1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители в земле в горшках

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Алена, 09.10.2004.

1. T.Tamara

T.Tamara Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киргизстан, Бишкек
    Со всей земляной живностью очень просто бороться и растению не навредите- многократный пролив горячей водой- 47-49 градусов, от перегрева постепенно все жильцы передохнут, они не выносят высокой температуры. Делать это нужно периодически. У меня с любым переливом никаких подур нет.
    -У меня растения-около 1000 фиалок и другой всякой фени до хрени. Когда почву травишь химией. то больше всего страдает растение. А поливать нужно водой не ниже 35 градусов всегда все растения. Как только попроливала несколько раз и забыла, как выглядят эти подуры.От сциарид покоя не было. особенно тогда, когда земля свежая. т.е. при массовой высадке растений.Летали просто тучей, а сейчас нет.

2. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    Девочки помогите определить. На лоджии стоит много цветов из-них каллы и лилии, стоят на полу, когда подняла чтобы полить увидела много жучков темно серого цвета с длинными усиками быстро передвигающиеся длинной примерно 1 мм. Когда полила то в воде которая стекла тоже они были, но находились на поверхности воды и прыгали. На листьях не обнаружила ни паутины ни насекомого. Это клещ или другой вредитель???

3. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    *SimSim* Cпасибо за помощ по описанию действительно подходит

5. Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    а мне от насекомых в земле дали средство ПОЧИН, сказали просто посыпать сверху землю и все.
    конечно, я сначала посыпала землю, а только потом залезла сюда....
    кто-нибудь пробовал это средство?

проблема была в мелких таракашках белого цвета (1мм), вот только в отличие от подур не прыгали, да и не только на поверхности они были. сегодня пересаживала бегонию, обнаружила такого же товарища в корнях.

6. Amosik

Amosik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    клубень поедают черви

Клубень каллы едят червячки маленькие белые, у растения есть корни, растут росточки, но с обратной стороны он уже как будно сгнил, и над цветком и на земле куча маленьких черных мушек. Есть ли смысл бороться или клубень уже проще выбросить? и если бороться то как. Один цветок от таких насекомых уже умер

7. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Червяки очень мелкие как ниточки в горшке -кто они?

У меня случилось беда, мой аихризон последние несколько недель стал осыпаться, у меня такое случалось уже, поэтому я стала его меньше поливать и поставила в более светлое место. Пару дней назад нечаянно задела его пальцем и у него отпала большая веточка. Приглядевшись я заметила, что внизу ствола он черный, вот такой:
    Тода я достала его из земли, веточки которые сами не отпали, осторожно отрезала, черная часть ствола внутри была пустая, как выглядят корни незнаю, да у меня там почти ничего не было. Но в ужас меня привело другое: в земле извивались тонкие полупрозрачные червяки, очень маленькие, как ниточки.
    Земля в горшке лесная, прожаренная в духовке, с песком. С прошлого лета цветок я пересадила, он был очень маленький, кто дал не помню, но он не рос. После пересадки вырос моментально, не опрыскиваю разумеется, изредка удобряю гуми+. Влажность в комнате небольшая, температура +25 примерно. Стоял на ю-з окне, но не жарился на солнце. По соседству с ним находился больной щитовкой бересклет, который скончался и фиалка, в одном клубеньке которой я нашла белых подвижных мошек. Обрезаные веточки я поставила в воду, добавила туда золу сожженных спичек, как быстрее укоренить? Что с аихризоном случилось, залила?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Думаю, что залили. У него даже кора облезла в нижней части ствола.

9. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Мисс Виолет, а чеври из-за этого появились?

10. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Марсильеза, возможно, что это личинки грибных комариков. Мошки маленькие летали?
    Способствует размножению грибных комариков переувлажненный грунт.

11. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Мисс Виолет, нет, не летали.

12. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    Amosik, попробуйте всё таки побороться. Вытяните клубень из горшка и полностью освободите от старой земли.Затем промойте его раствором Актелика и вырежте сгнившые части. Ранки припудрите древесным или активированым углём. Оставьте подсушиться на часик и посадите в новую пропареную в микроволновке землю. Через неделю полейте раствором Актелика в половинной концентрации. И ждите. :)

13. pleasinggirl

pleasinggirl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Re: Почва драцены с белыми козявками

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вы избавились от этих казявок ...у меня та же ситуация (((( Я в панике, не знаю что делать(((

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    pleasinggirl, прочитайте эту тему - здесь много методов и препаратов-наверняка чем-то воспользуетесь и потом поделитесь.

15. Natalik

Natalik Местный

Фото и видео:
    268
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    165
    Регион:
    Томск
    А я пользуюсь "бабушкиным" средством от этих белых жучков: иду в магазин, покупаю сигареты "прима" и сыплю по верх грунта табак из них, эта нечесть сразу исчезает :D

Загрузка...