1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители орхидей

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Antimony Fyr, 05.11.2005.

1. Georg Cvetkovsky

Georg Cvetkovsky Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    makrel, на моих фалах такие пятна были. Топазом обрабатывал. Однако, никаких изменений в связи с обработкой не заметил в течении более года. Постепенно в благоприятных условиях отрастают новые листья, а старые с пятнами отпадают. Никакой катастрофы. В настоящее время ничем не обрабатываю, стараюсь долго не поливать.

2. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Оставляла свои орхи на 10 дней и приехав, не обнаружила ничего криминального, только у реанимационной орхи с вялыми листьями нашла на коре пятна сине-фиолетового темного оттенка. И немного плесени сверху. С ней я разобралась, а что за пятна (2-3 мм в диам.) не знаю. Их немного, в паре мест всего. Кора была ее родная, я при пересадке ее просушила в духовке, по-этому в недоумении почему это появилось. ЗАвтра могу фотку положить. Корней там немного, жалко их травить фунгицидом. К тому же она мне к приезду выпустила новый листик :)
    Орха все это время стояла слегка накрытая сверху пакетом, до половины листьев, видимо, не стоило так надолго...

3. Ольга М

Ольга М Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Россия, Р. Хакасия
    Здравствуйте!!!!
    Ой! Ой! Ой! Я в шоке! У меня паника!!!! Помогиииитееее!!!!!
    В очередной раз стала "замачмвать" свою драгоценную орхи и обнаружила на коре таких мелких мелких паучков! серых и светло-серых! А еще один выползал побольше черный и как таракашка маленький! Пыталась сфотографировать, но сильно мелкая живность - фотик не берет! Помогите! Спасите!!!! Что делать? :wideyed: :| :!: :nda: :dontknow:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
  5. Ольга М

Ольга М Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Россия, Р. Хакасия
    makrel, спасибо за ответ... Но увы (или наоборот ура!)- это не они... Выглядят совсем по-другому. Размером с 1мм. и сами как поучки - кругленькие.

6. tusiara

tusiara Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Похоже у меня червецы завелись((( Мелкие, бело-прозрачные жучки...Что мне делать???
    Я щас в ванной теплой водой орхидею полила. Прочитала, что нужно 2 ст л оливкового масла на литр воды развести и опрыскать. А что из хим препаратов посоветуете??

7. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    к слову о том, что даже по фотографии не всегда можно точно сказать, что за болезнь/проблема/вредитель
    этот лист справа грыз мучнистый червец. Пару страниц назад есть моё сообщение с фотографией этого тогда ещё мелкого листа и белыми особями на нём.
    А так рисунок очень похож на вирус, мозаичный такой... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    makrel, от червеца и щитовки нет ничего лучше актары.
    Актара - системный инсектицид. им можно опрвскивать а можно поливать. насекомое с соком получает дозу яда. тогда как при опрыскивании ему фиолетово - оно укрыто своим мехом. а с едой получит - и загнется.
    разводить для полива надо в конц. в 2 раза крепче чем написано на пакетике

9. tusiara

tusiara Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Теперь там у меня бегают какие-то маааааленькие красненькие жучки(( на шарики похожие. Разглядеть их почти невозможно - очень мелкие. Что делать??((((

10. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    tusiara, это клещи. мож паутинные?
    заметьте, что инсектициды их не убьют. нужны акрициды.
    некотрые препараты убивают и и тех и тех, но не все.

Ищите акарициды

а самое хорошее средство - фитосеюлюс. но его где б найти?

11. tusiara

tusiara Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Владимир Юрганов Спасибо большое! Я тоже думала, что это клещи. Они опасные? Может и паутинные, но похожи на панцирных.
    Только вот с листьями вроде все в порядке. А посоветуете что-нибудь, что и тех, и тех убьет, да еще и не даст появляться новым из яиц?

12. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по-моему в этой же теме раньше натка писала про препараты аполло и санмайт от клеща. Я нашла инфу про них в том числе и здесь
    http://iplants.ru/preparats2.htm
    а вообще очень много отзывов хороших про эти препараты. Точно знаю на собственном опыте, что даже такой яд как актеллик клеща не берёт, яйца выживают. Численность популяции можно уменьшить многократными промывками листьев с хозяйственным мылом, но уничтожить полностью всех особей без химии вряд ли удастся.

13. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    вот ещё интересная инфа.
    Правда это в Израиле, но и у нас бы найти. Мож в Москве есть?

http://figra.livejournal.com/66811.html

14. tusiara

tusiara Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Спасибо большое. Купила, что нашла: Актеллик и Фитоверм. Щас вот думаю обработать актелликом, но написано, что им опрыскивать надо, а большинство жуков сидит не на поверхности, а внутри горшка... Можно ли его с водой развести и туда опустить горшок? и не опасны ли его испарения с водой, потому что стоит он у меня в комнате?

15. Nikulya

Nikulya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Одесса
    Помогите определить, что за "живность " в орхидеи. Маленькие, серенкие и быстро бегают????

Загрузка...