1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    fentazi,
    Если пятно действительно быстро увеличивается, вырезать.

2. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Мучнистый червец. какой препарат лучше?

На моём пафике мучнистый червец. Есть актелик и фитоверм, какой препарат лучше и сильнее???

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натуська,
    Актара, полив корней два раза с промежутком в две недели, у меня дала 100% результат.

4. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Обработала Актеликом, больше под рукой ничего нет, А магазины закрыты. Червецы через час начали активно ползать. я их всех (видимых) прибила. Потом Актарой пройдусь.
    Видимо я такой, уже заражённый, купила с рук, потому что ни на одной моей орхе таких зверей нет и не может быть, червецы любят низкие температуры и сухость, а у меня тепло, влажно и тропики.

5. Svetl@n@

Svetl@n@ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина
    У меня в цимбе завелись какие то насекомые(бегают по бульбам и в почве), маленькие светло-серые с тоненьким хвостиком.Подскажите чем их отравить?

6. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    приветствую.
    сегодня обнаружила на всех своих растюхах крошечных светлых паучков. по приведенной выше классификации не узнаю. сфотографировать тоже не успела - в порыве всех переловила и раздавила. что это за зверь и как с ним бороться?

7. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    сейчас протёрла все растюхи. следы жизнедеятельности обнаружила только на одном цимбе - на ватном диске желто-зеленые пятна. по одному зверю утром раздавила на каждом цветке. видимо, они просто прогуливались, а живут на цимбике.
    полагаю, что это клещ. самый страшный зверь((((

8. Арина К

Арина К Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Алтайский край
    Фалики заел паутинный клещ. Купила Актеллик, подскажите как его развести, чтоб листья не пожечь и гадов этих вытравить.

9. Georg Cvetkovsky

Georg Cvetkovsky Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    Арина К, была такая напасть. Актелик разводил как указано на упаковке, обрабатывал трижды. Всё прошло удачно. Но дома есть и другие растения, все обработать было не возможно, пришлось апельсин совсем выбросить, поэтому не думаю, что только актелик помог. Я тогда стал фалы интенсивно увлажнять, запускал в ванну плавать на всю ночь. Это пришлось практиковать долго, пока не выбросилсь всё малоценное, поражённое клещём. Победить удалось, но сам не пойму, как фалы эти замочки выдержали.[​IMG]

10. Mila_

Mila_ Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    а у меня такая проблема! в тепличке уже месяц живет фалик без корней, и сегодня я на стволе обнаружила рыжие точки, какую-то мошку и я так поняла личинку. Вытащила растение, промыла под теплой водой, сейчас жду пока высохнет. Что делать с мхом и керамзитом, который находится в тепличке? и поможет ли обработка актелликом?
    И еще, подскажите, стоит ли для профилактики обработать этим же препаратом все орхи (они еще цветут) и субстрат?

11. Georg Cvetkovsky

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    Mila_, наверное, лучше актарой обработать, по инструкции. А сбстрат в тепличке я бы выбросил.

12. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    купила в уценке ещё один фал. Не нравятся мне пятна на обратной стороне листьев. Понятно, что карантин на 3 недели. Потравить, может, чем-нибудь?
    Может, сразу повырезать всё подозрительное?[[​IMG]
    или это простые отёки после залива орхи?

13. Georg Cvetkovsky

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    makrel, у моих фалов такие были. Если растения хорошо содержатся, нет залива, нормальный имммунитет, то пятнышки эти на новых листьях не появляються. А "что это?" - на многих форумах обсуждается. Кто то говорит, что это из-за неправельного плива, кто - грибок. Но пятнышки такие можно часто увидеть. Я раньше обрабатывал противогрибковыми средствами, а потом не стал. А вот на нижней фото мокнущее пятно - какое то странное, не гниль ли это?

14. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    makrel, эт не страшно - перелив и сквозняк потом. у меня после сочетания двух этих факторов такие и дома появились. они вначале как подгнившие, а потом сами присохнут.

15. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Georg Cvetkovsky, спасибо за ответ. Я про эти пятна тоже читала, но в живую они никогда мне на глаза не попадались.
    на ощупь это пятно сухое, но каким оно было раньше? Вобщем, не буду тогда резать, если увеличиваться не будут. Сама орхочка очень прилично выглядит т-т-т. Надеюсь, обойдётся и не надо будет портить вид листьев вырезаниями.

Загрузка...