1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители в земле в горшках

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Алена, 09.10.2004.

1. Yuli

Yuli Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    У меня один вопрос-"Я уже вычислила,что у меня завелись подуры..видела их в земле..скажите пожалуйста подуры и взрослые только ползают..или это маленькие ползают,а потом начинают со временем летать...что то я так и не поняла..дело в том,что когда прикасаешся к горшку от него отлетают маленькие чёрные ,будто мошки..а в земле нашла вот подур...или это может у меня ещё что-то кроме подур завелось???

2. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
  3. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    взяла фото здесь на 5стр.
    вот такая жуть у меня завелась, правда не во всех горшках, но почти в каждом поддоне по паре таких тварей ползает, если тронуть прыгают, если пытаешься раздавить дохнут не сразу,пока пальцем не размажешь несколько раз...(((
    Пожалуйста скажите, КТО ЭТО??? и как с ними бороться? фитовермом опрыскивала 1раз, опять появились...
    помогите избавиться от этих гадов!

4. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    скорей всего это были подуры...
    сократила полив, добавила в землю Гром - 2. Вроде не видать никого...то ли вокопы все попрятались,то ли совсем дезертировали...)))

5. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    dzonka, это не подуры, они выглядят совсем по-другому. Этот зверь, что на фото, похож на корневого клеща.

6. KoTaJ

KoTaJ Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новгородская обл.
    Вот и у меня такая бяка(как этот клещ на фото выше) в драцене. Первый раз завелась , я химией побоялась вывести, пересадила с промывкой корней (но все же не промоешь)она у меня большая. Думала избавилась, а она опять появилась. Вроде особого вреда не наносит, но заметно в росте притормозила. Стала плохо пить. Верхние листочки теряют насыщенный окрас. Сняла верхний слой земли, прыскаю инсектицидным аэрозолем,а они все равно есть. Толи не помогает толи новые из земли выползают. Подскажите кто боролся и победил и чем.

7. KoTaJ

KoTaJ Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новгородская обл.
    Да и почитав форум многие советуют Гром-2, расскажите как растюхи переносят его.

8. 16орхидей

16орхидей Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    121
    Регион:
    Хабаровск
    переносят нормально, я просто землю посыпала и слегка перемешала. Ниодной гадости больше нет.

9. Syuz

Syuz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    В земле появились мелкие жучки,но не подуры

Здравствуйте! В большинстве моих горшков в земле появились мелкие жучки. Знаю свою проблему - заливаю цветы, но даже после контроля полива жучки не исчезают. Это точно не подуры (про них я уже знаю). На вид похожи немного на паутинного клеща (но это тоже точно не он, никаих признаков, паутины нет, на цветы жучки не забираются). Цвет жучков молочно-желтоватый, а в паре горшков, на мой взгляд, они с металлическим сероватым оттенком. Цветы все вместе стоят на одном столе, так как в комнате очень сухо. Пыталась бороться с ними Максимом (ампулы с жидкостью красного цвета). Не помогает. Сменила землю, уменьшила объем и частоту полива - ничего не помогает, бегают в земле по-прежнему. Растения вроде чувствуют себя нормально, но все равно очень хотелось бы от них избавиться. Перерыла интернет, но ничего не нашла, везде пишут только про подур. Помогите, пожалуйста, мне самой с ними не справиться!

10. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Syuz, возможно, это корневые клещи.
    Максим в данном случае и не должен помочь, поскольку является фунгицидом, а клещей нужно травить акарицидами.

11. Syuz

Syuz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо! Спасибо! Я сижу и читаю остальные темы в этом разделе, скорее всего, да что там скорее всего, вы точно правы. Попробую травить тем, что Вы написали. Скорее всего я могла занести этих клещей из магазинной земли, а неправильный полив довершил дело.

12. Syuz

Syuz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Да вроде бы нет... Вот те, которые желто-молочного цвета - корневые клещи - один в один как на картинке. А те, которые на мой взгляд металлическим серым блеском отливают, вроде бы тоже такие же как клещи... Попробую сегодня еще посмотреть. А если вдруг сминтур, от него тоже можно акарицидами спасаться?

13. Neznajka

Neznajka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Минск, Беларусь
    Ой-ой-ой,девочки, здравствуйте! У меня опять какая-то напасть: в земле завелись такие светленькие, почти прозрачные, малюсенькие жучки-паучки! Кто это и что с ними делать, помогите?!!!!

14. Limonti

Limonti Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Башкортостан, г. Салават
    АКТЕЛИК!!! и никого там не будет. Полить и под пакет. Мне одного раза хватило :p

15. iren0609

iren0609 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    херсон
    у меня тоже была такая проблемма,я уменьшила полив и дала земле засохуть .и теперь все впорядке

Загрузка...