1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    Девушки, имеем красного клеща, зараза еще та, я так поняла, месяца 2 назад была тотальная обработка фитовермом с пакетами на сутки (ничего другого не было), дважды, + актара + конфидор, всех абсолютно, с окном. Одна орха таки и заболела бактериалкой, другая, блек джек, цветет, на нем же они сожрали детку. И вот он снова на блек джеке :eek::nailbiting:. Вчера протерла все зеленым мылом, обрезала часть старых цветоносов, где их увидела в почках. Надо снова все обработать, теперь есть следующие препараты: санмайт, ниссоран, Оберон, флумайт и масаи, само собой есть то, что продается в простых магазинах. Вариантов обработки и комбинаций много, подскажите из опыта борьбы комбинацию препаратов. Пока в самом начале их повторного распространения, хочу обойтись малыми жертвами, но само собой придется опять обработать всех с окном.
    И как обрабатывать цветущий фаленопсис? Уж больно красив и не хочется срезать цветонос, только начал распускаться и вторая веточка цветов на нем только начала расти.
    Блин, вот поменялась один раз цветами, своих красавцев на орхи, и занесла себе заразу, теперь мучаюсь. Подозреваю, что и проблемы с остальными цветами из-за этих обменных, дай бог здоровья девушке, которая развела в них и клеща, и трипсов, и грибы всякие (жаль нет смайлика злюсь))), до этого вообще никогда не было проблем кроме тли!

2. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Ох , беда какая . Терпения вам в борьбе с этой гадостью . Сама еле клеща панцирного на ванде вывела , правда все ещё не верю что получилось .

3. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Snusmumrik, вот напасть:(. Актара от клеща не помогает, это инсектицид. Нужны акарициды. Фитоверм тоже является инсектицидом, но, у меня на точечных поселениях помогал. Вам, действительно, нужно обрабатывать всю коллекцию. Из Вашего набора акарицидами являются и Санмайт, и Оберон, и Ниссоран, и Флумайт, и Масаи. Из перечисленного списка я использовала Санмайт. Проводила три обработки. Чередуя с Актелликом, начиная с него же. Санмайт контактник, а Актеллик кишечно-контактный акарицид. Надеюсь, нам и другие формчане помогут.

Snusmumrik нравится это.

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Snusmumrik, есть вполне надежные схемы. Например, из того, что у Вас есть: первая обработка фитоверм + ниссоран (или оберон), вторая - санмайт или масаи. И все!
    (Если придется еще раз обрабатывать, то другими препаратами, санмайтом - только через год во избежание привыкания . )

marina_s, Snusmumrik и HelenS нравится это.
  5. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    @prosvirnik, надо в пакеты ставить или нет? Сегодня хочу провести первую обработку, вторую лучше через 5 или 7 дней проводить? И ещё вопрос, обрабоика с проливом почвы этими препаратами?

@HelenS, я актару и конфидор использовала на всякий случай, до кучи. Вы обработку с пакетами делали или нет?

Последнее редактирование модератором: 13.03.2016
  6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Snusmumrik, в пакеты ставить не надо, грунт проливать смысла нет, хотя в идеале их пересадить в свежий грунт, а заодно и опрыскать вместе с корнями. Обязательное условие - чтобы все зеленые части растения и поверхность субстрата были опрысканы без пропусков. Если у Вас в доме примерно 24 градуса, то повторная обработка через 7 дней.

Последнее редактирование: 13.03.2016
    marina_s и Snusmumrik нравится это.
  7. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    @prosvirnik, понятно, что в идеале пересадить, но такого количества коры и земли просто нет сейчас. Температура все же ближе к 20 градусам.

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Snusmumrik, достаточно опрыскать верхний слой грунта на всякий случай. Клещи в основном сидят на надземных зеленых частях растения.
    При 20 градусах повторную обработку можно провести дней через 10. При 18 градусах и ниже фитоверм не работает. Но не переживайте: на то и нужно сочетание двух препаратов при первой обработке и повторная обработка, хотя даже единственной добросовестной обработки санмайтом может оказаться достаточно.
    Только не забудьте про подоконники, занавески и пр.

Snusmumrik, Natalyapolykova и marina_s нравится это.

9. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    @prosvirnik, как раз вчера обработала всех, опрыскала верхний слой грунта, окно и стойки обработала, а вот занавески нет. Их проще сразу постирать, от средств пятна на них видны сразу. Или опрыскать и сразу постирать.

10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Snusmumrik, занавески опрыскивать нет необходимости, постирать вполне достаточно.

Snusmumrik нравится это.
  11. КатеринаГ

КатеринаГ Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Беспокоит меня Мильтония. Недавно приобрела растение, на листьях черные крапинки мало и редко. Растение цветет. Фото прикладываю. Что это и как лечить?

Вложения:

• image (23).jpg
      image (23).jpg
      Размер файла:
      116,2 КБ
      Просмотров:
      48
  12. КатеринаГ

КатеринаГ Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе утро, будьте добры, ответьте - больна ли моя Мильтония? Клещ или нет? Нужны еще фото? Обязательно загружу. Спасибо.

13. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Можно для профилактики обработать средством от вредителей.

Последнее редактирование модератором: 23.03.2016
    КатеринаГ нравится это.
  14. КатеринаГ

КатеринаГ Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Растение изолировала, наблюдаю, пятнышки по диаметру за неделю больше не стали.

15. Эмили

Эмили Активист

Симпатии:
    1.036
    Баллы:
    330
    @КатеринаГ, сразу скажу, что я не спец по орхидеям, но, по-моему, это может быть грибок или вирус. На старых эпифиллюмах часто можно наблюдать похожие чёрные вдавленные точки. Не знаю, насколько это фатально...Но это не вредитель, я думаю.Можно обрабатывать фитоспорином или чем-либо подобным, стимуляторы нам в помощь (эпин, циркон). Может быть, новые листья пойдут здоровые, а старые потом убрать. Как-то так...

Последнее редактирование: 24.03.2016
Загрузка...