1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    @Людмилия, смывать не нужно.
    Лучше провести 2-3 обработки с разницей в 1 неделю, орхидее не повредит - а Вы будете уверены, что гада уже нет:)

2. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Angelssss, спасибо за помощь, все поняла, буду бороться, сама незнаю с кем:D

3. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    Опрыскала орхидеи фитовермом. Стоят в ванной мокрые и в пазухах скопилась влага. Это не вредно, гниль не пойдет?

4. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Людмилия , влагу срочно убирайте из пазух. Ватой, салфетками, ватными дисками или палочками промакивайте досуха. А после того, как всю влагу уберете, оставьте с сухими салфетками в пазухах до утра.

5. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
  6. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @ЛараМяу, а влаги уже нет :wideyed:, испарилась... Но я напихала ватки.

ЛараМяу и Ланочка нравится это.
  7. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Что-то у меня напасть какая-то на орхи:( на одной вчера после полива обнаружила скопление (как потом вычитала в инете) панцирных клещей, промыла как могла опрыскала Актарой и пролила чуток.
    На белой сегодня (вчера я осматривала ее после пролива) на обратной стороне листьев куколки (но похоже на пустые). паутинка белая а там червячок белый. поубирала их. Но живности ни какой не увидела. Кто это такие? Помогите пожалуйста советом...что делать? На новой сегодня купила, на стволике пробежало рыжее маленькое насекомое :wideyed:

8. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Камбрия "Самурай". Что-то с ней не так. Есть подозрение на какого-то вредителя (прошу меня из подозреваемых исключить:)). С недавнего времени как-то оно стало неважно выглядеть. Стали желтеть нижние листья, не интенсивно, но процесс есть. Появились на зеленых листьях как-бы высушенные белесые, как пленка области, они в отдельности маленькие, но в своей массе заметны. Есть и темные точки. Никакой паутины не замечено, визуально движения тоже нет, правда через лупу не смотрел, ибо еще нет еще.
    Возможно растение постояло на интенсивном солнце. Такое было. Теперь привожу фото:

Если попытаться выразить словами эти белые области, то такое ощущение, что растение потерли наждачкой.

И несколько фрагментов покрупнее:

Корневая система хорошая, корни видны через дренажные отверстия. Растение в основном поливается душем.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @edd1977, вот мне кажется, что ест ее кто-то. Клеща можно и не разглядеть. Хотя на последнем фото какие-то коричневые точечки. И вроде покусы есть. Фитоверм может?

10. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Ланочка, подождем еще советов. Я тоже думаю, что кто-то ест, но полной уверенности нет. А такой незаметный и обширного действия у нас только клещ?

Если надо еще фото, пишите, сделаю.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Похоже на следы клещика. IMHO.

Ланочка нравится это.
  12. Lish

Lish Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Здравствуйте! Девчонки очень нужна ваша помощь. У моей орхидеи желтеют листья.
    Рассмотрев ее по лучше, заметила паутину и на нижней стороне некоторых листьев белый налет. Решила что ничего страшного и протерла листья влажным диском. Затем на нижнем листе заметила нечто очень маленькое и красненькое с беленькими лапками, еле различимое. Решила, что паутинный клещ. Опрыскала актелликом. Орхидея начинает цвести. После обработки распустился один бутон, а еще много не раскрытых. Скажите, пожалуйста, возможно ли из-за клеща такое состояние листьев: нижние пожелтели, верхний как-будто погрызен, на другом верхнем бугорки. Да, а еще на кончиках листьев и на цветоносе были липкие капельки. Подскажите, правильно ли я все сделала и как быть дальше??? Очень жду ваших ответов и советов!
    IMG_1780.JPG
    IMG_1781.JPG
    IMG_1782.JPG
    IMG_1785.JPG

Последнее редактирование: 14.04.2015

13. Elegant Rose

Elegant Rose Местный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    180
    Сегодня решила полить одну из своих орхидей. Когда начала поливать из лейки, я увидела какую-то мушку, но она достаточно крупная 5 мм может даже больше, с серебристыми крылышками, шустрая и летает. Вот, что удалось сфотографировать.
    IMG_20150630_133215.jpg

IMG_20150630_133711.jpg
    Я сначала подумала, что это белокрылка. Посмотрела картинки в интернете, на белокрылку не похожа. Может из-за мха, который я положила сверху коры для влажности, завелась какая-то мушка? Мох я убрала, продолжила поливать, и эта мушка куда-то улетела. Может это вредитель?

Последнее редактирование: 30.06.2015
  14. Elegant Rose

Elegant Rose Местный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    180
    Эта букашка все еще там. Может побрызгать для профилактики отравой?

15. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Elegant Rose, а на самом растении Вы никаких следов не заметили? Прокусы, точки на листьях, пыльцу? Букашка одна развлекается или с друзьями? Для вредителя крупновата. С улицы не могла залететь? Мох, который Вы положили, это был сухой сфагнум?

Ланочка нравится это.
Загрузка...