1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители розы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Snake, 15.06.2004.

1. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Протрите спиртом,если появятся опять пишите.

2. Cat

Cat Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    на розе непонятный вредитель

Здравствуйте :!: Недавно пересадила розочку (она уже отцвела давно) из покупного горшка в новый. После этого на нижней стороне листьев через пару дней обнаружила скопления совсем мелких, где-то по 0,2 - 0,3 мм. крупинок, на одном листе ещё кто-то ползал, вроде с крыльями, но тоже совсем мелкий, вроде меньше миллиметра :!: :!: :!:
    Всё протёрла мыльной пеной (от хоз.мыла), так и оставила. Что делать :?: Вредителя опознать не могу, хоть и сходила по замечательной ссылке-страшилке про вредителей... :cry:
    Дома есть косметический спирт (с ароматизатором), может им протереть листья :?:

3. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Скорее всего это клещик, купите актеллик и обработайте растение.

4. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Спиртом можно, но не косметическим, а "пищевым", если можно так сказать про спирт. Вообще чаще всего на розах появляется паутинный клещ, но если с крыльями, то возможно белокрылка, это Кэр у нас спец по вредителям. Но в основном все яды универсальны, так что можно опрыскать и отравой - хуже не будет. :)

5. Cat

Cat Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Спасибо, буду бороться :rolleyes:
    Не связано ли появление вредителя с пересадкой :?:
    Может, почва уже была заражена :cry:
    Хотя, другой цветок в норме - в этой же почве... :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Может и так, но на розах это постоянный клиент.

7. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Что интересно, на улице эти проблемы пропадают! :eek: Мои на лето уезжают на дачу и там их никто не трогает..., а дома.... :?

8. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Малинка, да, но что еще более интересно - комнатная роза заражается клещом именно с улицы. :(
    Первый раз моя алая роза получила этого клеща сразу после выставления на улицу (не на дачу, просто на открытое окно). До этого года 2-3 благополучно цвела без клещей.
    :p
    М.б. клещи, полученные с улицы, приживаются в домашних условиях?

9. Cat

Cat Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Откуда они вообще берутся дома :?: В моём варианте я подозреваю покупную почву - до пересадки было вё замечательно :!: Роза жила себе спокойно в покупном горшке, при покупке я цветы не срезала сразу, как рекомендуют - потому что не знала, потом ставила её под лампу, опрыскивала, но не пересаживала :wideyed: Потом роза наполовину ( две веточки) умерла, а две другие остались. Через два месяца после покупки один за другим начали появляться цветы :!: - четыре штуки :!:
    Я решила уход довести до конца - и перевалила (полностью корни очиститить от прежнего грунта не удалось) в новый горшок :rolleyes:
    И ТУТ ПОЯВИЛСЯ ВРЕДИТЕЛЬ :!:
    Наверное, пусть бы себе росла в покупном пластмассовом - и горя не знала :!: :!: :!:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Не знаю даже откуда они берутся, но пробираются к розам с завидным постоянством! :evil: На землю грешить не могу, у меня еще несколько растений живут в анологичной почве - и ничего! :eek: на самом деле довольно легко принести вредителей домой, на одежде, с букетом цветов, с новокупленным растением и т.д. Но совершенно точно - розы в доме себя не очень хорошо чувствуют. Мои, после пересадки в огород выросли до совершенно некомнатных размеров и теперь вряд ли влезут в горшок, придется нарезать черенки.

11. VanillaS

VanillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Клещик на розе!

В общем гад опять завелся.... Я периодически его побарываю... но опять вылезает... Мне еще в школе учитель биологии, бооольшой разводитель цветов советовал, обмазывать розу мыльной, густой пеной, хозяйственного мыла( нашего коричневого таког), оставлять розу в "снегу" на 30 мин, потом холодной водой смывать... Помогает... только опять появляется, через ннн-ое время... Есть ли еще способы? Холодный душ, вот эта пена...что еще есть?

У меня 2 миниатюрные розы- красная и розовая...Красную вообще спасала с самой покупки... Покупала некондицию в ОБи, просто подвяла немног... Вот из 4 корней 1 выжил, и из него еще 4 начеренковала и посадила... корни дали посадила, пока сидят... думают наверное ;-)) :D
    А взрослые растения болеют... красная почти облысела... Хелп! Но почки выгоняет, веточки новые лезут...

Что делать! :?:

12. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Против клещика рекомендую средство актеллик.
    Насчёт бутонов - сухой воздух. Надо хотя бы раз в день опрыскивать растения и воздух вокруг водой из пульверизатора, сами бутоны надо прикрывать от воды (например листом бумаги). Ещё влажность можно повысить поместив горшок с растением над ёмкостью с водой (например чашка, заполненная керамзитом) и специальными приборами-увлажнителями воздуха. Это особенно актуально в отопительный сезон.

13. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    VanillaS, комнатные розы - это гости в наших помещениях. И если они оторваны от своего естественного места обитания и вынуждены жить в условиях наших домов, им необходимо создать условия жизни-приличные.
    Почему всегда при появление клеща нужно лить яд. Лично я противник ядов. Представьте себя на месте растения, ему явно нужна ваша помощь, а вы его ядами. Чтобы бороться с возникшей проблемой, нужно после установления причины, подойти к ее решению неоднозначно. Клещ паутинный -развивается в течение 10-28 дней в зависимости ои температуры и влажности. Клещ не любит - низкую температуру и высокую влажность. Исходя из этих знаний обеспечиваем низкую температуру и высокую влажность. Где в условиях городской квартиры можно найти такие условия-выход прост - в нашем холодильнике. На ночь ставим розочку в холодильник часов на 6 не более( в низ холодильника) рядом кладем градусник и смотрим, чтобы температура была плюс 6-8 градусов. Затем достаем утром и опрыскиваем настоем или шелухи лука, или чеснока, или табака. Эффект отличный. И ставьте розочку почаще на сквознячок. Она будет цвести постоянно. У меня есть в этом деле опыт - моя мальтийская розочка, которую мне отдали с голыми стеблями в паутине.Я ее выходила и она уже у меня 3 года растет без проблем.

14. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
  15. VanillaS

VanillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Дык я даже ничего с ней сделать не успела... сегодня вечером купили, а днем на следующий день опали... Стебель листья,ярко зеленые, упругие, толстые.... но цветов больше нет... Прям моментально облысела :cry:

Загрузка...