1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @КатеринаГ, нет, не клещ. А вот гриб(судя по всему, не сильно патогенный, как и сказала @Эмили, возможен.

2. kiseen

kiseen Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!!!!Подскажите пожалуйста, на моих орхидеях завелись какие-то темно-рыжие точки, они ползают, не прыгают, а именно медленно ползают.Кто это может быть???Уже купила Актару развела ее и опрыскала-ничего, потом Фитоверм-тоже пока никак, так и ползают!!![​IMG] Уже не знаю что и делать, жалко моих орхочек (началось все с одной, хоть и сразу ее на карантин убрала)

3. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Фото бы глянуть, так по описанию сложно понять.

4. kiseen

kiseen Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В том и дело, что на фото их и не увидишь, совсем они микро...Фото обязательно прикреплю к вечеру, как дома буду.

5. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Тогда поищите в интернете- паутинный клещ или панцирный клещ и сравните с вашими.

Последнее редактирование: 23.05.2016
  6. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    @kiseen, Скорее всего это клещ. Обрабатывайте фитофермом по инструкции. С проливом грунта. Нужно будет сделать ещё пару обработок с промежутками дней 10.

kiseen нравится это.
  7. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @kiseen, похоже у вас красный клещ. Ну и зараза. Фитовермом обработать трижды с интервалом в неделю. Промыть все вокруг и шторы постирать. Травить все растения в доме. И периодически теплый душ всем. В фитоверм добавить циркон можно.

kiseen и Nika нравится это.
  8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка нравится это.

9. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    Краснотелка совсем распоясалась, не знаю уже чем от нее обработать. Алиотом мочила сегодня. Актеллик пойду покупать. DSC02565.JPG

ЛараМяу, Ringo и Ланочка нравится это.
  10. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Alya K, та же беда....

11. nazgulko

nazgulko Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!

Недавно обнаружил вот такую гадость на орхидеях. Склоняюсь к версии, что их поразил клещ-плоскотелка. Не знаю, чем лечить, т.к. то, что советуют в интернете сильно разнится с тем, что советуют в магазинах (которых не так уж и много в наших краях, как впрочем и выбора в них).

Предложения были такие:
    1. Фитоверм - насколько я понял, вряд ли окажет должный эффект, не сможет убить яйца зловредов.
    2. Предложили Алатар и Фуфанон-Нова - говорят, штука сильная, но без гарантий. Брать или нет - я не знаю.
    3. Попытки найти препараты Аполло или Санмайт ни к чему не привели - не смог их обнаружить ни в одном магазине.

Больных цветов около 10. Пока их отселили отдельно от остальных. Нужно ли обрабатывать в целях профилактики цветы, стоявшие рядом с орхидеями? Если да - то чем?

Ещё момент - супруга в положении, не хотелось бы навредить каким-нибудь ядрёным инсектецидом. Понятно, что обработку буду проводить сам - но волнуюсь, как бы не было какого остаточного эффекта после неё. Зверей в доме нет.

Спасибо!

Вложения:

12. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    @nazgulko, Даже и не знаю что вам посоветовать. Все препараты что вы перечислили очень таксичны. Сейчас для вас самое важное здоровье вашей жены и малыша. Попробуйте вот что, протрите листья растений спиртом (слабым раствором), можно использовать спиртовые солфетки для инъекций. Их можно купить в аптеке. А потом обработайте зелёным мылом.

13. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @nazgulko, я выводила эту гадость фитовермом. Из всех он наиболее безопасен. Но обработать придется трижды. Фитоверм разводим по инструкции, добавляем зелёное мыло для лучшего прилипания и циркон. 1 капля на стакан раствора. Это до снятия стресса растениям. Моем растения под душем, обильно опрыскиваем и оставляем подсохнуть. В это время моем подоконники, шторы стирать. Обработать все растения в доме, он очень быстро расползается. Повторяем процедуру еще дважды с интервалом в неделю. Потом еженедельно моем растения в душе. Это хорошая профилактика против клещей. Во время протравки жена пусть погуляет. Запах уходит очень быстро. Ванную промоете и все. Забыла сказать, что эти твари прячутся в пазухах листьев и под листьями. Так что хорошо промываем именно эти места. И на цветоносах сидят тоже.

Последнее редактирование: 11.07.2016
    A&S, nazgulko и marina_s нравится это.
  14. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    Может кому пригодится. От красного клеща обрабатывала препаратом Тиовит Джет (800 г/кг серы), почти три недели прошло, пока следов присутствия вредителя нет. Обрабатывала один раз.

Ланочка нравится это.
  15. nazgulko

nazgulko Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, воспользовался рекомендациями. Ещё подскажите - а удобрять/подкармливать орхидеи после проведённой обработки препаратами - можно или нет?

Загрузка...