMG]

Загрузка...